» » Российские фигуристы выиграли на ЧЕ 2 золота, 1 серебро и 4 бронзы

Российские фигуристы выиграли на ЧЕ 2 золота, 1 серебро и 4 бронзы


Наиболее успешным для сборной России видом на чемпионате Европы стало женское одиночное катание, в котором россиянки заняли весь пьедестал почета.
Российские фигуристы выиграли на ЧЕ 2 золота, 1 серебро и 4 бронзы
. Российские фигуристы завоевали две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали на чемпионате Европы, завершившемся в субботу в Братиславе. Сборная России победила в медальном зачете, опередив команды Испании и Франции, в активе которых по одной награде высшей пробы.


Чемпионами Европы стали одиночница Евгения Медведева и спортивная пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков. Наиболее успешным для сборной России видом на чемпионате Европы стало женское одиночное катание, в котором россиянке заняли весь пьедестал почета. Такой результат был ожидаемым — у российских фигуристок, прошедших в декабре жесткое сито отбора на международные старты на чемпионате России, просто не было конкуренток на европейской арене.


Еще одна победа Медведевой

Российские фигуристы выиграли на ЧЕ 2 золота, 1 серебро и 4 бронзы

Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате ЕвропыЕвгения Медведева, которой в ноябре исполнилось 16 лет, на своем первом чемпионате Европы в карьере стала обладательницей золотой медали. Ранее спортсменка, проводящая дебютный сезон на взрослом уровне, уже добавила в свою копилку победы в Финале Гран-при и чемпионате России.


В Братиславу Медведева ехала в качестве явного фаворита, но, по словам фигуристки, соревнования получились для нее крайне нервными. В короткой программе вчерашняя юниорка ошиблась при выезде с акселя в 2,5 оборота, да и в целом, по ее же словам, она "могла откататься лучше". После первого дня соревнований Медведева всего на 1,59 балла опережала свою главную соперницу в нынешнем сезоне — россиянку Елену Радионову, которая уже обыгрывала свою подругу по сборной России на этапе Гран-при в Москве.


Радионова после короткой программы заявила, что может похвастаться победой над собой — уже по ходу программы она приняла решение заменить риттбергер флипом. "Я думаю, что это один из моих самых лучших и уверенных прокатов", — оценила свое выступление фигуристка. Третьей после первого дня чемпионата Европы шла еще одна представительница России Анна Погорилая, в короткой программе "сдвоившая" риттбергер и потерявшая из-за этого несколько баллов, практически выбыв из борьбы за золото или серебро.


В произвольной программе Медведева, выступая последней из россиянок, не смогла набрать те близкие к мировому рекорду баллы, что в Финале Гран-при — фигуристка допустила падение с двойного акселя. Тем не менее Радионову, откатавшую без серьезных ошибок, Медведева все же опередила, получив в сумме за две программы 215,45 балла. Радионова, как и годом ранее в Стокгольме, стала серебряным призером чемпионата Европы (209,99 балла), Погорилая, на том турнире выигравшая бронзу, хоть и допустила в Братиславе два падения в произвольной программе, смогла удержать за собой третью строчку в итоговом рейтинге (187,05).


После победы Медведева призналась, что ее удивление своими оценками было неподдельным. "Это очень неожиданно, и я очень рада! Я действительно не ожидала, что в свой первый взрослый сезон стану чемпионкой Европы. Серьезно!" — уверяла юная фигуристка журналистов.


На вопрос о шансах побороться за победу и на чемпионате мира, который пройдет весной в американском Бостоне, Медведева ответила уклончиво. "Каждая девочка (из сборной России) будет работать на максимуме, потому что это очень серьезный старт в карьере человека. Все будут бороться за пьедестал", — считает чемпионка Европы.


