» » РФ надеется решить вопрос долга Украины вне суда

РФ надеется решить вопрос долга Украины вне суда


РФ надеется решить вопрос долга Украины вне суда

Медведев в очередной раз подчеркнул, что это государственный, а не частный долг.



Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что решить вопрос долга Украины перед Россией в три миллиарда долларов возможно вне суда, если Киев признает официальный статус этой задолженности, передает РИА Новости.



Он отметил, Россия может добиваться возвращения просроченной задолженности в судебных инстанциях, так как Украина юридически в состоянии дефолта.



"Все необходимые документы сейчас готовятся, формируется соответствующий иск, и наши шансы выиграть в суде очень высоки. Но я все-таки надеюсь, что украинские власти урегулируют проблему госдолга во внесудебном порядке", - сказал Медведев.



Премьер также рассказал, что специальных переговоров на тему долга Украины на Мюнхенской конференции, куда отправится и президент Петр Порошенко, не запланировано



"Тут и обсуждать особенно нечего, долги надо возвращать. Я не раз заявлял и готов повторить: заем Украине не является частным, это государственный, суверенный долг одной страны перед другой. Статус госдолга признал и Международный валютный фонд. И это, как говорится, медицинский факт", - отметил Медведев.


23 января министр финансов Наталья Яресько заяивла, что Украина и Россия могут достичь соглашения по долгу в три миллиарда долларов без суда. До этого она сообщила о готовности Украины изменить условия реструктуризации долга перед Россией.


9 февраля сообщалось, что Россия назвала неприемлемыми предложения Украины по реструктуризации долга, которые она получила через Германию


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 781; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-02-2016, 14:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Госдеп обвинил Россию в поставке оружия талибам

Сегодня, 20:40
Тиллерсон обвинил Россию в поставке вооружения Талибану в Афганистане.

На фестивале метания камней в Индии пострадали почти 500 человек

Сегодня, 19:41
Десять человек получили серьезные ранения и находятся в критическом состоянии.

Россия готовит ответные меры на новые санкции США

Сегодня, 19:04
США добавили в санкционный список по КНДР четырех граждан России.

В Белом доме объявили тревогу из-за подозрительной сумки

Сегодня, 18:02
Режим ЧП введен тайной службой администрации Трампа.