» » Комитет ФИФА продлил отстранение генсека организации Вальке на 45 дней

Комитет ФИФА продлил отстранение генсека организации Вальке на 45 дней


Отстранение Жерома Вальке связано с возможной его причастностью к нелегальным схемам продаж билетов на чемпионат мира 2014 года в Бразилии, которую чиновник отрицает.
Комитет ФИФА продлил отстранение генсека организации Вальке на 45 дней
Арбитражная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) продлила временное отстранение от футбольной деятельности генерального секретаря организации Жерома Вальке еще на 45 дней по запросу следственной палаты комитета, сообщается на официальном сайте ФИФА.


Вальке был освобожден от исполнения обязанностей в сентябре. ФИФА в начале октября объявила, что генсек организации отстранен на 90 дней с возможностью продления этого срока еще на 45 суток. Обвинения касаются возможной причастности Вальке к нелегальным схемам продаж билетов на чемпионат мира 2014 года в Бразилии. Сам чиновник отверг эти обвинения.


Во вторник следственная палата комитета по этике ФИФА потребовала отстранить Вальке еще на 45 дней. Новый срок отстранения отсчитывается со среды.



Глава следственной палаты комитета по этике ФИФА Корнел Борбели также рекомендовал отлучить от футбольной деятельности Вальке на девять лет и оштрафовать его на 100 тысяч швейцарских франков.


Вальке вменяются в вину нарушения следующих статей кодекса по этике ФИФА: общие правила поведения, лояльность, конфиденциальность, обязанность разглашения информации, сотрудничество со следствием, конфликт интересов, получение подарков.


Также ранее сообщалось, что Вальке подозревается в причастности к взятке в размере 10 миллионов долларов, которые правительство ЮАР, предположительно с помощью ФИФА, дало в обмен на голоса в пользу этой африканской страны на выборах места проведения чемпионата мира-2010. Минюст США предполагает, что Вальке причастен к переводу 10 миллионов долларов (в три транша), которые были переданы бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру. А он, в свою очередь, разделил деньги с двумя членами исполкома ФИФА.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 351; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-01-2016, 13:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Крушение А321 над Синаем: россияне требуют у страховщиков 1,4 млрд евро

Сегодня, 07:43
Объем искового заявления составляет почти один миллион листов.

В Афганистане нападение на военную базу: более 40 убитых

Сегодня, 07:22
В результате ответного авиаудара ликвидировано около 10 боевиков Талибана.

Похищение Гриба: украинца обвиняют в подготовке теракта

Сегодня, 07:07
Украинец якобы хотел взорвать бомбу на школьной линейке.

Названы главные темы саммита Евросоюза

Сегодня, 06:16
Европа намерена определить политику в отношении "агрессивных третьих стран".