» » Польша: Мы приняли миллион беженцев из Украины

Польша: Мы приняли миллион беженцев из Украины


Польша: Мы приняли миллион беженцев из Украины

Премьер-министр страны привела эти огромные цифры на дебатах в Европарламенте.



Премьер-министр Польши Беата Шидло во вторник заявила, что ее страна приняла около миллиона беженцев из Украины, что вызвало живое обсуждение в СМИ, передает Радио Свобода.



"Польша приняла примерно миллион беженцев из Украины", - сказала польский премьер, говоря об отношении Варшавы к европейскому миграционному кризису. По ее словам, Польша уже столкнулась с этой проблемой, и в качества довода премьер заявила о миллионе выходцев из Украины в ее стране.



С таким заявлением она выступила в дебатах в Европейском парламенте, посвященных ситуации в Польше. Она прибыла в Страсбург, чтобы убедить европейских политиков в том, что реформы, которые проводит ее правительство, не угрожают польской демократии.



Польские обозреватели предполагают, что она, по ошибке или сознательно, спутала понятия беженцев и мигрантов.



Это не первый случай такого смешения понятий со стороны ведущих польских чиновников, отмечает издание. В августе 2015 президент Анджей Дуда во время встречи с президентом Германии Иоахимом Гаук говорил о потоке "беженцев", которые, по его словам, прибывают в Польшу из Украины.



Как отмечает Радио Польша, премьер в своем высказывании употребила польское слово uchodźcy, что переводится как "беженцы". "При этом словари допускают, что это слово может обозначать также мигрантов. Неизвестно, сознательно ли глава польского правительства употребила именно этот термин", - говорится на сайте государственной радиостанции. В то же время, в польском СМИ подают слова политика в контексте украинских мигрантов, а не беженцев.



Согласно данным польского Управления по делам иностранцев, в 2014 году в Польше 2253 гражданина Украины подали ходатайства о предоставлении им статуса беженца. Статус беженца в 2015 году был выдан лишь двум гражданам Украины, восемь человек получили разрешение на т. н. толерантное пребывание и пять человек получили дополнительную защиту.



Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша не может принимать большое количество беженцев из мусульманских стран из-за того, что в стране находится много мигрантов из Украины.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 425; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-01-2016, 14:58

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Польский премьер удивила СМИ, заявив о миллионе беженцев из Украины

Обозреватели предполагают, что польский премьер, по ошибке или сознательно, спутала понятия

Польша примет не более 400 беженцев в этом году

На них будет потрачено 10 млн злотых (свыше 2,3 млн евро).

В Польшу за статусом беженца обратились более двух тыс. украинцев

Польша предоставляет статус беженца только отдельным украинцам. Об этом рассказал пресс-секретарь