» » Армия Асада вошла в форпост повстанцев

Армия Асада вошла в форпост повстанцев


Армия Асада вошла в форпост повстанцев

Правительственные войска и бойцы ливанской "Хезболлы" вошли в Сальму при поддержке российской авиации, сообщают наблюдатели.



Во вторник правительственные силы вошли в город Сальма - главный оплот противников президента Башара Асада в северо-западной провинции Латакия, сообщает AFP со ссылкой на данные наблюдателей и местных СМИ.



Армия Ассада и бойцы ливанской "Хезболлы" вошли в Сальму при поддержке российской авиации, сообщает мониторинговая организация Syrian Observatory for Human Rights.



По данным базирующейся в Великобритании мониторинговой группы, Сальма находится на северо-востоке прибрежной Латакии и является линией фронта между повстанцами и правительственными силами.







Государственное информационное агентство Сирии SANA сообщило, что ее войска взяли под контроль юго-восточные окраины Сальмы, отмечает Reuters.



По словам главы мониторинговой группы Рами Абделя Рахмана, проправительственные силы вели ожесточенный бой с повстанцами, среди которых были представители исламистской группировки "Ахрар аль-Шам" и "Фронт ан-Нусра", являющейся подразделением "Аль-Каиды".



За последние 48 часов российские военные самолеты нанесли с воздуха более 120 ударов в направлении Сальмы и окрестностей города, сообщают наблюдатели.







По данным SANA, армейские подразделения и проправительственные силы взяли под свой контроль семь вершин холмов, окружающих Сальму, затем продвинулись в сторону юго-восточных окрестностей города.



"Армейские подразделения прочесывают район ..., чтобы очистить его взрывных устройств и мин, оставленных террористическими группировками", - сообщило сирийское агентство.







Если правительственным силам удастся отвоевать Сальму, которая находится под контролем повстанцев с июля 2012 года, у армии Асада появится возможность продолжить наступление в сторону подконтрольного оппозиции района Джебель Акрад, сказал Абдель Рахман.



Оппозиционные силы в провинции Латакия - в том числе "Фронт ан-Нусра"- в значительной степени расположены в северных и северо-восточных районах Джебель Акрада и Джебель Туркмена, отмечает AFP.



Напомним, ранее в Генштабе России заявили об освобождении более 150 городов и поселков в Сирии начиная с декабря благодаря поддержке авиации ВКС РФ.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 292; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-01-2016, 21:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Глава Пентагона: НАТО не угроза для России

Вчера, 23:49
Джеймс Мэттис заявил, что не понимает, почему россияне считают альянс угрозой.

В США погиб военный из-за нераскрывшегося парашюта

Вчера, 22:23
Солдат скончался в больнице от травм, несовместимых с жизнью.

Япония и США предпримут меры по сдерживанию КНДР

Вчера, 22:23
Глава японского правительства отметил, что проблема КНДР − одна из важнейших в мире.

Украина виновна в очередях на границе − польские пограничники

Вчера, 21:45
Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской