» » Правозащитники: Авиаудары РФ унесли жизни тысячи мирных сирийцев

Правозащитники: Авиаудары РФ унесли жизни тысячи мирных сирийцев


Правозащитники: Авиаудары РФ унесли жизни тысячи мирных сирийцев

От российских бомбардировок в Сирии погибли более 3000 человек, треть которых - мирные жители, заявили оппозиционные наблюдатели.



В результате российских авиаударов в Сирии погибли 1015 мирных жителей, среди них - более 200 детей, сообщил в среду, 20 января, оппозиционный информационный центр Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR).



По данным правозащитников, которые опираются на информацию сети источников на сирийской территории, бомбардировки также убили 893 боевиков "Исламского государства" и 1141 членов других вооруженных группировок, противостоящих властям Сирии, включая представителей отделения "Аль-Каиды" - "Фронта ан-Нусра".



Общее число в 3049 убитых означает, что за последние три недели от российских воздушных атак погибли 700 человек, передает наблюдательный совет.



Западная коалиция критикует удары по оппозиции и мирным сирийцам



В тот же день министр обороны Великобритании заявил, что его тревожат удары российских ВКС по умеренным оппозиционным силам и гражданскому населению Сирии.



"Меня все больше беспокоят российские бомбардировки, - сказал Майкл Фэллон 20 января в Париже перед встречей глав оборонных ведомств стран Запада. - Число жертв продолжает расти".



За неделю до этого министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус после переговоров с одним из координаторов сирийской оппозиции заявил, что "абсолютно необходимо", чтобы сирийские власти и Россия перестали наносить удары по мирному населению в Сирии. Фабиус также призвал прекратить атаки на населенные пункты, которые находятся под контролем повстанцев, в частности, на город Мадая.



Ранее президент РФ Владимир Путин назвал ложными обвинения в том, что самолеты российских военно-космических сил наносят удары по позициям умеренной сирийской оппозиции, борющейся с режимом Башара Асада.



"Всё они врут. Смотрите, те видеоматериалы, которые появляются в обоснование этого тезиса, появились еще до того, как наши летчики стали наносить удары по позициям террористов", - сказал Путин в интервью немецкому изданию Bild.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 269; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-01-2016, 20:39

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Сегодня, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.