» » Номинантов на премию "Оскар" объявят в Голливуде в четверг

Номинантов на премию "Оскар" объявят в Голливуде в четверг


Номинантов на премию "Оскар" объявят в Голливуде в четверг
Номинантов на премию Академии кинематографических наук и искусств США "Оскар" назовут в четверг в Голливуде, 88-я церемония вручения награды состоится 28 февраля.


Традиционно имена претендентов на самую престижную награду в мире кино объявят ранним утром в присутствии нескольких сотен журналистов, сайт премии будет вести прямую трансляцию. В этом году чести представить лучших в 24 категориях премии удостоены обладатель трех "Оскаров" режиссер Энг Ли (Ли Ань), мексиканский режиссер Гильермо дель Торо и актер Джон Красински.


На "Оскар" в главной номинации, согласно правилам, могут быть выдвинуты от пяти до десяти картин. Практически единогласно критики прочат в число номинантов обойденные вниманием "Золотого глобуса" картины "В центре внимания" и "Игра на понижение". Ожидается, что места в борьбе за самую престижную кинонаграду года также удостоятся фильмы "Выживший", "Марсианин", "Безумный Макс: Дорога Ярости", "Кэрол", "Шпионский мост", а также, не исключено, "Звездные войны: Пробуждение силы", "Комната" и "Бруклин".



Триумфатор "Золотого глобуса" вестерн "Выживший" гарантировано, считают киноманы, принесет номинацию режиссеру Алехандро Гонсалесу Иньярриту и исполнителю главной роли Леонардо Ди Каприо: актер до сих пор ни разу не был удостоен "Оскара" и, прогнозируют критики, лишения и мучения, которые ему пришлось вытерпеть на съемках картины, "выживая" в канадской тундре, должны окупиться долгожданной золотой статуэткой. Конкуренцию ему, наиболее вероятно, составят Мэтт Дэймон и триумфатор прошлого года Эдди Редмэйн.


В претенденты на номинацию среди актрис как главной, так и роли второго плана прочат Кейт Бланшетт и ее напарницу по картине "Кэрол" Руни Мару, новоиспеченную обладательницу "Золотого глобуса" Бри Ларсон, а также Дженнифер Лоуренс, которой сотрудничество с режиссером Дэвидом Оуэном Расселом уже приносило "Оскар" в 2013 году. Наиболее вероятной претенденткой на место в борьбе за победу в номинации актриса второго плана считается Кейт Уинслет, киноманы также прочат номинацию Алисии Викандер и Дженнифер Джейсон Ли.


Главная ежегодная национальная кинопремия США — "Оскар" — присуждается Американской академией кинематографических искусств и наук. Победители получают статуэтку — фигурку рыцаря, держащего перед собой меч и стоящего на катушке с кинопленкой, пять спиц которой символизируют пять самых первых гильдий академии: актеров, режиссеров, продюсеров, кинотехников и сценаристов.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 241; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-01-2016, 00:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Фильмы "Выживший" и "Марсианин" стали триумфаторами "Золотого глобуса ...

Вестерн "Выживший" и научно-фантастический фильм "Марсианин" завоевали награды в главных

"Золотой глобус" за лучшую режиссуру второй год подряд взял Иньярриту

Премию Ассоциации иностранной прессы Голливуда режиссер получил за картину "Выживший". В номинации

"Выживший" завоевал "Золотой глобус" как лучший драматический фильм

Фильм "Выживший" режиссера Алехандро Иньярриту с Леонардо Ди Каприо в главной роли стал лучшим

Лауреаты премии "Золотой глобус" будут названы в Голливуде

Очередная церемония вручения награды Ассоциации зарубежной прессы Голливуда (HFPA) "Золотой

Британский актер Редмэйн может второй раз подряд получить премию BAFTA

Эдди Редмэйн претендует на британскую кинопремию BAFTA за роль в фильме "Девушка из Дании", где он