» » Иран пообещал ответить на новые санкции США

Иран пообещал ответить на новые санкции США


Иран пообещал ответить на новые санкции США

Иран назвал новые санкции США нелегитимными и пообещал ответить на них ускорением программы по разработке баллистического оружия.



Иран осудил санкции США против его граждан и компаний, введенные после проведения Исламской республикой испытаний баллистических ракет.



"Программа по разработке баллистических ракет никогда не была предназначена для разработки средств доставки ядерного оружия", - заявил официальный представитель иранского МИД Хуссейн Джабер Ансари в интервью местному новостному агентству ISNA.



По мнению иранского МИД, целевые санкции США нелегитимны.



"Исламская республика Иран [...] решительно ответит на эти пропагандистские выпады ускорением программы по разработке легального баллистического оружия и наращиванием своих защитных мощностей", - сказал Ансари.



В понедельник утром стало известно, что США ввели новые санкции в отношении иранских компаний и частных лиц в ответ на проведение испытаний баллистических ракет осенью 2015 года.



Новые санкции запрещают 11 компаниям и гражданам, связанным с иранской ракетной программой, использовать американскую банковскую систему.



Это решение было принято на следующий день после отмены международных санкций в отношении Ирана. Они были официально сняты в воскресенье, после того как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) объявило о выполнении Тегераном всех условий, касающихся свёртывания ядерной программы.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 273; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-01-2016, 12:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Великобритании тигр растерзал смотрительницу зоопарка

Сегодня, 21:31
Посетителей пришлось эвакуировать из зоопарка.

США больше не мировой лидер – глава МИД Германии

Сегодня, 19:27
США утратили статус ведущей державы западного мира, считает немецкий министр.

Ураган сорвал крышу на одном из дворцов Кремля

Сегодня, 18:20
Стихия повредила крышу Сенатского дворца.

Макрон при Путине назвал гостелеканал РФ лживым

Сегодня, 18:12
Французский президент назвал российский гостелеканл Russia Today и информационное агентство Sputnik