» » Биатлонный уик-энд в Рупольдинге: стартует пятый этап Кубка мира

Биатлонный уик-энд в Рупольдинге: стартует пятый этап Кубка мира


В среду и в четверг пройдут соответственно мужская и женская индивидуальные гонки, в пятницу - мужская эстафета, в субботу - два масс-старта, а закрывать этап будет женская эстафетная гонка 17 января.
Биатлонный уик-энд в Рупольдинге: стартует пятый этап Кубка мира
Пятый этап Кубка мира по биатлону во второй соревновательный уик-энд января останется в немецком Рупольдинге.


Четвертый этап немецкий городок принял после решения о невозможности проведения старта в Оберхофе, где были проблемы со снежным покровом. Хотя Оберхоф и Рупольдинг разделяют 500 км, в биатлонном мире их можно назвать соседями, так как в календаре Кубка мира ряда последних лет только Германия принимает по два этапа и именно в этих городах. И в этот раз в сложный момент Рупольдинг по-соседски выразил готовность справиться с двумя стартами подряд.


Биатлонный уик-энд в Рупольдинге: стартует пятый этап Кубка мира

Биатлон в Рупольдинге: Россия осталась без медалей КМ впервые в сезонеПредстоящий этап будет необычен своим расписанием стартов: в среду и в четверг пройдут соответственно мужская и женская индивидуальные гонки, в пятницу — мужская эстафета, в субботу — два масс-старта, а закрывать этап будет женская эстафетная гонка 17 января.


Погода и новички сборной России

На первом январском старте в баварской коммуне погода оказалась не на стороне россиян. Достаточно теплая, но переменчивая погода, и вследствие этого то мягкая, то заледеневшая трасса потребовали времени, чтобы команда смогла приспособиться. Однако к старту второго этапа условия заметно изменились: накануне гонки прошел дождь, потом снегопад, а в день старта обещали похолодание и снова осадки. В такую погоду, как заметил главный тренер сборной Александр Касперович, россияне обычно выступают успешнее. К тому же отсутствие переездов и выводы, сделанные после шести гонок последнего этапа, на котором россияне впервые в сезоне не взяли ни одной медали, позволят команде собраться и сделать важный шаг вперед.


К составу российской команды запланировано присоединился Алексей Волков, перед которым в этом году стоит задача побороться за малый Хрустальный глобус в зачете индивидуальных гонок. В расположение сборной также приехали Иван Черезов и Анастасия Загоруйко, заработавшие путевку на Кубок мира в декабре на Ижевской винтовке, а ранее пробежавшие гонки на этапе Кубка IBU. В составе команды на этапе также выступят Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков и Дмитрий Малышко, все они, включая также Черезова, побегут индивидуальную гонку.


У женщин, кроме Загоруйко, на этапе выступят Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен и Татьяна Акимова. По словам Касперовича, скорее всего, Загоруйко дебютирует в сезоне на Кубке мира уже в индивидуальной гонке.


Центральный этап

Этап в Рупольдинге по традиции проходит пятым по счету и во многом поэтому считается одним из самых интересных: на экваторе Кубка мира борьба за лидерство в общем зачете приобретает более интригующий характер, хотя до конца сезона все может существенно измениться в любую сторону. На протяжении предыдущих четырех этапов сезона общий зачет возглавляют француз Мартен Фуркад и чешка Габриэла Соукалова. И если Фуркад планомерно движется к пятому титулу, удивляя лишь тем, как долго он продолжает находиться наверху, то лидер чешской сборной шаг за шагом приближалась к такому стабильно успешному сезону на протяжении последних трех лет.


Впрочем, еще все может измениться — не так велики пока отрывы. у Фуркада "группа преследования" очень мощная: три норвежца — Эмиль Хегле Свендсен, Тарьей Бё и Уле Эйнар Бьёрндален. Первых двух француз пока опережает всего лишь чуть более чем на сто очков. Россияне Шипулин и Гараничев идут на 7-м и 8-м местах соответственно, но отставание превышает 200 очков, что, впрочем, должно быть не поводом для расстройства, а мотивацией для борьбы за высокие позиции.