Волосожар и Траньков подтвердили класс

Российские фигуристы выиграли на ЧЕ 2 золота, 1 серебро и 4 бронзы

Фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли золото ЧЕТатьяна Волосожар и Максим Траньков также подходили к чемпионату Европы в качестве безусловных фаворитов. После снятия с соревнований чемпионов Европы-2015 Юко Кавагути и Александра Смирнова, а также победителей Финала Гран-при Ксении Столбовой и Федора Климова конкурентов на европейском первенстве у двукратных олимпийских чемпионов Сочи практически не осталось.


Но своей короткой программой, хоть и выигранной у всех соперников, Волосожар с Траньковым остались недовольны. "Мы знаем, как можем сделать элементы, как эффектно. Сегодня мы потеряли порядка 3-4 баллов в плюсах и компонентах", — сообщил после проката Траньков. "Мы допускали ошибки, некоторые из них мы не ожидали. Хотели показать, конечно, идеальный прокат, приближенный к тому, как мы катались на чемпионате России", — прокомментировала выступление Волосожар.


На пресс-конференции после короткой программы Траньков подчеркнул, что их пара до сих пор испытывает проблемы с поиском мотивации и не знает, как дальше будет складываться их карьера. "В этом сезоне мы пробуем вернуться, а потом посмотрим, каким будет следующий шаг: может, Олимпийские игры, а, может, ребенок, мы не знаем", — заявил фигурист.


Немцы Алена Савченко и Брюно Массо наконец смогли дебютировать на крупных международных соревнованиях — чемпионат Европы в Братиславе стал для них первым совместным. Короткую программу дуэт откатал без серьезных помарок и вышел на второе место, опережая бронзовых призеров ЧЕ-2015 Евгению Тарасову и Владимира Морозова, занимавших третье место.


В произвольной программе Волосожар с Траньковым значительно упрочили свое лидерство, хотя лидерам сборной России и пришлось понервничать. По словам тренера спортсменов Нины Мозер, перед самым выступлением у приболевшей перед поездкой в Братиславу Татьяны шла носом кровь. В сумме за две программы олимпийские чемпионы набрали 222,66 балла, больше чем на 20 баллов обойдя своих ближайших преследователей.


"Невозможно все время выигрывать с мировыми рекордами. Но возможно просто выигрывать. Я знаю, что многие будут говорить, что не было тех, не было этих на чемпионате Европы, но мы делаем минимум. У нас есть опыт, который позволяет кататься не на всю катушку, но включиться в нужный момент", — сказал Траньков после победы.


Серебро досталось Савченко и Массо (200,78 балла), которым в произвольной программе не зачли сразу две поддержки, причем в первом случае из-за ошибки партнера, заявившего, что ранее с ним такого вообще никогда не случалось. В итоге Тарасова и Морозов (197,55) уступили немецкой паре совсем ничего — чуть более трех баллов, завоевав как и в прошлом году бронзу. Кристина Астахова и Алексей Рогонов на своем первом чемпионате Европы в карьере стали седьмыми (174,72).


Волосожар и Траньков развеяли слухи, что собираются сняться с чемпионата мира, оценив свои шансы на поездку на соревнования в 95%. "Никто не говорил, что мы снимемся с чемпионата мира. Мы сейчас поедем выступим в шоу, в тур съездим. У нас еще есть план поработать с некоторыми людьми, научиться чему-то новому. Вообще, мы планируем (поехать на чемпионат мира)", — заявил Траньков.


Ковтун на этот раз с бронзой

Максим Ковтун, годом ранее ставший серебряным призером в Стокгольме, после короткой программы в Братиславе занимал второе место, уступая только действующему чемпиону Европы и мира испанцу Хавьеру Фернандесу — хоть и сразу 14,45 балла. Но произвольная программа не заладилась у чемпиона России почти сразу: на втором элементе — четверном тулупе — он упал, распластавшись у борта. Как рассказал фигурист позднее, встав, он почувствовал боль в ноге, но сумел докатать программу до конца, хоть и не без помарок.


