» » Биатлон в Рупольдинге: Россия осталась без медалей КМ впервые в сезоне

Биатлон в Рупольдинге: Россия осталась без медалей КМ впервые в сезоне


Четвертый в сезоне-2015/16 этап Кубка мира по биатлону в Рупольдинге включал в себя спринт, гонку преследования и масс-старт.
Биатлон в Рупольдинге: Россия осталась без медалей КМ впервые в сезоне
Сборная России по биатлону впервые в сезоне осталась без медалей на этапе Кубка мира, не сумев попасть на подиум в Рупольдинге.


Программа первого в 2016 году и четвертого в сезоне-2015/16 этапа Кубка мира включала в себя шесть гонок: женщины и мужчины бежали спринт, гонку преследования и масс-старт.



Надежда на Подчуфарову

Немецкий этап начался с триумфа норвежцев и провала россиян в мужской спринтерской гонке. Победил Йоханнес Бё, отстреляв без промахов. Второе место занял его брат Тарьей Бё (0 промахов, отставание 3 секунды), третье — еще один норвежец Эмиль Хегле Свендсен (0 промахов, +7,6 секунды).


Лучший из россиян Антон Шипулин занял 28-е место (2 промаха, +1.24,2). Максим Цветков показал 30-й результат, Дмитрий Малышко — 37-й, Евгений Гараничев — 40-й, Матвей Елисеев — 44-й, Алексей Слепов — 56-й.


У женщин лучшей в спринте стала немка Франциска Хильдебранд, не допустив ни одного промаха. Всего 0,3 секунды победительнице уступила чешка Габриэла Соукалова, также стрелявшая точно. Тройку призеров замкнула финка Кайса Мякяряйнен (без промахов; +2,3).


Лучшая из россиянок Ольга Подчуфарова заняла пятое место (без промахов; +22,3), Дарья Виролайнен стала 10-й, Екатерина Шумилова — 23-й, Екатерина Юрлова — 30-й, Татьяна Акимова — 32-й.


Прорыв Гараничева

Биатлон в Рупольдинге: Россия осталась без медалей КМ впервые в сезоне

Масс-старты в Рупольдинге: дежавю для Гараничева и ДальмайерВ гонке преследования у мужчин победу одержал стартовавший шестым австриец Симон Эдер, допустив всего один промах, при этом стреляя очень быстро. Вторым финишировал лидер общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад (два промаха; +4,2 секунды). Тройку призеров замкнул чех Михал Шлезингр (без промахов; +5,1).


Норвежцы Йоханнес Бё, Тарьей Бё и Свендсен, ставшие лучшими в спринте, допустили 4, 3 и 2 промаха соответственно и остались в пасьюте без медалей.


А лучше всех гонку провел Гараничев, стартовавший 40-м и занявший 9-е место (один промах; +51,8). Цветков стал 17-м, Шипулин занял 24-е место, Малышко — 36-е, Елисеев — 38-е, Слепов — 51-е.


Гонку преследования у женщин выиграла немка Лаура Дальмайер, допустив один промах на четырех огневых рубежах. Второе место заняла чешка Габриэла Соукалова (один промах; +7,3 секунды). Тройку призеров замкнула итальянка Доротея Вирер (два промаха; +53,6).


Подчуфарова (один промах; +1.32,0) финишировала 11-й. Юрлова стала 21-й, Виролайнен — 22-й, Шумилова — 34-й, Акимова — 49-й.


Без шансов для соперников

Гонки с общего старта, которые завершали программу четвертого этапа Кубка мира, также не принесли сборной России медалей.


У мужчин в масс-старте победил лидер общего зачета Кубка мира Мартен Фуркад, допустив один промах на четырех огневых рубежах. Второе место занял чех Ондржей Моравец (без промахов; +13,7). Тройку призеров замкнул норвежец Тарьей Бё (три промаха; +29,7).


Лучшим из россиян снова стал Гараничев (два промаха; +38,4), финишировавший седьмым. Шипулин занял 15-е место, Малышко стал 18-м, Цветков — 19-м, Слепов — 30-м.


Женский масс-старт также уверенно и без шансов для других, как Мартен Фуркад, выиграла Дальмайер (вторая победа на домашнем этапе), отстреляв точно на всех четырех огневых рубежах. Второй финишировала француженка Мари Дорен-Абер (один промах; +15,3). Третья позиция у норвежки Тириль Экхофф (два промаха; +21,9).


Подчуфарова и Виролайнен заняли 18-е и 28-е места соответственно.


Большие проблемы со стрельбой

Итоги этапа подвел главный тренер сборной России Александр Касперович, отметив проблемы в стрелковой части, что у мужской, что у женской группы.


"Мы проигрываем, как по скорости работы на рубеже, так и по качеству стрельбы. Думаю, что именно из-за этого мы оказались без медалей. Нам нужно понять внутренние ощущения спортсменов, как они работали. Пристрелку мы проводим идеально, поэтому на ошибки в ней ссылаться невозможно", — отметил тренер.


В общем зачете Кубка мира у мужчин первое место уверенно занимает Мартен Фуркад (541 балл). На второй и третьей строчках расположились Свендсен (422) и Тарьей Бё (408). Шипулин и Гараничев занимают 7-е (323) и 8-е (305) места соответственно.


У женщин лидирует Соукалова (503), второй идет Дорен-Абер (468), Хильдебранд (423) занимает третье место. Лучшая из россиянок Подчуфарова занимает 11-е место (269).


Четвертый этап, который должен был пройти в Оберхофе, но был перенесен в Рупольдинг из-за отсутствия снега, завершился. Но биатлон остается в этой немецкой коммуне, где, на этот раз уже в плановом порядке, с 13 по 17 января пройдет пятый этап Кубка мира. Он будет включать индивидуальную гонку, эстафету и масс-старт.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 337; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-01-2016, 20:02

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Масс-старты в Рупольдинге: дежавю для Гараничева и Дальмайер

В воскресном масс-старте на четвертом этапе Кубка мира российский биатлонист Евгений Гараничев

Гонки преследования в Рупольдинге: россияне остались без медалей

Мужскую гонку преследования выиграл австриец Симон Эдер. Вторым финишировал лидер общего зачета

Биатлонист Эдер выиграл пасьют на IV этапе КМ, Гараничев - девятый

На четвертом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге (Германия) лучшим из россиян стал Евгений

Спринты в Рупольдинге: россиянки Подчуфарова и Виролайнен в топ-10

Женская российская команда, пережив ряд неудачных стартов в декабре, в начале январского блока

В Рупольдинге стартует блок январских этапов КМ по биатлону

Соревнования изначально должны были пройти в немецком Оберхофе, но были перенесены из-за

Лидер Кубка мира М.Фуркад выиграл последнюю гонку биатлонистов в Оберхофе

Лидер мужского зачета Кубка мира по биатлону француз Мартен Фуркад выиграл заключительный старт

ЕС разработает единые стандарты качества продуктов

Сегодня, 17:06
Юнкер объявил о намерении Еврокомиссии "положить конец дискриминации в пищевой отрасли".

Иран провел испытание космической ракеты-носителя

Сегодня, 16:42
Ракета способна выводить на орбиту спутники весом до 250 кг.

На Храмовой горе в Иерусалиме новые столкновения

Сегодня, 16:35
В стычках пострадали десятки людей.

США: Вето Трампа будет только для усиления санкций

Сегодня, 16:17
Американский лидер либо примет закон конгресса, либо ветирует его, но только для ужесточения,