» » Американцы возвращают супертяжелый вес, теперь слово за Поветкиным

Американцы возвращают супертяжелый вес, теперь слово за Поветкиным


Еще в мае 2015 года у американца в лице Поветкина появился первый официальный претендент, и теперь Уайлдер в прямом смысле слова обязан провести следующий бой против россиянина.
Американцы возвращают супертяжелый вес, теперь слово за Поветкиным
Вечер бокса в Нью-Йорке подарил миру нового чемпиона по версии Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе в лице американца Чарльза Мартина, а также дал возможность другому представителю США Деонтею Уайлдеру провести последнюю добровольную защиту чемпионского пояса по версии Всемирного боксерского совета (WBC) перед боем с россиянином Александром Поветкиным.


Уайлдер никого не удивил

Уайлдер, который за последние 12 месяцев впервые с 2007 года вернул на родину Майка Тайсона, Эвандера Холифилда, Джорджа Формана, Джо Фрейзера и Мохаммеда Али пояс чемпиона в супертяжелом весе, а также успел провести две добровольные защиты со средними соперниками, в качестве оппонента по бою в Бруклине выбрал поляка Артура Шпильку (6-й номер рейтинга). И Шпилька выглядел конкурентоспособно, легкой победа для американца точно не стала.


Тем не менее, несмотря на несколько хорошо проведенных поляком раундов, бой проходил под контролем Уайлдера, который, по большому счету, никакими особенными действиями не запомнился. Исключением, пожалуй, являлось лишь типичное для него позерство на публику, которому зачем-то уподоблялся и Шпилька. Поляк явно перестарался с желанием не выглядеть так, что он боится своего оппонента, и в итоге за это поплатился: каждый раз, когда он реагировал на поведение Уайлдера, пропускал удары, а в девятом раунде, пойдя в атаку, получил правый встречный и отправился в тяжелый нокаут.

Американцы возвращают супертяжелый вес, теперь слово за Поветкиным

Американец Уайлдер нокаутировал Шпильку и защитил титул чемпиона WBC



"Я знал, что выиграю. Моя правая рука — просто монстр. Иногда я сам ее боюсь", — прокомментировал итоги боя в своей традиционной манере Уайлдер, для которого эта победа стала для 36-й в 36 боях (35 нокаутом). Шпилька же потерпел второе поражение при 20 победах (15 — нокаутом).


"Мы были более высокого мнения об Уайлдере, чем он показал себя в этом бою. Возможно, в других поединках он показывал себя лучше, но конкретно в этом бою он ничего интересного и любопытного не продемонстрировал, — заявил глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, который представляет интересы Поветкина. — Первые несколько раундов Шпилька провел довольно неплохо, хорошо держался. Другое дело — Шпилька потом начал выпендриваться, опускать руки, заниматься какой-то ерундой, вести себя более расхлябанно. В итоге он за это поплатился".


После боя на ринге появился еще один эпатажный боксер и шоумен британец Тайсон Фьюри, который в ноябре прошлого года сотворил сенсацию, впервые с 2004 года победив обладателя поясов WBA(Super), WBO, IBF, IBO в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко. Фьюри эмоционально вызвал Уайлдера, чье поведение не сильно отличается от манеры британца. В итоге боксеры обменялись привычно "теплыми" любезностями и потешили публику, что, в принципе, удивлением не стало.


О поединке Поветкин-Уайлдер договорятся в течение месяца

Еще в мае 2015 года у американца в лице Поветкина появился первый официальный претендент, и теперь Уайлдер в прямом смысле слова обязан провести следующий бой против россиянина. "Я с нетерпением хочу выманить его с его территории, чтобы он приехал в США. В России слишком холодно", — говорил Уайлдер, который ранее заявлял о готовности "накупить шуб" и отправиться на бой в Россию.


Рябинский вместе с Поветкиным и чемпионом мира по версии IBF и IBO в первом полусреднем весе Эдуардом Трояновским посетил вечер бокса в Бруклине. По словам главы промоутерской компании, турне было сделано с целью популяризации российских боксеров в США и на американских телеканалах. А говоря про переговоры по поводу предстоящего боя Поветкин – Уайлдер, Рябинский отметил, что "процесс идет неплохо".


"Подробности пока не буду рассказывать, у нас есть несколько вариантов, из которых я выбираю, как оно должно выглядеть. Бой в России рассматривается. Нам было бы интереснее проводить бой в Америке, потому что местный пиар мощный, что было бы хорошо для развития Саши. Но я вижу много недостатков для нас, — заметил Рябинский. — Я думаю, что в течение ближайшего месяца мы определимся со всеми вопросами".


