» » Пятый этап КМ по биатлону: медали мужчин и досадный финиш Подчуфаровой

Пятый этап КМ по биатлону: медали мужчин и досадный финиш Подчуфаровой


Сборная России завоевала серебро в мужской эстафете, личные медали взяли Антон Шипулин и Евгений Гараничев. Шестой этап Кубка мира пройдет в Антхольц-Антерсельве с 21 по 24 января. Спортсменов ждут спринтерские гонки, пасьюты и эстафеты.
Пятый этап КМ по биатлону: медали мужчин и досадный финиш Подчуфаровой
Пятый этап Кубка мира по биатлону, который проходил с 13 по 17 января в немецком Рупольдинге, принес сборной России серебро в мужской эстафете, а также личные медали Антона Шипулина и Евгения Гараничева.


Серебро и две бронзы

Лидер Кубка мира француз Мартен Фуркад продолжил успешно выступать и на втором подряд этапе Кубка мира в Рупольдинге. В двух личных гонках он одержал победу и стал вторым.


В индивидуальной гонке француз, как и Шипулин, допустил один промах, но опередил россиянина на финише на 28,9 секунды. Россиянин также пропустил вперед австрийца Симона Эдера, который также промахнулся один раз, но отстал от победителя на 17,5 секунды.



Можно говорить, что Шипулин неправильно выбрал стартовый номер (он стартовал 21-м, а Фуркад и Эдер – 46-м и 76-м), и из-за этого проиграл в скорости, но сути дела это не меняет – российский биатлонист снова проиграл Фуркаду. Лучше Шипулина и Эдера бежал в индивидуальной гонке Евгений Гараничев, но промах на последнем огневом рубеже не позволил ему стать вторым.


В масс-старте он также допустил промах на четвертой стрельбе и лишил себя победы. Вместе с ним на последней "стойке" промахнулся и Фуркад. В результате, лидер Кубка мира стал вторым, Гараничев занял третье место, а выиграл гонку безупречно отстрелявший Эрик Лессер.


После гонки Гараничев заявил, что чувство эйфории от борьбы с лидером Кубка мира помогло ему преодолеть себя в масс-старте.


"Я понял, что с Мартеном можно бороться, наверное, быть в себе на голову выше его, понимать, что он такой же спортсмен. После финиша извинились друг перед другом: я ему на палки наступал, он также меня на повороте подрезал — не поднял бы палки, упал бы. Никогда еще мне не удавалось пройти всю дистанцию за Фуркадом, и первой задачей для меня было его не отпустить. Была какая-то эйфория: я в гонке борюсь с Мартеном! Наверное, это помогало мне преодолеть себя и бежать в его темпе", — отметил российский биатлонист.


Так или иначе, Фуркад еще больше упрочил лидерство в общем зачете Кубка мира, имея в своем активе 655 очков. На второй строчке расположились норвежцы Тарьей Бё (468), Эмиль Хегле Свендсен (465), неудачно выступившие на втором этапе в Рупольдинге. Шипулин (414) и Гараничев (391) занимают 4-е и 6-е места.


Завершался для мужчин пятый этап Кубка мира эстафетной гонкой. Алексей Волков, Гараничев, Максим Цветков и Шипулин завоевали серебро, проиграв лишь норвежцам. Россияне шли на четвертом месте после трех этапов, отставая от норвежцев на 1 минуту и 23 секунды. На финишном круге Шипулин, справившись со стрельбой, сумел обойти сборные Австрии и Франции, но Хегле Свендсена догнать не смог, проиграв ему в итоге 14,6 секунды.


"Пятый этап прошел намного лучше четвертого, три призовых места у мужской команды — на предыдущем этапе было совсем скучно. Думаю, что мы как всегда запрягаем долго, потом разгоняемся и держим марку. Надеюсь, что в Антерсельве не упадем в грязь лицом", — сказал Шипулин, подводя итоги этапа.


Когда точной стрельбы мало

Лучшая на данный момент российская биатлонистка Ольга Подчуфарова отлично отстреляла в индивидуальной гонке, но стала лишь десятой, проиграв ногами победившей итальянке Доротее Вирер почти две минуты.


Второе и третье места заняли финка Кайса Мякяряйнен и чешка Габриэла Соукалова. Россиянка Екатерина Юрлова, которая прошла индивидуальную гонку быстрее Подчуфаровой, допустила два промаха и уступила Виве почти три минуты.