Француженка Мари Дорен-Абер находится куда ближе к Соукаловой — между ними всего 35 очков. На 80 отстает немка Франциска Хильдебранд, идущая третьей.


Как обычно интересными будут эстафеты. Для мужской сборной России, одержавшей красивую победу на этапе в Хохфильцене, в этой дисциплине задачей будет закрепить и повторить успех. Соперники известны: норвежцы, французы, немцы. Женская команда, занявшая в первой эстафете сезона лишь девятое место, очевидно, будет искать новые комбинации состава и расстановки по этапам, чтобы укрепить позиции в Кубке наций. Пока спортсменки под руководством Сергея Коновалова идут восьмыми, для возвращения квоты в шесть человек необходимо закончить сезон как минимум на пятой строчке. Мужская российская команда идет в зачете Кубка наций на третьем месте.


Норвежцы и французы

Олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев в беседе с агентством "Р-Спорт" отметил великолепную форму норвежских биатлонистов, которые уже через два месяца примут чемпионат мира у себя дома.


"Чтобы занимать три места на пьедестале, как это им удалось в спринте на прошлой неделе, надо быть в хорошей форме всей команде. Скорее всего, это "промежуточная" форма, последние ее всплески, поскольку до основного старта еще два месяца. Иначе сложно предполагать, что они удержат форму к домашнему чемпионату мира — без функциональной ямы невозможно. Но сейчас они выглядят здорово, что и говорить. Восхищаться можно постоянством, мало у кого из сборных есть такое яркое стабильное выступление. Остальные имеют всплески и падения, а норвежцы идут ровно. Просто монстры", — сказал Васильев по телефону.


Отметил бывший биатлонист и французского лидера. "Таких, как Фуркад, я называю редкие люди. Он, Бьёрндален такой, наверное, и Свендсена образца начала карьеры можно к ним отнести — он был великолепен и творил чудеса. Фуркад сейчас поражает стабильностью. Он войдет в историю как несомненная звезда биатлона, лидировать пятый год подряд — это очень серьезно. Фуркад не тот, кто может рассчитывать на удачу, он может сам строить свой подиумный счет. Он сам хочет — выигрывает, а хочет — нет. Это прерогатива сильнейших", — добавил собеседник агентства.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 389; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-01-2016, 03:45

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Биатлон в Рупольдинге: Россия осталась без медалей КМ впервые в сезоне

Четвертый в сезоне-2015/16 этап Кубка мира по биатлону в Рупольдинге включал в себя спринт, гонку

Гонки преследования в Рупольдинге: россияне остались без медалей

Мужскую гонку преследования выиграл австриец Симон Эдер. Вторым финишировал лидер общего зачета

Биатлонист Эдер выиграл пасьют на IV этапе КМ, Гараничев - девятый

На четвертом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге (Германия) лучшим из россиян стал Евгений

В Рупольдинге стартует блок январских этапов КМ по биатлону

Соревнования изначально должны были пройти в немецком Оберхофе, но были перенесены из-за

Домрачева не выступит в составе эстафетной команды на этапе Кубка мира

Сегодня в норвежском Холменколлене двумя эстафетными гонками завершится восьмой этап Кубка мира по

Мужская сборная Украины провалила эстафету на 4 этапе КМ по биатлону

Мужская сборная Украины провалила эстафету на 4 этапе КМ по биатлону В немецком Рупольдинге, где

В Мекке предотвратили теракт в знаменитой мечети

Вчера, 22:59
Во время спецоперации пострадали 11 человек.

Катар призвал пересмотреть требования арабских стран

Вчера, 21:27
Доха рассмотрит совместные требования Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ, Бахрейна и предоставит ответ.

Впервые за долгое время вырос рейтинг одобрения Трампа

Вчера, 20:22
Данные опроса свидетельствуют, что 48% респондентов одобряют деятельность американского лидера.

Спектакль для Сената. Пресса о Порошенко у Трампа

Вчера, 19:05
Обозреватели на Западе неоднозначно оценили прием украинского президента в Белом доме на фоне