» » Отстраненный IAAF Балахничев не согласен с дисквалификацией

Отстраненный IAAF Балахничев не согласен с дисквалификацией


Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев считает, что решение о его отстранении совершенно не мотивировано, носит чисто политический характер.
Отстраненный IAAF Балахничев не согласен с дисквалификацией
Отстраненный пожизненно бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев назвал политизированным решение комиссии по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о его наказании, заявив, что не согласен с ним.


В четверг Балахничев, который также был казначеем IAAF, был пожизненно отстранен комиссией по этике IAAF по подозрению в вымогательстве. Комиссия в августе рекомендовал возбудить дисциплинарные дела в отношении Балахничева, старшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова, сына экс-главы IAAF Папы Массаты Диака и экс-главы антидопингового департамента IAAF Габриэля Долле.


В декабре 2014 года года немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. В фильме приводятся свидетельства того, что многократная победительница международных марафонов Лилия Шобухова, уличенная в употреблении допинга, заплатила 450 тысяч евро руководству ВФЛА, чтобы ее допустили до участия в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Муж и тренер Шобуховой Игорь Шобухов утверждает, что Балахничев и Мельников участвовали в вымогательстве денег.



"Это уже решение о пожизненном отстранении от деятельности в легкой атлетике, которое я вместе с другими моими "соподельниками" могу обжаловать в течение 21 дня в Cпортивном арбитражном суде (СAS). Мы уже обсуждали эту ситуацию с юристом, у меня есть 21 день, чтобы обдумать, потому что еще много чего произойдет за это время. И понятно, что CAS состоит из примерно таких же людей, поэтому повторно выходить на это, чтобы получить такой же результат, я не намерен", — заявил Балахничев агентству "Р-Спорт".


"В решении много противоречий. Я совершенно не согласен с этим решением. Оно совершенно не мотивировано, носит чисто политический характер, направленный в данной ситуации против гражданина РФ, — добавил он. — Я сам уже отстранился от легкой атлетики. Для меня это отстранение мало что означает в моей жизни".


По словам Балахничева, IAAF не приняла приведенные им и адвокатом доводы. "Более того, странно, что в тех документах, которые мы получили, комитет с одной стороны признает факты, приведенные нами, а с другой стороны делает совершенно противоположные выводы. Я предполагаю, что это совершенно политизированное и заказное решение, о чем я предупреждал комитет, когда они заслушивали меня в течение многих-многих часов. Сам факт публикации решения в главный христианский праздник говорит о том, что это сделано не просто так, а с умыслом. Никакой нормальный человек не может представить, что 25 декабря будет опубликована негативная информация о деятельности их политиков", — подчеркнул Балахничев.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 299; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-01-2016, 16:58

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Мутко: решение IAAF об отстранении Балахничева ожидаемо

Министр спорта России заявил, что решение о пожизненном отстранении экс-главы ВФЛА и бывшего

Экс-консультант IAAF Папа Массата Диак отстранен пожизненно

Папа Массата Диак также оштрафован на 25 тысяч долларов. Кроме того, на пять лет отстранен бывший

Комитет IAAF рекомендовал пожизненно отстранить экс-главу ВФЛА

Также пожизненно отстранен бывший старший тренер сборной России по группе выносливости Алексей

Бутов: тезисы IAAF созвучны ВФЛА, но надо прояснить финансовый момент

Во вторник президент IAAF Себастьян Коу представил дорожную карту по возвращению доверия к

Бутов: комиссия IAAF в январе не посетит никаких объектов

Инспекционная комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций проведет встречу в

Бутов: по итогам визита IAAF никаких решений принято не будет

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов, сообщил, что

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.