В масс-старте Подчуфарова была единственной представительницей России и заняла 12-е место. На этот раз точно ей отстрелять не удалось – с двумя промахами она проиграла не допустившей промахов победительнице Соукаловой 1 минуту 27 секунд. Немки Франциска Хильдебранд и Лаура Дальмайер заняли второе и третье места, допустили 1 и 2 промаха соответственно.


После пяти этапов Соукалова упрочила лидерство (611 очков) в общем зачете Кубка мира. Француженка Мари Дорен-Абер (шестое и девятое места в индивидуальной гонке и масс-старте), имеет в своем активе 538 очков. На третье и четвертом местах идут Хильдебранд (520) и Дальмайер (485). Подчуфарова (329) занимает 11-ю строчку.


Упущенная медаль, которую не ждали

Завершающая соревнования в Рупольдинге женская эстафетная гонка получилась неоднозначной для сборной России.


После двух этапов, которые бежали и Екатерина Шумилова (три дополнительных патрона) и Дарья Виролайнен (три дополнительных патрона + два штрафных круга), россиянки (14-е место) уступали лидирующей сборной Украины две минуты, и казалось, что о медалях можно забыть.


Екатерина Юрлова очень хорошо прошла свой третий этап ногами и использовала только один дополнительный патрон, сократив отставание от лидера до 45 секунд и оказавшись при передаче эстафеты Подчуфаровой на седьмой позиции.

Пятый этап КМ по биатлону: медали мужчин и досадный финиш Подчуфаровой

Драма напоследок: биатлонистки РФ - четвертые в эстафете в Рупольдинге


Подчуфарова отстрелялась без промахов, но медаль российской команде принести не смогла, уступив на финише бронзу итальянке Доротее Вирер.


"Сделала все, что могла, но немного есть досада, что уступила итальянке. Силы побороться были. Думала сначала, что надо было начинать в последний подъем работать, потому что шли мы не очень быстро. Но тренеры подсказывали, чтобы я ее не обходила, чтобы до последнего за ней держалась. Лыжи работали изумительно, на всех спусках я на ее накатывала, но, может быть, стоило все-таки раньше уходить от нее. Сейчас чего уже сожалеть", — сказала россиянка.


Победу же одержала сборная Украины — Елена Пидгрушная не пустила на финишной прямой Дальмайер.


Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов отметил, что эстафету команда может занести себе в актив.


"Смешанные чувства остались от гонки. Есть приятные моменты, за которые очень отрадно. Ходом сегодня хорошо смотрелись. Оля Подчуфарова отработала максимально на последнем круге, но, наверное, стоило попробовать пораньше обойти итальянку, а не доводить дело до финишного створа. Думаю, что сегодняшнюю эстафету мы можем занести в актив. Все работали, все старались", — отметил Коновалов.


Шестой этап Кубка мира пройдет в Антхольц-Антерсельве с 21 по 24 января. Спортсменов ждут спринтерские гонки, пасьюты и эстафеты. Сборная России отправится в Италию в следующем составе:


Мужчины: Шипулин, Гараничев, Малышко, Волков, Цветков, Алексей Слепов, Антон Бабиков.


Женщины: Шумилова, Юрлова, Подчуфарова, Анастасия Загоруйко, Татьяна Акимова.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 329; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-01-2016, 19:58

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Биатлонные масс-старты: Гараничев взял бронзу, Подчуфарова – 12-я

Победу одержал немец Эрик Лессер, вторым стал француз Мартен Фуркад, с которым и шла борьба у

Биатлонист Гараничев стал третьим в масс-старте на этапе Кубка мира

Первым пришел немецкий биатлонист Эрик Лессер, другой российский спортсмен Антон Шипулин занял

Биатлонист Шипулин завоевал бронзу в индивидуальной гонке на этапе КМ

В индивидуальной гонке на 20 км на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге

Биатлон в Рупольдинге: Россия осталась без медалей КМ впервые в сезоне

Четвертый в сезоне-2015/16 этап Кубка мира по биатлону в Рупольдинге включал в себя спринт, гонку

Гонки преследования в Рупольдинге: россияне остались без медалей

Мужскую гонку преследования выиграл австриец Симон Эдер. Вторым финишировал лидер общего зачета

Биатлонист Эдер выиграл пасьют на IV этапе КМ, Гараничев - девятый

На четвертом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге (Германия) лучшим из россиян стал Евгений
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В