» » Красную площадь закрывают из-за угроз ИГИЛ – СМИ

Красную площадь закрывают из-за угроз ИГИЛ – СМИ


Красную площадь закрывают из-за угроз ИГИЛ – СМИ

Власти РФ пытаются приуменьшить значение угрозы, исходящей от пообещавшего отомстить Москве ИГИЛ, пишет Daily Telegraph.



Москву заподозрили в попытке скрыть террористическую угрозу несколько странным образом. Чиновники объявили о решении закрыть Красную площадь в канун Нового года в связи с тем, что там якобы будут проводиться телевизионные съемки новогоднего "Голубого огонька", пишет британское издание Daily Telegraph.



"На прошлой неделе городские власти шокировали москвичей, заявив, что Красная площадь - традиционное место встреч в Новом году - будет закрыта для гуляний из-за съемок", - пишет издание.



При этом буквально на днях, отмечает газета, в прессе появились сообщения о том, что европейские столицы получили от некой спецслужбы предупреждение о возможных терактах на Новый год.



"Неизвестно, значилась ли среди упомянутых столиц Москва. Тем временем Валерий Рязанский, глава парламентского комитета, курирующего вопросы туризма, предупредил общественность, что было бы лучше, если бы люди отмечали праздники дома", - продолжает газета.



"Подозрения лишь усилились, после того как задействованная телекомпания ВГТРК заявила, что в канун Нового года никакой работы на Красной площади не планируется", - обращает внимание издание.



"Мы уже отсняли программу. "Голубой огонек" снимается заблаговременно", - приводит издание слова неназванного инсайдера, которого цитируют российские СМИ.



По мнению Daily Telegraph, не исключено, что таким образом власти пытаются, по крайней мере, на публике, приуменьшить значение террористической угрозы, исходящей от группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ), пообещавшей отомстить России за ее военную кампанию в Сирии.



Как напоминает газета, именно ИГ взяла на себя ответственность за уничтожение российского пассажирского самолета, летевшего на родину с египетского курорта Шарм-аль-Шейх в октябре нынешнего года.



Масла в огонь подлил своими высказываниями депутат Госдумы Николай Валуев, заявивший, в частности, следующее: "Если Красную площадь закрывают, наверное, на то есть основания. В свете последних событий и повышения террористической угрозы".



Как пишет Daily Telegraph, попытки корреспондентов связаться с московскими чиновниками, ответственными за безопасность города, ни к чему не привели: все звонки остались без ответа.



Напомним, после крушения российского самолета А321 "Исламское государство" заявило, что не прекратит атаки против РФ до тех пор, пока "российские крестоносцы" не вернут "незаконно захваченные земли" мусульман.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 499; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-12-2015, 14:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Ну-ну... ​Богатые русские публикуют фото икры и задаются вопросом о кризисе

Некоторые богатые русские публикуют фотографии икры в соцсетях и задаются вопросом о кризисе,

Француза задержали за съемки Красной площади с беспилотника

Спецслужбы задержали в центре Москвы гражданина Франции.

The Telegraph: Отток капитала из России составил $220 миллиардов

Отток капиталов из России после начала украинского кризиса мог достичь отметки в 220 млрд.

США и Южная Корея проведут масштабные военные учения

Сегодня, 17:03
Десятидневные военные учения начнутся 21 августа.

В Германии из-за поджогов сбои в движении поездов

Сегодня, 16:30
Неизвестные устроили поджоги на двух железнодорожных вокзалах в земле Бранденбург.

Экс-генпрокурор Венесуэлы сбежала из страны

Сегодня, 16:11
Смещенная с поста генпрокурора Луиза Ортега прибыла на частном самолете в Колумбию.

Раввин Барселоны посоветовал евреям уезжать из Испании

Сегодня, 15:18
Растет угроза со стороны радикального крыла многочисленной исламской общины, заявил Меир Бар-Хен.