» » США борются с противниками ИГИЛ, — аналитик

США борются с противниками ИГИЛ, — аналитик


США борются с противниками ИГИЛ, — аналитик


В Соединенных Штатах Америки есть влиятельные люди, принадлежащие к финансовым элитам, которые преследуют собственные цели в Сирии и Ираке, поддерживая боевиков из террористической организации ИГИЛ, считает американский журналист и политический аналитик Калеб Маупин.



По его мнению, оружие и технику боевики ИГИЛ* получают из стран Ближнего Востока, с которыми тесно сотрудничают крупные американские нефтяные компании.



«Где источник вооружения ИГИЛ? ИГИЛ, как и другие антиправительственные террористические группировки в Сирии получают оружие из Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Бахрейна и Катара.



Эти страны являются абсолютными монархиями, поддерживаемые Exxon Mobile (американская нефтяная компания, крупнейшая частная нефтяная компания в мире — прим. ред.) и другими влиятельными американскими нефтяными корпорациями», — приводит Sputnik слова эксперта.



Маупин считает, что наличие американского оружия у боевиков можно объяснить тем, что его поставки идут напрямую через Саудовскую Аравию. Несмотря на отсутствие большой армии, Саудовская Аравия имеет четвертый в мире по величине военный бюджет и покупает оружие исключительно у США. В доказательство своих слов, аналитик приводит в пример самую крупную сделку по продаже оружия, которая была заключена между Вашингтоном и Эр-Риядом на сумму 60,5 млрд долларов.

Он также отмечает, что на территории Саудовской Аравии и Катара производится большое количество медиа-контента, популяризирующего деятельность ИГИЛ. Маупин обращает внимание и на то, что другой союзник Вашингтона — член НАТО Турция, покупает нефть у террористов и не препятствует боевикам со всего мира стекаться в Сирию. «Удивительно, но Вашингтон и палец о палец не ударил, чтобы положить этому конец», — подчеркивает он.



Журналист проводит параллель между магнатами с Уолл-стрит, поддерживающими боевиков, и американскими финансовыми элитами, поддерживающими Гитлера в середине 20-го века. По мнению Маупина, несмотря на желание большинства стран уничтожить угрозу исламистского терроризма, власти США препятствуют силам, которые противостоят террористам.




«Уничтожение ИГИЛ — это то, с чем согласны люди в Соединенных Штатах Америки, в России, в Китае, в Иране, в Венесуэле, и практически в каждой стране мира. Несмотря на это, американские лидеры не относятся серьезно к этой угрозе. Вашингтон активно продолжает мешать силам, сражающимся против террористов на поле боя. Подобную политику диктует финансовая олигархия, которая не предана ни США, ни гражданам этой страны, ни мировому порядку», — резюмирует автор статьи.



* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 454; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-12-2015, 21:16

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

На Медведева подали в суд за блокировку в Twitter

Сегодня, 18:05
Главу правительства РФ обвиняют в создании препятствий к осуществлению законных прав граждан.

Бездомный в Британии одолжил посетителю ресторана свои ботинки

Сегодня, 17:24
Акбар Бадшах из Брэдфорда собирался отпраздновать день рождения жены.

Туск: ЕС продлит санкции против России

Сегодня, 17:22
Санкции продлят на полгода.

В США объявили в розыск пятерых экс-менеджеров Volkswagen

Сегодня, 17:05
Германия выдавать их не станет, но за пределами страны им будет грозить задержание и экстрадиция.