В произвольной Ковтун показал шестой результат, но по общей сумме сумел удержаться в призовой тройке, став бронзовым призером (242,21). Серебро впервые в карьере досталось израильтянину Алексею Быченко (242,56). Победа Фернандеса, откатавшегося на этот раз, к слову, небезукоризненно, была безоговорочной — 302,77 балла и четвертый титул чемпиона Европы подряд.


После выступления Ковтун признался, что с таким прокатом, как в произвольной, и вовсе "не рассчитывал на какие-то оценки, а тем более на медаль".


"Я вообще об этом не думал. А думал о том, что случилось, потому что для меня было очень важно преодолеть этот порог — откатать чисто две программы. На чемпионате России у меня получилось, это дало мне своеобразный толчок вперед. Сейчас надо отдохнуть как следует. Возможно, куда-то слетаю, отдохну. Надо собраться с новыми мыслями. У меня нет особых проблем, я умею кататься. Мне нужно лишь начать катать чисто мои программы", — заявил фигурист.


По словам Ковтуна, его активность в социальных сетях на спорт никак не влияет, а на тренировках он работает "как псих". "На тренировках выкладываюсь на 100%. Видимо, мне еще не хватило времени выйти на тот уровень тренировок, как у Хавьера (Фернандеса). Думаю, он работает гораздо больше, чем я, хотя мне кажется, что я работаю как псих порой", — сообщил призер чемпионата Европы.


Дебютанты чемпионата Европы россияне Михаил Коляда и Александр Петров в Братиславе стали соответственно пятым (236,58) и восьмым (229,69).


Боброва и Соловьев лучшие из россиян в танцах

Российские фигуристы выиграли на ЧЕ 2 золота, 1 серебро и 4 бронзы

Боброва и Соловьев завоевали бронзу чемпионата Европы в танцах на льдуЛучшей из российских пар в состязаниях танцевальных дуэтов на чемпионате Европы-2016 стали Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, в конце декабря уже подтвердившие свой официальный статус первой пары России на чемпионате страны в Екатеринбурге. В Братиславе олимпийские чемпионы Сочи в командных соревнованиях стали третьими, набрав в общей сумме 176,50 балла.


"Это наша первая бронза. Серебро было, золото было. Дальше, надеюсь, будем собирать только золото. Перед произвольной мы волновались, но, посмотрев друг другу в глаза, мы поняли, что в любой ситуации мы друг друга поддержим и у нас все получится", — прокомментировал результат Соловьев, который вместе с Бобровой выигрывал чемпионат Европы в 2013 году, а в 2011-м и 2012-м становился серебряным призером.


Россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли четвертое место (172,65), Александра Степанова и Иван Букин — пятое (165.55).


Чемпионы мира и Европы 2015 года французы Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон, пропустившие первую часть сезона из-за длительного восстановления партнерши от сотрясения мозга, как и Фернандес, смогли защитить чемпионский титул, добытый на европейском первенстве в Стокгольме годом ранее. После короткого танца французская пара шла второй, уступая чемпионам мира-2014 итальянцам Анне Каппеллини/Луке Ланотте 1,57 балла. Но произвольную программу Пападакис и Сизерон исполнили настолько хорошо, что в итоге по общей сумме опередили соперников на 4,7 балла (182,71), завоевав золотые медали. Каппеллини и Ланотте стали серебряными призерами (178,01).



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 295; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-01-2016, 23:09

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Боброва и Соловьев завоевали бронзу чемпионата Европы в танцах на льду

Победу одержали чемпионы мира и Европы 2015 года французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон

Фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли золото ЧЕ

Двукратные олимпийские чемпионы Сочи россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали 4-кратными

Российские фигуристки лидируют после короткой программы на ЧЕ

После исполнения короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию лидирует россиянка

Фигуристы Волосожар и Траньков выиграли чемпионат РФ в парном катании

Волосожар и Траньков в третий раз выиграли чемпионат России. Второе место заняли двукратные и

Фигуристка Евгения Медведева победила на чемпионате России

Победительница Гран-при 2015 года Евгения Медведева по итогам произвольной программы набрала
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В