» » Масс-старты в Рупольдинге: дежавю для Гараничева и Дальмайер

Масс-старты в Рупольдинге: дежавю для Гараничева и Дальмайер


В воскресном масс-старте на четвертом этапе Кубка мира российский биатлонист Евгений Гараничев попал в десятку сильнейших. В женской гонке первой финишировала немка Лаура Дальмайер, выиграв, таким образом, вторую подряд гонку на домашнем этапе.
Масс-старты в Рупольдинге: дежавю для Гараничева и Дальмайер
Российский биатлонист Евгений Гараничев попал в десятку сильнейших в воскресном масс-старте на четвертом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.


Победу в гонке одержал лидер общего зачета француз Мартен Фуркад. Серебро завоевал чех Ондржей Моравец, для которого медаль стала первой в текущем сезоне. Замкнул тройку призеров норвежец Тарьей Бё.


В женской гонке первой финишировала немка Лаура Дальмайер, выиграв, таким образом, вторую подряд гонку на домашнем этапе. Серебро выиграла француженка Мари Дорен-Абер, третьей стала норвежка Тириль Экхофф. Лучшая из россиянок Ольга Подчуфарова заняла 18-е место.


Последний выстрел

Гараничев, проведший в субботу, по словам старшего тренера команды Рикко Гросса, "идеальный пасьют", в субботу был близок и к отличной гонке с общего старта. Но, как и накануне, от медалей его отделил один неточный выстрел на четвертом огневом рубеже — такое вот дежавю на огневом рубеже за несколько километров до финиша. И итоговое седьмое место. Кроме того, россиянин попал в шестерку сильнейших по показателям хода, отстав от лидера всего на двадцать секунд.


По ходу гонки свои шансы на медальный успех потеряли француз Квентин Фийон-Майе и Симон Фуркад, норвежец Эмиль Хегле Свендсен. Фуркаду-старшему, уходившему с четвертого рубежа третьим, не повезло на последнем круге: его обогнал сначала Бё, бывший в начале гонки где-то в хвосте, а затем и украинец Дмитрий Пидручный, и немец Арнд Пайффер.


Стабильно провел гонку серебряный призер Моравец, который стрелял быстро и точно, он единственный биатлонист, кто не промахнулся в гонке ни разу. Именно этот фактор и нивелировал его не самый быстрый ход и позволил дважды уходить со стрельбища первым — после второй и третьей стрельбы. На последнем рубеже ход набрал Мартен Фуркад, закрыл все пять мишеней и в излюбленном стиле — в одиночку — отправился на последний круг. В гордом одиночестве оказался он и на финишной прямой, успев оглянуться: не может ли помешать триумфу кто-то из соперников? Но никакой угрозы за спиной не увидел. С победой француз укрепил свое лидерство в общем зачете.


Остальные россияне не справились со стрельбой. Антон Шипулин допустил четыре промаха и стал 15-м, пробежав при этом практически в одни ноги с Гараничевым. Дмитрий Малышко работал на рубеже быстро, но не слишком точно, и в итоге стал 18-м (4 промаха), Максим Цветков — 19-м (3), а Алексей Слепов и вовсе замкнул финишный протокол с восемью промахами.


Дубль Дальмайер

Вдохновленная субботним успехом в преследовании, Дальмайер в женском масс-старте первые два рубежа держалась в лидирующей группе, а затем вышла вперед и повела пелотон за собой. Дорен-Абер, несмотря на лучшую скорость, так и не смогла догнать хозяйку трассы на последнем круге и довольствовалась вторым местом. Набранные очки позволили ей немного приблизиться к лидеру тотала чешке Габриэле Соукаловой, которая стала в гонке седьмой, но по итогам четырех этапов свою желтую майку не упустила, демонстрируя стабильно высокие результаты. Лишь один раз за все это время француженке удавалось сместить чешку с первой позиции.


Третьей с последнего рубежа уходила француженка Анаи Бескон, однако для завершения гонки с медалью ей не хватило скорости. На последнем круге ее догнала Экхофф. Борьба шла до самой финишной черты, в итоге обладательницу бронзы определил фотофиниш, а точнее, сантиметр — ровно столько отделило француженку от медали.


В воскресном масс-старте боролись всего две россиянки. Подчуфарова, ставшая бронзовым призером в этой дисциплине на предыдущем этапе, столкнулась на дистанции с неожиданной проблемой, которая повлияла на выступление. При этом отставание Подчуфаровой чистым ходом от лидера составило чуть больше минуты.


"Главной проблемой для меня стала старая сложность. Пошла закрепощенной со старта в толпе. У меня свело переднюю часть голени. С каждый кругом эта проблема нарастала. В итоге, к концу гонки был технический провал – не могла оптимально отталкиваться. Пришлось делать то, что могу по ситуации. Во время гонки тяжело что-то с этим поделать. Физическое состояние сегодня было неплохое. По сравнению со вчерашним днем – небо и земля", — пояснила спортсменка.


Дарья Виролайнен, начавшая выступление на этапе с первого в сезоне попадания в топ-10, уже во второй гонке выглядела чуть менее уверенно, а в масс-старте и вовсе попала в конец протокола. Россиянка заняла 28-е место, допустив пять промахов на огневых рубежах. Из положительного можно отметить только ее скорострельность — по этому показателю она вошла в четверку лучших, а по общему времени нахождения на рубеже — в пятерку.


Пятый этап Кубка мира пройдет здесь же, в немецком Рупольдинге, 13-17 января.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 215; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-01-2016, 18:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Гонки преследования в Рупольдинге: россияне остались без медалей

Мужскую гонку преследования выиграл австриец Симон Эдер. Вторым финишировал лидер общего зачета

Биатлонист Эдер выиграл пасьют на IV этапе КМ, Гараничев - девятый

На четвертом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге (Германия) лучшим из россиян стал Евгений

Спринты в Рупольдинге: россиянки Подчуфарова и Виролайнен в топ-10

Женская российская команда, пережив ряд неудачных стартов в декабре, в начале январского блока

В Рупольдинге стартует блок январских этапов КМ по биатлону

Соревнования изначально должны были пройти в немецком Оберхофе, но были перенесены из-за

Украинский биатлонист выиграл серебро на этапе Кубка мира

Украинский биатлонист Сергей Семенов выиграл серебряную медаль на первом этапе Кубка мира, который

Лидер Кубка мира М.Фуркад выиграл последнюю гонку биатлонистов в Оберхофе

Лидер мужского зачета Кубка мира по биатлону француз Мартен Фуркад выиграл заключительный старт
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В