» » Правительство Эстонии поддержало создание театрального центра в Нарве

Правительство Эстонии поддержало создание театрального центра в Нарве


Работой театрального центра будет руководить неправительственная организация, объединяющая малые театры Эстонии, создавшая в Таллине уникальный в Северной Европе центр сценических искусств. Театральный центр в Нарве планируется открыть в конце 2017 года.
Правительство Эстонии поддержало создание театрального центра в Нарве
Правительство Эстонии в понедельник одобрило предложение о создании театрального центра в Нарве, где проживает преимущественно русскоязычное население, и будет выделять на его развитие по 250 тысяч евро в год, сообщила пресс-служба кабинета министров.


Деятельностью театрального центра будет руководить целевое учреждение Vaba Lava ("Свободная сцена") — неправительственная организация, объединяющая малые театры Эстонии, создавшая в Таллине практически на пустом месте уникальный в Северной Европе центр сценических искусств.


По словам министра культуры Индрека Саара, создаваемый театральный центр внесет разнообразие в культурную жизнь Нарвы. "Для нас неприемлемо, что в третьем по величине городе Эстонии отсутствует современный театральный зал профессионального уровня. Нарва заслуживает, чтобы в городе был театральный центр, который стал бы привлекательным и на международной арене", — сказал министр Эстонскому телевидению.



Ранее Минкульт Эстонии сообщил о готовности Союза театральных деятелей (СТД) России сотрудничать с театральной организацией Vaba Lava в Нарве. Председатель СТД РФ Александр Калягин в своем письме министру культуры Эстонии отметил, что Союз театральных деятелей РФ крайне заинтересован в творческом сотрудничестве с театром Vaba Lava в Нарве и готов рассмотреть возможность проведения в Нарве совместных творческих семинаров, гастролей, мастер-классов и других мероприятий, связанных с театральной деятельностью.


Современный мультифункциональный центр планируется открыть в конце 2017 года. Центр расположится в здании бышего завода "Балтиец". В нем будет театральный зал типа black-box на 220 мест, офисные и вспомогательные помещения, кафе и галерея.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 298; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-01-2016, 20:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Мединский: Минкульт не будет закрывать фестиваль "Золотая маска"

Задачи ликвидировать "Золотую маску" нет, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский. По его

В Эстонии писателю Андрею Иванову не хотят предоставлять гражданство

В Эстонии русскоязычному писателю Андрею Иванову не хотят предоставлять гражданство. Об этом со

Самолеты ВВС России вторглись в воздушное пространство Эстонии

Два самолета российских вооруженных сил нарушили границу Эстонии

В Саудовской Аравии загадочно умер принц

Сегодня, 04:47
Подробности смерти не раскрываются.

Трамп одобрил решение лидера КНДР не бомбить Гуам

Сегодня, 01:42
Ранее Ким Чен Ын решил приостановить подготовку запуска баллистических ракет в направлении острова

Cайт неонацистов США переехал на российский домен

Сегодня, 01:40
Все американские интернет-провайдеры отказали сайту в регистрации домена после оскорблений в адрес