» » Stratfor сделал прогноз по РФ, санкциям и Донбассу

Stratfor сделал прогноз по РФ, санкциям и Донбассу


Stratfor сделал прогноз по РФ, санкциям и Донбассу

Аналитики Stratfor составили геополитический прогноз на 2016 год, в котором попытались предугадать будущее планеты.



Ни Европейский союз, ни США не усилят санкции в отношении России в следующем году, но они и не будут слишком смягчены. Об этом говорится в геополитическом прогнозе на 2016 год, представленном американским неправительственным аналитическим центром Stratfor, который еще называют "теневым ЦРУ", передает в понедельник Радио Польша.



Согласно прогнозу, конфликт на востоке Украины в следующем году не завершится, а Кремль "расправится с протестами оппозиции перед сентябрьскими парламентскими выборами.



"Хищную" политику по отношению к Москве будет вести Польша, которая сблизится со странами Вышеградской группы (Венгрия, Словакия и Чехия) и отдалится от Берлина и Брюсселя.



Также аналитики считают, что в следующем году в Евросоюзе новой нормой будет закрытие границы и ограничение потока людей. Это будет сопровождаться фрагментацией ЕС, усугублением миграционного кризиса на Западных Балканах, тогда как юг Европы ослабит бюджетную дисциплину и прекратит придерживаться политики "затягивания поясов".



Даже если Великобритания проведет референдум, британцы проголосуют за то, чтобы остаться в составе ЕС. В то же время, Лондон будет вести переговоры с Брюсселем о внесении изменений в соглашение с Евросоюзом, полагают в Stratfor.



Stratfor также прогнозирует, что слабеющая группировка "Исламское государство" будет предпринимать попытки проводить очередные теракты в ЕС, Турция сблизится с США и Центрально-Восточной Европой, а в Сирии не будет подписано соглашение о разделении власти.



Напомним, ранее аналитики Stratfor прогнозировали, что Россия вряд ли начнет крупномасштабную наступательную операцию на востоке Украины.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 388; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-12-2015, 22:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США отрицают поддержку ИГИЛ

Вчера, 21:46
В Госдепе отметили, что утверждения России по поводу связей Америки с "Исламским государством" не

Путин в плюсе? Что несут Украине выборы в Германии

Вчера, 20:16
Итоги парламентских выборов в Германии.

Президент Боливии: Трамп – худшая угроза миру

Вчера, 19:30
Эво Моралес считает, что США хотят бойкотировать диалог в Венесуэле незаконными санкциями.

Белый дом назвал абсурдом "войну с КНДР"

Вчера, 18:51
Администрация Трампа отреагировала на заявление министра Северной Кореи.