» » Около 650 чтецов прочитали текст "Войны и мира" с начала марафона

Около 650 чтецов прочитали текст "Войны и мира" с начала марафона


Фрагменты из первых двух томов книги Льва Толстого прочитаны в рамках стартовавшего во вторник марафона "Война и мир". Читаем роман". Среди чтецов - известные артисты и политики. В марафоне приняли участие Самара, Омск, Екатеринбург, Астрахань, Севастополь, Новый Свет, Кисловодск, Париж, Нью-Йорк, Лондон, Пекин, Вена, Брюссель.
Около 650 чтецов прочитали текст "Войны и мира" с начала марафона
Около 650 чтецов из России, Лондона, Парижа, Нью-Йорка и Пекина прочитали первые два тома романа Льва Толстого "Война и мир", среди них актриса Светлана Немоляева и председатель совета федерации Валентина Матвиенко, сообщили в пресс-службе телеканала "Россия — Культура".


Марафон "Война и мир". Читаем роман" длительностью 60 часов, стартовавший во вторник в эфире каналов "Россия — Культура" и "Россия 1", а также радиостанции "Маяк", пройдет в течение четырех дней. Как отметили в пресс-службе телеканала, по масштабности эта акция, приуроченная к Году литературы, не имеет аналогов в мире, роман будет прочитан в эфире от первой до последней страницы — по одному тому в день.


"Около 650 чтецов прочитали около 650 фрагментов из первых двух томов романа", — сказала собеседница агентства.



Она уточнила, что первый том в Москве прочли в Государственном историческом музее, Геликон-опере, театре Маяковского, МХТ имени Чехова, театре имени Ермоловой, ГУМе, в посольствах Австрии, Франции, Италии. В марафоне приняли участие Самара, Омск, Екатеринбург, Астрахань, Севастополь, Новый Свет, Кисловодск, Париж, Нью-Йорк, Лондон, Пекин, Вена, Брюссель.


Около 650 чтецов прочитали текст "Войны и мира" с начала марафона

В марафоне чтений "Войны и мира" примут участие Вайда и Плачидо"Второй том прочитали певица Диана Арбенина, солисты Михайловского театра, актриса Светлана Немоляева, Игорь Верник, Сергей Гармаш, Людмила Максакова, Алиса Гребенщикова", — подчеркнули в пресс-службе.


Она добавила, что также отрывки из романа прочитали актер Олег Табаков, глава Роспечати Михаил Сеславинский, режиссер Рената Литвинова, актер Максим Виторган, телеведущая Ксения Собчак, председатель совета федерации Валентина Матвиенко.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 252; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-01-2016, 19:03

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы

Сегодня, 06:36
Врачи оказали турецкому президенту срочную медицинскую помощь на месте, после чего Эрдоган пришел в

В Пакистане более 120 человек сгорели заживо

Сегодня, 06:25
Количество жертв, как ожидается, возрастет, поскольку многие из пострадавших находятся в

В ЦРУ опровергли пренебрежение Трампом данными разведки

Сегодня, 03:52
По словам главы ЦРУ, Трамп - серьезный потребитель поставляемой разведсообществом информации.

В Калифорнии выбрали самую некрасивую собаку

Сегодня, 03:48
Несмотря на название, этот титул считается почетным.