» » Петров: у IWF нет оснований отстранить сборную России от ОИ

Петров: у IWF нет оснований отстранить сборную России от ОИ


Российскую сборную не имеют права не допустить к Играм, если страна выплатит денежный штраф, который полагается за нарушение антидопинговых правил, отметил вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) по медицинскому и антидопинговому обеспечению Александр Петров.
Петров: у IWF нет оснований отстранить сборную России от ОИ
Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) по существующему регламенту не имеет оснований для отстранения сборной России от участия в Олимпийских играх, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) по медицинскому и антидопинговому обеспечению Александр Петров.


IWF временно отстранила рекордсмена и чемпиона мира россиянина Алексея Ловчева в связи с подозрениями в употреблении допинга — ипаморелина. Всего IWF временно отстранила 17 спортсменов, среди которых также россияне Ольга Афанасьева, Алексей Косов и Ольга Зубова, подозревающиеся в употреблении анаболических стероидов. Все четверо россиян принимали участие в чемпионате мира, который прошел в США.


"Это дело исключительно IWF. Вряд ли в этот вопрос будет вмешиваться МОК. А так есть исполнительный комитет, в рамках которого проходит заседание дисциплинарного комитета, где они решают: допустить или нет. Повода не допустить к Олимпиаде, во всяком случая по существующему регламенту, нет. Нашу сборную не имеют права не допустить к Играм, если мы выплатим денежный штраф, который полагается за нарушение антидопинговых правил", — сказал Петров по телефону.



"Если федерация в течение полугода после выставления счета не произведет выплату, то могут лишить федерацию прав или же отобрать аккредитацию. Сейчас же, естественно, нам никакого счета не было выставлено, — продолжил он. — Если же нарушение антидопинговых правил будут доказаны, то нам придется платить штраф. Если мы не выплатим штраф, то нас могут не допустить к Олимпиаде. Но это решение принимает IWF".



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 340; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-01-2016, 15:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Теракт в Барселоне: умер еще один террорист

Сегодня, 03:53
В полиции предполагают, что у террористов с собой были пояса смертников.

В Сиэтле мэр призвал убрать памятник Ленину

Сегодня, 03:38
Стремление части американской общественности снести памятники Конфедерации спровоцировали

Теракт в Барселоне: поиски водителя фургона продолжаются

Сегодня, 01:08
Водитель фургона, сбившего людей в Барселоне, еще не пойман.

Brexit: мигранты из ЕС могут лишиться пособий

Сегодня, 00:47
Мигранты из Евросоюза после Brexit могут остаться без пособий в Великобритании.