» » Реванш удался: команда Востока выиграла в матче за Кубок Поколения МХЛ

Реванш удался: команда Востока выиграла в матче за Кубок Поколения МХЛ


Матч, проходивший в Набережных Челнах, завершился со счетом 4:0 в пользу хоккеистов сборной Восточной Конференции. Несмотря на метель, трибуны были заполнены.
Реванш удался: команда Востока выиграла в матче за Кубок Поколения МХЛ
Хоккеисты сборной Восточной конференции обыграли команду Запада в матче за Кубок Поколения МХЛ. Матч, который проходил в Набережных Челнах, завершился со счетом 4:0 в пользу Востока.


Мастер-класс и мастер-шоу

Для спортивного болельщика Набережные Челны – это, прежде всего, команда "КАМАЗ-мастер", чьи победы на различных гонках уже давно воспринимаются как должное, и футбол, который полтора десятка лет назад прославлял город в высшей российской лиге и Европе.


Но и хоккей в этой части Татарстана любят и понимают. И пусть местный клуб большими успехами похвастаться не может — играет в первенстве МХЛ, — но как минимум двух известных игроков Набережные Челны миру подарили: это форвард московского "Динамо" Максим Пестушко и бывший нападающий сборной России и "Магнитки" Равиль Гусманов. Приезд сборных Востока и Запада, которым предстояло побороться за Кубок Поколения, в городе незамеченным не остался.


"Эта игра вызывает большой ажиотаж. Билеты были раскуплены за два часа с момента поступления в продажу. Нас ждет красочное шоу", — заявил перед игрой бывший звездный игрок казанского "Ак Барса", а ныне управляющий директор МХЛ Алексей Морозов, которого так непривычно видеть в официальном костюме, а не в хоккейном свитере с номером "95".


За несколько часов до матча звезд первенства МХЛ Морозову вновь пришлось примерить коньки и взять в руки клюшку. Он проводил мастер-класс для юных воспитанников ДЮСШ Набережные Челны, которые смотрели на легендарного хоккеиста буквально с открытым ртом. Пожалуй, теплее, чем двукратного чемпиона мира, они встречали только героев сериала "Молодежка", приехавших на игру. А что по поводу мастер-шоу от участников Кубка Поколения?


"Мы не планируем пока вводить мастер-шоу или "суперскиллс". К этой игре ребята готовятся серьезно, для них престижно победить и стать сильнейшей командой, а в КХЛ игроки просто показывают свое мастерство. Пока Запад выигрывает у Востока со счетом 3-1, так что ждем сегодня интересной спортивной борьбы. У ребят не так много мастерства, чтобы показывать его на мастер-шоу, они гордятся тем, что участвуют в этих играх", — отметил Морозов на пресс-конференции.


Игра по-взрослому

В Набережных Челнах метель, но от похода на хоккей это болельщиков не отпугивает. Трибуны заполнены, и они выражено болеют за команду Востока. Еще бы, в ее составе сразу два игрока, представляющих местный клуб – вратарь Михаил Дорофеев и нападающий Айдар Ханнанов.


Ни о каких 50 голах, которые были забиты на Матче звезд КХЛ, речи идти не может. С первого вбрасывания видно, что команды намерены биться, а на льду будет жарко. Вот кто-то зазевался с шайбой на крюке клюшки и тут же был вбит в борт. Форвард "западных" пальнул от синей линии прямо в маску вратарю, а защитники ложились под броски, как будто это была настоящая кубковая игра. Все было по-взрослому. Никаких поддавков.


Тренер команды Востока Сергей Могильников перед игрой не просто так говорил, что его хоккеистам хочется взять реванш у Запада за поражение в прошлом году. Они без разведки бросились на ворота, которые защищал голкипер "Локо-Юниора" Алексей Артамин, и практически не покидали чужую зону. Ярославец старался, как мог, в нескольких эпизодах вытащил сложнейшие броски в упор, но бесконечно выручать ему было сложно. Александр Белобородов из усть-каменогорского "Алтая" открыл счет, а вскоре Андрей Балаба забил второй гол.


Запад пришел в себя, пошел вперед и забросил ответную шайбу. Секундная радость быстро сменилась разочарованием: арбитры отменяют взятие ворот – игра высоко поднятой клюшкой.


"Они впивались как пиявки в нас, хотя у нас собраны лучшие игроки Западной конференции. Если бы забили в первом периоде, то была бы чуть другая игра, но как есть", — говорил после матча тренер Запада Сергей Карый.


Уроки прошлого усвоены

Преимущество в две шайбы еще не гарантировало Востоку победу, и если кто-то в этом сомневался, достаточно было вспомнить результат матча в 2015 году. Перед третьим периодом Запад проигрывал со счетом 1:3, но за 20 минут перевернул все с ног на голову и завоевал Кубок – 4:3. Восток не сбавляет темп и продолжает давление на ворота Алексея Артамкина, но реализовать свои моменты ему не удается. Пара выходов "два в одного" должны были становиться результативными, но желания у игроков пока больше, чем мастерства.


Расплата за расточительство едва не наступает в конце второго периода: Запад получает численное большинство, Илья Ревунов попадает в штангу… и вскоре Восток забивает третий гол. Балаба наконец-то реализует выход "два в одного".


Упустить преимущество в три шайбы во второй год подряд? Нет, наступать на грабли еще раз "восточные" были не намерены. Четвертую шайбу забросил Алексей Нечкин, а еще через пять минут с финальной сиреной на лед полетели клюшки и краги. Первым делом команда Востока бросилась к своему вратарю Артуру Мисхабову. Впервые в матчах за Кубок Поколения был зафиксирован сухой счет.


"Мы психологически готовились к игре. Говорили ребятам, что таких матчей в карьере будет мало. Нужно было просто выполнить свою работу, реже терять шайбу и меньше ошибаться. Все были согласны", — прокомментировал победу своей команды тренер Востока Сергей Могильников.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 268; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-01-2016, 22:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Пятый матч за Кубок поколения МХЛ пройдет в Набережных Челнах

Участниками матча в Татарстане станут лучшие хоккеисты МХЛ, которые будут разбиты на команды

Сборная "Запада" обыграла команду "Востока" в Матче звезд КХЛ-2016

Встреча, прошедшая в ледовом дворце столичного "Парка легенд", завершилась со счетом 28:23 (10:6,

Москва впервые с 2009 года примет Матч звезд КХЛ

Спортивный поединок состоится в ледовом дворце "Арена легенд". Матч звезд предварит традиционное

Сборная России по хоккею победила финнов в матче молодежного ЧМ

Встреча завершилась со счетом 6:4 в пользу российских хоккеистов. В следующем матче турнира

ЗаявлениеТуск: ЕС не будет вмешиваться в конфликт между Испанией и Каталонией

Сегодня, 03:19
Дональд Туск находится в постоянном контакте с премьер-министром Испании Мариано Рахоем.

У Трампа четкая позиция по РФ и Украине − советник

Сегодня, 01:45
Герберт Макмастер заявил, что санкции против России из-за ситуации в Украине имеют свое влияние.

Путин обвинил Европу в украинской ситуации

Сегодня, 00:27
Российский лидер считает, что европейская сторона поддержала "захват власти" в Украине.

Около 40 тысяч французов протестовали против трудовой реформы Макрона

Вчера, 23:15
По официальным данным, в Париже на улицы вышли 5,5 тысячи человек.