Трояновский же отметил атмосферу на вечере бокса в Бруклине. "Рад, что побывал здесь. Конечно, я хотел бы провести бой в Америке. Как раз с Андреем Михайловичем (Рябинским) рассматриваем эти возможности, — поделился впечатлениями он. — Переживал за Шпильку. У Саши есть хорошие шансы в бою с Уайлдером. Бой со Шпилькой это доказывает еще раз: Уайлдер уязвим, но расслабляться и недооценивать его ни в коем случае нельзя".


Мартину повезло стать чемпионом

Вторым главным событием вечера в Нью-Йорке был бой за титул IBF, который стал вакантным после отказа Фьюри провести обязательную защиту в следующем же поединке (Фьюри по контракту с Кличко обязан провести бой-реванш). Соперником обязательного претендента уроженца Луганска Вячеслава Глазкова, который намеревается получить российское гражданство, был назначен третий номер рейтинга Мартин, который не мог похвастаться боями с серьезными соперниками.


Естественно, именно Глазков назывался фаворитом поединка, и его команда была уверена в победе. Тем не менее, оба боксера осторожно начали бой, не форсируя события, но обмениваясь точными ударами. А в третьем раунде разразился гром среди ясного неба: Глазков, который изначально назывался в качестве одного из кандидатов на бой с Уайлдером, то ли оступился, то ли поскользнулся и оказался на настиле.


Поднявшись, украинец, хромая, начал пропускать удары и спустя несколько секунд снова упал, а потом отказался от продолжения боя, который обещал быть весьма упорным и интересным. В итоге у Глазкова диагностировали разрыв крестообразной связки правого колена, что выбивает его из строя на срок в примерно шесть месяцев. Для 31-летнего украинца это поражение стало первым на профессиональном ринге в 23 боях (21 победа, 1 ничья). Мартин остается непобежденным (23 победы, 1 ничья).


"Вячеслав его прочувствовал, Мартин был в его в руках. После ударов Вячеслава Мартин уже начал глаза закрывать, но несчастный случай — травма. Я думаю, что рефери мог бы не начинать отсчитывать, потому что Слава упал не от удара, а от боли в ноге, — прокомментировал итог менеджер Глазкова Эгис Климас. — Сейчас промоутеры и адвокаты все просмотрят, и, может быть, выдвинем какие-то жалобы. У нас есть еще время".


"Вообще Мартину повезло попасть на этот бой. Это боксер без особых достижений, а ему вдруг выпала такая возможность", — сказал сопромоутер украинца Николай Бакланов.


"Если взять общую картину, то ему очень повезло стать чемпионом IBF. Во-первых, ему повезло, что он стал претендентом. Во-вторых, травма у Вячеслава. Если бы Мартин "забивал" Вячеслава, то можно было бы сказать, что это закономерно, а здесь же этого не было. С любой точки зрения это везение одного и невезение другого", — подчеркнул он.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 295; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-01-2016, 12:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Американец Уайлдер нокаутировал Шпильку и защитил титул чемпиона WBC

Бой, который прошел в субботу в Нью-Йорке, завершился победой американского боксера нокаутом в 9-м

Украинский боксер Глазков не смог завоевать пояс чемпиона IBF

Спортсмен, который ранее выразил желание получить российское гражданство, получил травму правого

Праздник супертяжей в Нью-Йорке: новый чемпион IBF

Украинец Вячеслав Глазков, намеревающийся получить российское гражданство, оспорит вакантный титул

Украинский боксер Глазков намерен принять гражданство России

Известный боксер-супертяжеловес украинец Вячеслав Глазков в ближайшее время намерен получить
Популярные новости
В Кремле ответили на слова советника Трампа про Крым Экс-мэр Нью-Йорка Джулиани отказался работать с Трампом Советник Трампа: Политика США по Крыму строилась на дезинформации Советник Трампа: Решения США по Крыму строились на дезинформации Турция назначает в НАТО сторонников РФ, Китая и Ирана − СМИ В Нигерии смертницы подорвали себя на рынке: 56 человек погибли Убит лидер ИГ, причастный к атаке на Charlie Hebdo Трамп обещает собрать лучший в истории США кабинет Обама поручил расследовать кибератаки во время выборов президента США не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции В МИД России отрицают ругательство Лаврова Россия заблокировала в ОБСЕ декларацию по Украине ООН приняла резолюцию за прекращение боев в Алеппо Взрыв в Нигерии, погибли 30 человек Россия строит новую базу под Калининградом - СМИ ЕС на полгода продлит санкции против России – СМИ
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В чём преимущество работы на себя?

Сегодня, 06:19
Наш мир так устроен, что человек не может прожить без средств к существованию.

В Астане провели песенный флешмоб

Сегодня, 05:30
Казахи исполнили песню Когда весна придет.

Электрический отопительный котел: как сделать выбор?

Сегодня, 05:29
С наступлением холодов многие жители нашей страны всерьез задумываются об обустройстве отопительной

Особенности загородного строительства

Сегодня, 05:09
Стройка собственного дома в современных условиях и при теперешних ценах на недвижимость может

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В