» » Эрдоган отказался бороться с ИГИЛ, пока Сирию возглавляет Асад

Эрдоган отказался бороться с ИГИЛ, пока Сирию возглавляет Асад


Эрдоган отказался бороться с ИГИЛ, пока Сирию возглавляет Асад


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не будет сотрудничать с коалицией России, Сирии, Ирана и Ирака по борьбе с группировкой ИГИЛ* до тех пор, пока Сирию возглавляет президент Башар Асад.



В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра»**.



Россия, Сирия, Иран и Ирак в конце сентября создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с террористической группировкой ИГИЛ. Основными функциями центра станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.




Сирия, Иран, Ирак и Россия в Багдаде сформировали квартет союзников и попросили Турцию присоединиться, но я сказал Владимиру Путину, что не могу сидеть рядом с президентом (Асадом — ред.), легитимность которого вызывает сомнения, — сказал Эрдоган в интервью телеканалу «Аль-Арабия».




Говоря о турецких солдатах в Ираке, Эрдоган заявил, что они там находятся для обучения иракцев и пришли туда по просьбе иракских властей.



«Когда ИГ вошли в Ирак, иракцы попросили нашей помощи, и мы сказали, что были готовы. Мы попросили их определить место для установки нашей базы и они это сделали. Все началось в марте прошлого года, а в марте мы были размещены в (иракском городе — ред.) Башике», — сказал Эрдоган.



По данным иракских властей, 4 декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами. Иракские МИД и Минобороны назвали присутствие турецких военных «враждебным действием», не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета. По данным СМИ, речь идет о 150 турецких солдатах.




*, ** Запрещенные в РФ террористические организации


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 111; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-12-2015, 16:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Чечня против геев. Международный скандал в РФ

Сегодня, 17:17
В 21 веке власти Чеченской республики истребляли лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в

Украинские танки ехали по Польше без сопровождения - СМИ

Сегодня, 17:00
Только после того, как польские пограничники сообщили об этом в полицию, было организовано

Mookhomor Production – пивная революция в действии

Сегодня, 16:04
Сегодня, для тех, кто любит качественное и при этом оригинальное пиво, настало поистине золотое

Как выбрать подходящее трикотажное платье?

Сегодня, 16:01
Платья для каждой женщины - это святое. Даже те дамы, которые предпочитают исключительно спортивный