» » Российские гандболисты упустили победу над шведами в "Зале Столетия"

Российские гандболисты упустили победу над шведами в "Зале Столетия"


Поединок завершился со счетом 28:28. Российская команда набрала в группе 3 очка, сохранив шансы на попадание в квалификационный олимпийский турнир.
Российские гандболисты упустили победу над шведами в "Зале Столетия"
Гандболисты сборной России, выигрывая два мяча за минуту до конца матча второго группового этапа чемпионата Европы с командой Швеции, упустили победу, позволив сопернику сравнять счет. Встреча, которая состоялась в пятницу в "Зале Столетия" во Вроцлаве, завершилась со счетом 28:28.


Команда Дмитрия Торгованова набрала в группе 3 очка, сохранив неплохие шансы на попадание в квалификационный олимпийский турнир. Для этого россиянам необходимо отбирать очки в матче с немцами и испанцами. После матча Торгованов заявил, что испытывает разочарование от результата игры.


"Я разочарован. Эмоций никаких нет. В заключительном тайм-ауте ребята выполнили мою установку, довели мяч до края. Даниилу (Шишкареву) нужно было атаковать, у него была хорошая позиция. Но я могу сказать, то, что ребята показали, достойно уважения. Они бились до последнего", — сказал он журналистам.


Совет до трех часов ночи

За два месяца до начала чемпионата Европы сборная России в контрольном матче уступила шведам со счетом 28:32, что не могло не тревожить. Внушало определенное уважение, что шведы четырежды становились чемпионами Европы, а на Олимпиаде в Лондоне завоевали серебряные медали — факт, мимо которого пройти невозможно. Сразу после победного матча над черногорцами, пока игроки отдыхали, тренерский штаб сборной России в полном составе устроился за столом ресторана отеля, где разместилась команда в Гданьске, и принялся обдумывать план матча со шведами. Позже Торгованов скажет, что импровизированный "совет в Гданьске" затянулся аж до трех часов утра.


На следующий день, а точнее, утром, российские гандболисты чартерным рейсом долетели до Вроцлава, а вечером провели полноценную тренировку в "Зале Столетия". Сразу почувствовалось, насколько разительно отличается атмосфера от той, что была в Гданьске. Гандболисты по-прежнему тренировались с желанием и хорошим настроением, но в то же время очень сосредоточенно и очень сконцентрировано. Напряжение, которое не висело, а застыло в воздухе, можно было почувствовать, что называется, кожей. И это на тренировке!


"Артем, каверзные вопросы задаешь! — сказал Торгованов, когда корреспондент "Р-Спорт" спросил, едет ли сборная во Вроцлав с чувством выполненного долга, что прошла на турнире дальше. — Не буду отвечать". А спустя несколько секунд пояснил: "просто я суеверный человек. Не люблю произносить громкие слова. Отвечу так: да, мы сделали шаг вперед, но нам еще многое предстоит сделать".


Пожалуй, самым спокойным в составе сборной России оказался полусредний украинского "Мотора" Сергей Шельменко, который по итогам первого группового этапа забросил 15 мячей и стал лучшим бомбардиром команды.


"Просто для меня это уже шестой или седьмой чемпионат Европы, — пояснил он. — Волнения абсолютно не чувствую. Может быть, оно появится перед игрой, но как только прозвучит стартовый свисток, исчезнет. Сборная Швеции — хорошая команда, но у каждой команды есть слабости, на которые надо надавить".


Голкипер сборной России Виктор Киреев признался, что испытывает волнение: "я очень переживаю. Нам надо отдать все силы ради победы и биться, как единая команда, друг за друга".


