» » Бутов: комиссия IAAF в январе не посетит никаких объектов

Бутов: комиссия IAAF в январе не посетит никаких объектов


Инспекционная комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций проведет встречу в кабинетах, рассказал генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.
Бутов: комиссия IAAF в январе не посетит никаких объектов
Инспекционная комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) во время своего визита в Россию 10 и 11 января не будет посещать никакие мероприятия и объекты, предполагаются исключительно переговоры в кабинетах, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.


В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября решил временно отстранить ВФЛА, а также создать инспекционную комиссию по контролю за действиями ВФЛА по выходу из кризиса, которую возглавил норвежец Руне Андерсен. Комиссия IAAF по реформированию ВФЛА впервые посетит Россию 10-11 января.


"Никакие мероприятия, объекты они посещать не будут. Это обычная встреча в кабинетах, ничего другого не предполагается. Основной стороной в переговорах с инспекционной комиссией IAAF является временный координационный комитет ОКР, комитет соответствия, иначе говоря. И я буду присутствовать на переговорах. Мы (ВФЛА) уже отправили очень большое количество документов, мы все это время работали, не останавливаясь (на праздники). Так что мы отправили достаточно большой перечень документов, которые связаны и с нашей предыдущей деятельностью, и с текущей работой, и с будущими шагами. Так что у комиссии IAAF будет база, на основе которой будут вестись переговоры", — сказал Бутов по телефону.



"Это первый инспекционный визит. То, что мы ранее встречались с руководителем группы, носило статус неофициальной встречи. А сейчас будет официальное обсуждение того, что мы будем делать в ближайшие недели. Не хочется говорить "месяцы", — добавил Бутов.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 352; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-01-2016, 23:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.