» » Турция депортирует сирийцев в районы боевых действий – СМИ

Турция депортирует сирийцев в районы боевых действий – СМИ


Турция депортирует сирийцев в районы боевых действий – СМИ

Турция отрицает обвинения в том, что она высылает беженцев обратно в Сирию, однако очевидцы и данные AI говорят об обратном.



Турция, судя по всему, систематически высылает сирийских беженцев обратно в Сирию и тем самым нарушает международное право. Сюжет об этом, базирующийся на показаниях целого ряда сирийцев, которые были выдворены турецкими пограничниками на родину, но с помощью контрабандистов смогли вновь покинуть Сирию, будет показан в четверг, 14 января, в программе Monitor немецкой общественно-правовой медиакомпании ARD.



По сообщению ARD, в ее распоряжении также имеются видеозаписи, на которых, согласно правозащитной организации Amnesty International (AI), видно, как из Турции выдворяют сотни сирийцев.



В материале ARD отмечается, что МИД ФРГ по-прежнему исходит из того, что турецкое правительство выполняет обещание не высылать беженцев обратно в Сирию. Только в декабре AI сообщала, что Турция в нарушение прав человека высылает беженцев в Сирию и Ирак.



Еврокомиссия считает депортацию беженцев без рассмотрения каждого индивидуального случая нарушением международного права и Европейской конвенции о правах человека, указывает агентство epd.



ARD, однако, отмечает, что у ЕС пока не было возможности проверить обвинения, выдвигаемые в адрес Турции. Турция заявила Евросоюзу, что она не высылает беженцев в Сирию, однако выразила готовность проверить информацию об обратном.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 231; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-01-2016, 15:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Авиаудар на востоке Сирии: погибли 35 мирных жителей

Сегодня, 07:30
Наблюдатели утверждают, что авиаудар был нанесен вечером 25 мая по городу Меядин.

Более 60% американцев считают Россию врагом – опрос

Сегодня, 07:24
Граждане США хуже относятся только к КНДР, Ирану и Сирии.

В Турции прошла спецоперация: более 50 погибших

Сегодня, 06:45
Силовики действовали в пяти провинциях страны.

Теракт в Манчестере: задержан десятый подозреваемый

Сегодня, 06:19
Два человека были освобождены без предъявления обвинений.