» » Эстафетные страсти в Италии: золото и бронза для биатлонистов РФ

Эстафетные страсти в Италии: золото и бронза для биатлонистов РФ


В женской гонке Екатерина Шумилова, Анастасия Загоруйко, Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова завоевали бронзовую медаль. Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин в мужской эстафете одержали красивую победу.
Эстафетные страсти в Италии: золото и бронза для биатлонистов РФ
Российские биатлонистки прервали серию без медалей в эстафетах, завоевав бронзу на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве, а биатлонисты продолжили завоевывать награды в эстафетных гонках в текущем сезоне.


Творцами истории в женской гонке стали Екатерина Шумилова, Анастасия Загоруйко, Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова, которые в борьбе не уступили свою бронзовую медаль, такую важную для команды в этот момент. Победу праздновали француженки, вторыми стали чешки, опередившие россиянок на последнем круге.


Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин в мужской эстафете с не менее драматичным сценарием одержали красивую победу и подтвердили статус сильнейшей команды в этой дисциплине. Вторыми стали немцы, третьими — норвежцы.



До чемпионата мира биатлонисты только один раз выступят в эстафете в рамках Кубка мира — на этапе в американском Преск-Айле. Однако пока неясно, в каком составе поедут в Америку сборная России и соперники.


Такой важный подарок

Эстафетные страсти в Италии: золото и бронза для биатлонистов РФ

Российские биатлонисты выиграли эстафету на этапе Кубка мира в ИталииВ воскресенье свой день рождения отмечает президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов, которому команда преподнесла щедрый подарок на этапе, не оставшись без наград ни в одной из шести последних гонок. За всеми гонками руководитель СБР наблюдал с тренерской биржи.


В воскресенье погода в Антерсельве снова стала идеальной: солнечно, прохладно, без осадков. Все предыдущие три дня трибуны на "Зюдтироль-Арене" были заполнены под завязку, не стало исключением и воскресенье. "Ахтунг, ахтунг, штадиум!" — кричал диктор по-немецки на арене, предвосхищая появление биатлонистов.


У российской женской команды не было эстафетных медалей с Олимпийских игр-2014 в Сочи, когда команда выиграла серебро, а побед в этой дисциплине — с 4 января 2012 года. За это время лучшим результатом российских биатлонисток было четвертое место.


Успехи в корне изменили не только настроение внутри команды, но и добавили оптимизма болельщикам. Но разговоры о том, что сборная России может прервать серию неудач в женской эстафете, начали ходить еще после пятого этапа в Рупольдинге, когда Юрлова и Подчуфарова вдвоем вытащили безнадежную эстафету и едва не поднялись на пьедестал. От чуда тогда команду отделил финишный круг, на котором Подчуфаровой не хватило опыта в борьбе с итальянкой Доротеей Вирер. И после успешных личных гонок в предыдущие три дня вероятность попасть в призы в эстафете не выглядела такой уж призрачной.


Гонка для России сложилась по недавнему сценарию Рупольдинга: не очень уверенный старт, существенное отставание на втором рубеже, затем рывок Юрловой и завершающий аккорд в исполнении Подчуфаровой. Правда, команда на последнем этапе шла второй, но более опытная чешка Вероника Виткова обошла россиянку, которая в свою очередь выложилась до последней капли, не пропустив вперед на призовое место Вирер. Подчуфарова не совсем отыгралась за Рупольдинг с учетом того, что итальянка на этот раз была догоняющей, но главное, что россиянка сохранила медаль для команды. От тренера Сергея Коновалова команда получила "пятерку с плюсом" за этап в Италии.


Подчуфарова отметила, что это была очень нужная награда для женской команды. "Это первая эстафетная медаль после Сочи? Конечно, приятно. Нам эта медаль очень нужна. Но на самом деле мы понимаем, что те же чешки стали вторыми с двумя штрафными кругами. Надо сильно улучшать стрелковые и ходовые показатели, чтобы сохранять и в дальнейших эстафетах, и на самой главной эстафете сезона подобный результат", — сказала спортсменка.


