» » В Ташкенте прошла премьера ленты "Барон" с участием российских актеров

В Ташкенте прошла премьера ленты "Барон" с участием российских актеров


Съемки боевика "Барон" о борьбе с наркотрафиком велись не только в Узбекистане, но и в России и Турции. В картине показана не только борьба сил правопорядка и наркобизнеса, но и противостояние различных ценностных ориентиров.
В Ташкенте прошла премьера ленты "Барон" с участием российских актеров

Премьера боевика узбекских кинематографистов "Барон" с участием российских актеров о борьбе с наркотрафиком, состоялась в субботу во Дворце кино имени Алишера Навои в Ташкенте.


Режиссер картины Рустам Садиев собрал в картине популярных узбекских актеров Якуба Ахмедова, Джавахира Закирова, Рано Шодиеву, а также российских кинозвезд Андрея Смолякова, Виктора Вержбицкого и Андрея Прилучного. Из Голливуда был приглашен участник франшизы "Пираты Карибского моря" американец сирийского происхождения Гасан Масуд. Съемки "Барона" велись не только в Узбекистане, но и в России и Турции. Впервые в кинопрактике Узбекистана фильм был снят в сверхвысоком разрешении 4K, которое обеспечивает высокую четкость изображения для цифровых и домашних кинотеатров.


Один из главных героев "Барона", боксер Батыр попадает в тюрьму из-за банальной драки. Его жена, стараясь вызволить мужа из тюрьмы, соглашается выполнить роль наркокурьера-глотателя. Отправляясь со смертельным грузом в Москву, она погибает в ташкентском аэропорту из-за разорвавшейся упаковки героина. Батыр, охваченный жаждой мести, идет на сотрудничество со спецслужбами Узбекистана, которые вместе с коллегами из России, готовят сложную комбинацию по ликвидации транзитной сети поставок наркотиков из Афганистана. В картине показана не только борьба сил правопорядка и наркобизнеса, но и противостояние различных ценностных ориентиров.



"Барон" — первая картина в моей фильмографии, которая, основываясь на реальных событиях и частных историях, затрагивает глобальную проблему борьбы с наркотиками, — сообщил Садиев ua-ru.info на премьере. — Развитая инфраструктура в Узбекистане влечет не только туристов и честный бизнес, но и наркоторговцев, стремящихся переправить эту "черную смерть" через территорию нашей страны".


По мнению режиссера, "только общими усилиями можно поставить заслон этой беде". "В нашем фильме барьеры на этой пути ставят спецслужбы Узбекистана совместно с зарубежными коллегами. Когда я рассказал о замысле картины приглашаемым актерам, все они согласились сразу же", — добавил он.


"Фильм интересен не только своей художественностью, он важен, как профилактика и предостережение для молодежи", — считает Джавахир Закиров, снявшийся в одной из главных ролей.


Создатели фильма в настоящий момент приступил к дубляжу картины на русский язык. Планируется, что во второй половине 2016 года "Барон" выйдет в прокат в России.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 677; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-01-2016, 10:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Продюсер: кандидатура Марича не рассматривается на роль Довлатова

Участие сербских партнеров в проекте "Довлатов" приостановлено, пробы на исполнителей главных

В Португалии начались съемки французского фильма о Сталине с Депардье

Фанни Ардан снимает фильм "Диван Сталина", где Жерар Депардье сыграет советского политического

В Узбекистане прошли выборы в парламент без участия оппозиции

В Узбекистане завершились выборы в нижнюю палату парламента. По официальным данным Центризбиркома

В Узбекистане прошли выборы в парламент без участия оппозиции

В Узбекистане завершились выборы в нижнюю палату парламента. По официальным данным Центризбиркома

Китай запустил крупнейшую спутниковую систему навигации

Сегодня, 10:26
Система состоит из 2,7 тысяч базовых станций спутниковой навигации, общенационального и 30

Китай осудил заявление G7 по спорным территориям

Сегодня, 07:58
Большая семерка вмешивается в региональные вопросы, прикрываясь международным правом, считает Пекин.

Пентагон: Трамп готов обсуждать соглашение по климату

Сегодня, 07:35
Обсуждение политики США по данному вопросу продолжается, заявил американский министр обороны.

Российский "конкурент Boeing" впервые взлетел

Сегодня, 06:37
МС-21 должен прийти на замену устаревшим Ту-154