» » Анимационный фильм Бронзита имеет все шансы получить "Оскар"

Анимационный фильм Бронзита имеет все шансы получить "Оскар"


На премию американской киноакадемии номинирован российский короткометражный мультфильм Бронзита "Мы не можем жить без космоса", уже получивший более 50 международных премий.
Анимационный фильм Бронзита имеет все шансы получить "Оскар"
Анимационный фильм Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса" имеет высокие шансы на получение кинопремии "Оскар". Такое мнение высказали эксперты, опрошенные ua-ru.info.


Российский короткометражный мультфильм Бронзита "Мы не можем жить без космоса", получивший более 50 международных премий, номинирован также на премию американской киноакадемии. В номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм" с лентой Бронзита конкурируют фильмы "Пролог" Ричарда Уилльямса (Prologue, Канада, Великобритания), " Санджай и его команда" Санджая Пателя (Sanjay"s Super Team, США), "Мир будущего" Дона Херцвельда (World of Tomorrow, США), "Медвежья история" Габриэля Осорио (Bear Story, Чили).


Константин Бронзит с 2009 года является членом Американской академии киноискусств "Оскар", также он лауреат французской премии "Сезар" и отечественных "Ники" и "Золотого орла". Режиссёр также известен широкой публике своим полнометражным мультфильмом "Алеша Попович и Тугарин Змей".


Шансы велики

У Бронзита уже была попытка получить статуэтку — в 2008 году в пятерку номинантов попал его короткометражный фильм "Уборная история — любовная история" (Lavatory – Lovestory).


"Костя не в первый раз штурмует эту высоту, уже была попытка с "Lavatory – Lovestory", и можно только пожелать ему удачи, чтобы эта высота в виде человечка со сдвинутыми ручками все-таки попала на Костину полочку для призов", — отметил художник-мультипликатор и режиссер, преподаватель курсов режиссеров и аниматоров "Союзмультфильма" Михаил Тумеля.


По его словам, факт того, что фильм Бронзита вошел в список номинантов на "Оскар" – радостная весть не только для российских аниматоров, но и для всех любителей кино. "Потому что, что бы ни говорили злые языки, "Оскар" — это одна из самых уважаемых и давних кинематографических премий, и нужно сильно постараться, чтобы попасть в шорт-лист", — подчеркнул эксперт.


"Я голосовал за "Мы не можем жить без космоса" даже тогда, когда был в жюри Суздальского фестиваля, мне он очень нравится, и я считаю, что это очень достойная и весомая заявка на эту кинематографическую премию", — добавил собеседник агентства.


Попасть в пятерку — уже престижно

Продюсер студии "Мельница", которая занималась производством мультфильма, Александр Боярский, убежден, что Бронзит может получить награду по вполне объективным причинам, но напоминает, что "Оскар" — это в какой-то степени лотерея


"Нужно учитывать, что в номинации собраны пять лучших фильмов со всего мира, поэтому попасть в пятерку — это уже очень хорошо", — уточнил он.


Лауреат премии "Золотой орел", художник и режиссер анимационного кино Святослав Ушаков ("Белка и Стрелка. Звездные собаки") в свою очередь подчеркнул, что режиссер Бронзит является одним из самых сильных в российской анимации.


"Я даже затрудняюсь сказать, кто еще с короткометражкой мог бы выйти на "Оскара". Шансы у него очень велики, я бы дал процентов 90. Будет здорово, если кроме (режиссера-аниматора Александра) Петрова "Оскар" будет еще и у Бронзита", — прокомментировал ua-ru.info Ушаков.


"Может, тогда на нас будут больше обращать внимание, "Оскар" докажет, что российская анимация лучше, чем кино", — добавил он.


"Старик и море" Петрова получил награду в 2000 году.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 439; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-01-2016, 17:10

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Продюсер: российский мультик Бронзита имеет хорошие шансы на "Оскар"

Российский короткометражный мультфильм Бронзита "Мы не можем жить без космоса" уже получил более

Режиссер Ушаков: шансы аниматора Бронзита на "Оскар" велики

На премию "Оскар" номинирован российский короткометражный мультфильм Константина Бронзита "Мы не

Номинант на "Оскар" Бронзит: я соревновался сам с собой

На производство 15-минутного фильма о двух друзьях, которые мечтают стать космонавтами, ушло

Номинации на "Оскар": лидируют "Выживший" и "Безумный Макс"

В четверг стали известны номинанты на премию американской киноакадемии "Оскар". Церемония вручения

Фильм Олеся Санина "Поводырь" не попал в список кандидатов на премию "Ос ...

Кинофильм украинского режиссера Олеся Санина "Поводырь" не сможет побороться за премию "Оскар". Об

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

Вчера, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.