Комплекс Шемппа?

Эстафетные страсти в Италии: золото и бронза для биатлонистов РФ

Российские биатлонистки стали третьими в эстафете на этапе КМ в ИталииЕсли у российской женской команды в этом году до Антерсельвы в двух предыдущих эстафетах были девятое и четвертое места, то мужская сборная в эстафетных гонках в нынешнем сезоне не оставалась без медалей: в Хохфильцене российская четверка праздновала победу, в Рупольдинге было серебро.


За последние две успешные гонки состав команды менялся постоянно, не стала исключением и эта гонка. На этот раз тренеры вернули Малышко, а Цветков, выигравший в пятницу первое личное серебро в карьере, остался в обойме. Вне четверки остался Алексей Волков, который стартовал в двух предыдущих эстафетах.


На первом круге у Цветкова сломалась палка, но даже без нее, а затем с палкой от французского тренера, которая не подходила ему по размеру, биатлонист старался не отставать от лидеров. Гараничев провел безупречный этап и даже вышел на второе место, но затем снова случился спад в виде трех промахов Малышко на первой стрельбе. Еще бы один, и россияне вполне могли остаться без медалей. Но надежда у российской сборной всегда остается до последнего, а точнее, до Антона Шипулина. Недаром он всегда показывал здесь сильное выступление, завоевав добрую половину своих золотых медалей именно в Антерсельве. С последнего рубежа за ним увязался немец Симон Шемпп, впрочем, россиянин разделался с ним без особых проблем на последнем круге, "по-шипулински". Кажется, что у немца на фоне нескольких подобных поражений от Шипулина начал развиваться свой "комплекс Шемппа", то есть биатлониста, не сумевшего выиграть у россиянина в борьбе на финише. Шипулин, кстати, на этот счет заметил, что такое психологическое преимущество будет команде только на руку.


"Мне бы, конечно, было удобнее, если бы у Шемппа развивался такой комплекс, все-таки немцы — это одни из главных наших соперников. И думаю, на чемпионате мира будет тяжелая борьба. Если у него такой комплекс развивается, то пусть к чемпионату мира развивается еще быстрее. Потому что мы хотим бороться за самые высокие места, и эстафета — это наша гонка. Мы на Кубке мира не один год уже доказываем, что мы сильнейшая команда в эстафете, но на чемпионатах мира что-то не получается. Надеюсь, что в этом году мы не пойдем по той же дорожке, и у нас немного исправится ситуация", — сказал биатлонист.


В успехе эстафетной четверки на чемпионате мира уверенность выразил олимпийский чемпион Малышко. "Наверное, постоянное нахождение на пьедестале в эстафетах — это хороший показатель. Мы всегда сильны на чемпионате мира, и я думаю, что всем покажем в этот раз, что на Кубке мира нам не просто так достаются медали в эстафетах, мы это докажем", — сказал он.


До чемпионата мира осталось два этапа Кубка мира в Северной Америке и один подготовительный сбор.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 255; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-01-2016, 21:02

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Российские биатлонистки стали третьими в эстафете на этапе КМ в Италии

Екатерина Шумилова, Анастасия Загоруйко, Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова уступили команде

Малышко примет участие в эстафете на этапе КМ по биатлону в Италии

Эстафетная гонка в Антерсельве состоится в воскресенье. По сравнению с эстафетой, которая прошла

Этап в Антерсельве закроет серию январских стартов КМ по биатлону

В программе этапа запланированы женский и мужской спринты, которые пройдут в четверг и пятницу,

Пятый этап КМ по биатлону: медали мужчин и досадный финиш Подчуфаровой

Сборная России завоевала серебро в мужской эстафете, личные медали взяли Антон Шипулин и Евгений

Российские биатлонисты стали вторыми в эстафете в Рупольдинге

Победу в эстафете на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге одержала сборная
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В