Игра на качелях

Дворец собрал почти полные трибуны болельщиков, так что все соответствовало спортивному празднику. Россияне начали матч так, словно и не было мандража — легко и непринужденно прошивая оборону шведов по центру, и линейный Александр Черноиванов дважды послал мяч в сетку. А когда Киреев после первой же атаки скандинавов совершил сэйв, показалось, что все сложится, как надо. Однако затем российскую команду волнение все же настигло, несколько раз игроки совершили неподготовленные броски, а Тимур Дибиров не реализовал пенальти. К середине первого тайма сборная Швеции полностью выровняла игру, а затем и вовсе вышла вперед в счете.


Скандинавам удавалась фирменная игра — быстрый переход из обороны в атаку и подключение крайних игроков. Российские гандболисты, хоть и проигрывали, но старались держать удар. Когда Дибиров фантастическим броском со своей половины поля послал мяч в сетку, заставив трибуны ахнуть, показалось, что шведы будут долго приходить в себя. Однако скандинавы не дрогнули и продолжили удерживать преимущество в два мяча. И все же в самой концовке первого тайма россиянам удалось сравнять счет — 15:15.


Равная игра длилась вплоть до второго тайма, хотя россияне, которые лучше начали отрезок, могли закрепить и развить преимущество. Но несколько раз атака российской команды вязла в цепкой обороне сборной Швеции, иногда игроки совершали поспешные броски. Вообще в начале второго тайма обе команды выстроили возле своих ворот "бетон", который было сложно пробить. И лишь в середине второго тайма, когда команда Торгованова осталась в меньшинстве, шведы вышли вперед. Казалось, что скандинавы близки к тому, чтобы сломить сопротивление россиян, но в важный момент игру взял на себя Дибиров, который сначала невероятным крученым броском послал мяч в ворота с левого угла, а затем удачно сыграл на перехвате и реализовал выход один на один.


Провал в концовке

Капитан сборной России вдохновил свою команду, Киреев, наконец, совершил нужный сэйв, и вскоре россияне вышли вперед в счете с преимуществом в два мяча, удерживая фору почти до самого конца матча. Столь нужная победа была близка, но тут со сборной России случился очередной провал в концовке. Сначала команда Торгованова не реализовала большинство, позволив шведам подобраться вплотную, а затем не сумела довести заключительную атаку до броска: Даниил Шишкарев, загнанный в угол, вместо выстрела по воротам решил сохранить мяч и выполнил неудобную передачу на Павла Атьмана, который не смог поймать мяч. Шведы за 10 секунд до финальной сирены провели молниеносную контратаку, и Йохан Якобсон вколотил спасительный для своей команды мяч, лишив россиян победы.


"Игра была в наших руках, было большинство, не знаю, почему мы не собрались и не решились бросить по воротам. В концовке — это невезение. Это глупость, — сказал после игры капитан сборной России Дибиров. — Надо уметь брать на себя ответственность в тяжелые моменты. Надо верить в команду до конца, 59 минут и 50 секунд работать, а потом не решиться на бросок — это неправильно".


Следующий матч сборная России на чемпионате Европы проведет 24 января против немцев, которые с 4 очками, занимают 2-е место. По словам и Торгованова, и Дибирова, россиянам по силам сражаться с этим соперником, и команда будет настраиваться только на победу.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 306; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-01-2016, 02:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Сборная России по хоккею победила финнов в матче молодежного ЧМ

Встреча завершилась со счетом 6:4 в пользу российских хоккеистов. В следующем матче турнира

Мужская сборная РФ по гандболу нанесла поражение команде Черногории

От матча с черногорцами зависело попадание сборной России во второй групповой этап, поэтому на

Российские гандболисты стартуют на чемпионате Европы в Польше

Первый поединок состоится 16 января против команды Дании. Соперниками россиян в рамках группового

Волейболистки сборной РФ на турнире в Турции добыли путевку на ОИ

Квалификационный турнир в Анкаре проходил с 4 по 9 января. Лишь одна команда по итогам

Российские волейболисты проиграли Франции в матче отбора к ОИ-2016

Встреча, завершившаяся со счетом 3-1, состоялась в Берлине. В заключительном для себя матче
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В