» » Иран подтвердил отзыв иска к России по поводу поставок ЗРК С-300

Иран подтвердил отзыв иска к России по поводу поставок ЗРК С-300


Иран подтвердил отзыв иска к России по поводу поставок ЗРК С-300


Иран в ближайшее время отзовет судебный иск за невыполнение контракта на поставку ЗРС С-300ПМУ1, который был в одностороннем порядке аннулирован Россией, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.



«Могу сказать, что касается исков, поскольку вы о них затронули, то мы имеем подтверждение с иранской стороны об отзыве этого иска, и в ближайшее время, думаю, что это состоится», — сказал он в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на телеканале «Россия 1» (ВГТРК).



18 декабря вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил журналистам, что Иран должен отозвать свой иск к РФ в международный арбитраж после поставки ему первого дивизиона ЗРС С-300 по новому контракту, которая произойдет в ближайшее время. В Иран будет поставлено четыре дивизиона новых зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300ПМУ2 «Фаворит» разработки и производства Концерна Воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» на сумму около $1 млрд.



Ожидается, что в ближайшее время Тегеран снимет свои претензии за невыполнение предыдущего контракта на поставку ЗРС С-300ПМУ1, который был в одностороннем порядке аннулирован Россией, а авансовые платежи возвращены Ирану.



Речь идет о контракте, который Москва и Тегеран заключили на поставку пяти дивизионов системы С-300ПМУ1 в 2007 году. В 2010 году, после принятия резолюции Совбеза ООН о запрете на продажу или передачу Ирану тяжелых вооружений, президент РФ Дмитрий Медведев запретил поставлять Ирану современные вооружения.



Сделка была аннулирована, и Тегерану вернули аванс, а предназначавшиеся для иранских военных ЗРС утилизировали. Иран в ответ подал иск к «Рособоронэкспорту» (он заключал контракт) на сумму около $4 млрд.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 487; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-12-2015, 17:58

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

РФ предоставляет свою военную базу наемникам для войны в Сирии - СМИ

Сегодня, 13:43
Западные журналисты получили редкие свидетельства скрытой российской военной миссии в Сирии. Они

В Польше подсчитали украинских работников

Сегодня, 13:17
Польская экономика продолжает быстро расти и возникнет необходимость в большем привлечении

Венгрия продолжит ветировать переговоры Украины и НАТО - МИД

Сегодня, 13:07
Венгрия продолжит накладывать вето на вступление Украины в НАТО, пока она не восстановит ранее

В Польше суд отпустил украинца, грозившего полякам "повторением Волыни"

Сегодня, 13:05
Украинец угрожал посетителям ночного клуба убийством, инициировал драку с охранниками заведения, а