» » Бутов: тезисы IAAF созвучны ВФЛА, но надо прояснить финансовый момент

Бутов: тезисы IAAF созвучны ВФЛА, но надо прояснить финансовый момент


Во вторник президент IAAF Себастьян Коу представил дорожную карту по возвращению доверия к организации. Он также озвучил намерение IAAF удвоить расходы на борьбу с допингом.
Бутов: тезисы IAAF созвучны ВФЛА, но надо прояснить финансовый момент
Основные тезисы дорожной карты развития Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) соответствуют направлению преобразований во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), но необходимо прояснить ряд моментов, в том числе с удвоенным финансированием антидопинговой программы, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь ВФЛА, кандидат в президенты федерации Михаил Бутов.


Во вторник президент IAAF Себастьян Коу представил дорожную карту по возвращению доверия к организации. Дорожная карта, представленная Коу, состоит из двух частей: "восстановление доверия в руководящих органах" и "восстановление доверия в соревнованиях". Также Коу озвучил намерение IAAF удвоить расходы на борьбу с допингом.


"Ознакомился с дорожной картой, представленной IAAF, могу сказать, что основные направления созвучны тому, мы собираемся делать у себя (в ВФЛА). Единственное, стоит прояснить финансовый момент – там говорится о том, что будет удвоено финансирование антидопинговой программы. Также предстоит понять, как мы будем сотрудничать – с РУСАДА и с WADA. Есть моменты, которые нужно будет прояснить, но в целом, как я уже сказал, это созвучно тому, что собирается представить ВФЛА 16 января", — сказал Бутов по телефону.



Газета Le Monde 18 декабря опубликовала слова экс-главы IAAF Ламина Диака, который заявил, что в 2011 году экс-глава ВФЛА Валентин Балахничев помог найти 1,5 миллиона евро на предвыборную кампанию Маки Салла, баллотировавшегося на пост президента Сенегала, в обмен на сокрытие информации об использовании допинга российскими легкоатлетами. Французские власти 4 ноября подтвердили, что Диак и его юрист Хабиб Сиссе 1 ноября были арестованы по подозрению в коррупции.


В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября решил временно отстранить ВФЛА, а также создать инспекционную комиссию по контролю за действиями ВФЛА по выходу из кризиса, которую возглавил норвежец Руне Андерсен. Выборы главы ВФЛА назначены на 16 января.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 268; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-01-2016, 22:02

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Мутко: руководство ВФЛА будет обновлено практически полностью

В рамках реформирования ВФЛА будет избрано совершенно новое руководство организации, в которое не

Бутов: комиссия IAAF в январе не посетит никаких объектов

Инспекционная комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций проведет встречу в

Бутов: по итогам визита IAAF никаких решений принято не будет

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов, сообщил, что

Бутов: ВФЛА отправила в IAAF резюме кандидатов на пост главы федерации

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на

Теракт в Барселоне: названо имя главного подозреваемого

Сегодня, 08:02
Ранее главным подозреваемым был 17-летний Муса Укабир.

В Сиднее авто влетело в прохожих, есть пострадавшие

Сегодня, 06:47
Власти не рассматривают это как теракт.

В Конгрессе предложили проверить психическое здоровье Трампа

Сегодня, 01:58
По мнению конгрессмена Зо Лофгрен, у американского лидера возможна начальная стадия слабоумия.