» » Киев запутался в своей лжи о ситуации в буферной зоне — Минобороны ДНР

Киев запутался в своей лжи о ситуации в буферной зоне — Минобороны ДНР


Киев запутался в своей лжи о ситуации в буферной зоне — Минобороны ДНР


Украинское руководство нагнетает напряженность вокруг ситуации в селе Коминтерново, которое расположено в буферной зоне на юге Донбасса, но не может последовательно изложить картину происходящего там.



Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР.



«Киев продолжает нагнетать обстановку вокруг Коминтерново в СМИ, однако украинские политики и военные, запутавшись в своих показаниях, демонстрируют полную несогласованность, непоследовательность и абсолютную нелогичность в своих высказываниях», — сказал замкомкорпусом.



По его словам, это объясняется попытками «отвлечь внимание мировой общественности, в том числе представителей международных мониторинговых организаций, от захвата подразделениями ВСУ населенных пунктов Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка и Жованка, находящихся в буферной зоне».



Басурин выразил сожаление, что наблюдательная миссия ОБСЕ проявляет меньше внимания к фактам захвата боевиками Киева населенных пунктов в «нейтральной» полосе, нежели к Коминтерново, «куда наблюдатели выдвинулись по первому требованию украинских СМИ».



Напомним, что сегодня наблюдатели ОБСЕ в сопровождении представителей Совместного центра контроля и координации прекращения огня и Минобороны побывали с инспекцией в Коминтерново, о захвате которого ополчением ДНР ранее объявил Киев. При этом завершить инспекцию не удалось, поскольку украинская сторона не дала гарантий прекращения огня в зоне населенного пункта, а сразу после отъезда участников инспекции обстрел Коминтерново возобновился.



«Украинская сторона под различными предлогами не гарантировала безопасность наблюдателей, и они не смогли попасть в это место. Когда мы оттуда уехали, через 15 минут обстрел данной местности продолжился. Обстрел велся из минометов», — уточнил заместитель командующего.



Накануне, 25 декабря, украинские оккупанты подвергли Коминтерново интенсивному обстрелу из минометов и танковых орудий, тем самым подтвердив слова Басурина, который ранее объяснил распространение дезинформации о захвате села попытками Киева заранее оправдать собственные агрессивные действия.



Между тем украинскими войсками, по последним данным, захвачено уже восемь населенных пунктов в нейтральной полосе. Более того, в одном из этих населенных пунктов — селе Пищевик Волновахского района — украинской стороной развернут контрольно-пропускной пункт. Как заявил накануне глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин, действия Киева провоцируют Республику на силовые меры, однако Донецк сделает все возможное для разрешения ситуации политическим путем.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 380; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-12-2015, 18:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Послы ЕС 26 апреля рассмотрят безвиз для Украины

Сегодня, 09:36
Процесс либерализации визового режима требует еще нескольких процедурных моментов.

Макрон победил Ле Пен в крупнейших городах Франции

Сегодня, 09:25
Марин Ле Пен набрала в Париже менее 5% голосов.

Теракт в Стокгольме. Задержан еще один подозреваемый

Сегодня, 09:23
Задержание произошло после расследования большого количества материала.

Венесуэльский Майдан. Падение нефтяного гиганта в Латинской Америке

Сегодня, 08:59
Затяжной экономический и политический кризис в Венесуэле поставил некогда нефтяного гиганта на