» » Актер Стивен Сигал готов восстановить в Белграде калмыцкий храм

Актер Стивен Сигал готов восстановить в Белграде калмыцкий храм


Сербский премьер Александар Вучич несколько дней назад вручил американскому актеру Стивену Сигалу гражданский и заграничный паспорта Республики Сербия. Калмыцкий буддийский храм действовал в Белграде в 1928—1944 годах и обслуживал духовные нужды калмыцких эмигрантов, бежавших от Гражданской войны.
Актер Стивен Сигал готов восстановить в Белграде калмыцкий храм
Американский актер Стивен Сигал, ранее получивший гражданство Сербии, заявил, что хочет принять участие в восстановлении старейшего в Европе калмыцкого буддистского храма, пострадавшего во время битвы за Белград в 1944 году и впоследствии уничтоженного.


Несколько дней назад сербский премьер Александар Вучич вручил Сигалу гражданский и заграничный паспорта Республики Сербия. Калмыцкий буддийский храм действовал в Белграде в 1928—1944 годах и обслуживал духовные нужды калмыцких эмигрантов, бежавших от Гражданской войны. Храм был частично разрушен во время битвы за Белград и через несколько лет снесён. Храм часто называют "первым буддийским храмом в Европе".


"Я принял гражданство Сербии не для того, чтобы представлять эту страну за рубежом. Я убеждён, что я могу многое сделать для Сербии в самой Сербии, — сказал знаменитый голливудский киноактёр и мастер боевых искусств в интервью Sputnik. – Он добавил, что с радостью бы принял участие в восстановлении калмыцкого храма в Белграде, о котором слышал, что это самый старый буддистский храм в Европе".



"Я сейчас занимаюсь исследованиями судьбы калмыцкого народа, видел некоторые документы. И если это правда, то я с удовольствием занялся бы этим делом, если получу "добро" от сербского премьера", — добавил актер, давно исповедующий буддизм.


Кроме того он отметил, что достаточно знает и о знаменитой киностудии в белградском районе Кошутняк (Kosutnjak), которая давно не работает и превращается в руины. "Здесь можно было бы что-то восстановить, а что-то – уже нельзя. Мы с премьером много разговаривали об этой киностудии, и я сказал, что сюда можно было бы привезти специалистов, чтобы они посмотрели, что здесь можно восстановить. Я хотел бы пригласить сюда настоящих людей, чтобы они начали по-настоящему что-то делать", — сказал Сигал.


Актер планирует снимать в Сербии кино, хочет "привести туда Голливуд". "Я сейчас размышляю над тем, чтобы пригласить в Сербию многочисленные съёмочные группы. Здесь есть всё – и пейзажи, и площадки, и архитектура… То есть можно снять в Сербии, а выглядеть это будет, как будто снято в любом другом уголке мира. Я хочу привезти сюда Голливуд, представителей голливудского киносообщества и создать здесь кинематографическую инфраструктуру. Более того, я сказал премьеру, что хотел бы отвечать и за боевые искусства, прежде всего, айкидо. Вот, собственно, то, чему я хотел бы посвятить себя в Сербии", — подытожил он.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 367; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-01-2016, 17:02

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Американский актер Стивен Сигал получил гражданство Сербии

За последние месяцы американский актер Стивен Сигал дважды посещал Сербию и встречался с

Сербия приняла председательство в ОБСЕ

Функции председателя организации взял на себя сербский министр иностранных дел Ивица Дачич.

Глава МИД Украины встретится с первым вице-премьером Сербии

22 декабря состоятся переговоры официальных делегаций под председательством министров иностранных

Премьер Сербии обещает наказать сограждан, которые воюют в Украине

Сербия "не участвует ни в каких столкновениях на территории Украины". С таким заверением выступил

СМИ сообщили о возвращении Обамы в политику

Сегодня, 16:47
Экс-президент США посетит митинги в ходе предвыборной кампании в Нью-Джерси и Вирджинии.

Европа хочет компенсации от Израиля за снос построек

Сегодня, 16:10
При финансовом содействии восьми стран Европы на Западном берегу реки Иордан был сооружен ряд

Путин: США хотят потеснить Россию с европейских энергорынков

Сегодня, 15:42
Российский президент прокомментировал американские санкции.

Армия Ирака захватила еще один нефтяной район под Мосулом

Сегодня, 14:53
Курды утверждают, что они все еще контролируют нефтеносный район Хурмала к северо-западу от Киркука.