» » ЧМ в Коломне: золото Кулижникова на 1000 м и две победы голландцев

ЧМ в Коломне: золото Кулижникова на 1000 м и две победы голландцев


В третий день чемпионата мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в Коломне золото на дистанции 1000 метров выиграл Павел Кулижников, вторым стал Денис Юсков, а Ольга Граф, Наталья Воронина и Елизавета Казелина завоевали бронзу в командной гонке.
ЧМ в Коломне: золото Кулижникова на 1000 м и две победы голландцев
Сборная России по конькобежному спорту в третий день чемпионата мира на отдельных дистанциях в Коломне завоевала три медали: золото на дистанции 1000 метров выиграл Павел Кулижников, вторым стал Денис Юсков, а Ольга Граф, Наталья Воронина и Елизавета Казелина завоевали бронзу в командной гонке у женщин.



Папе в подарок

На прошлом чемпионате мира в Херенвене Кулижников стартовал, будучи главным фаворитом на "тысяче". Но все же остановился в шаге от победы. Тогда на этой дистанции выиграл действующий рекордсмен мира Шани Дэвис, но свой титул в Коломне американец защитить не сумел — разве что установил рекорд по количеству стартов на чемпионатах мира. Теперь в активе Шани их 25, а у Кулижникова — первый в карьере титул чемпиона мира на дистанции 1000 м, и завоевал он его в Коломне, в день рождения своего отца.


"Это, я вам скажу, была дополнительная ответственность", — отметил российский спортсмен.


Кулижников бежал в предпоследней паре, переживал, что его обгонит голландец Кьелд Нейс, но тот не сумел превзойти результат лучшего спринтера мира, а также результат Дениса Юскова, который стал вторым. К разочарованию российских болельщиков Нейс все же опередил россиянина Алексея Есина.


"Мне даже в какой-то момент показалось, что Леха все-таки третий. Это было бы нереально круто — чисто российский подиум", — отметил Юсков.


Кулижников тем временем настраивается в воскресенье защитить титул на "пятисотке". У женщин в этом виде программы в субботу победила действующая рекордсменка мира Ли Сан Хва из Южной Кореи. Она выиграла оба забега, набрав в общей сложности 74,859 балла и повторив достижение канадки Катрионы Лемэй-Доан, завоевав третий титул чемпионки мира в этом виде программы. Лучшей из россиянок стала Ольга Фаткулина, показавшая седьмой результат.


Для тех, кому за пятьдесят, и бронза россиянок

Седьмое золото в своей карьере на дистанции 5000 м в Коломне выиграл голландец Свен Крамер. Примечательно, что эта медаль стала 50-й для голландского конькобежного спорта в истории чемпионатов мира. Но, как известно, одного золота "оранжевым" за день соревнований обычно бывает мало, и второе было завоевано в женской командной гонке. Таким образом, Нидерланды шагнули за пятьдесят по части своих побед на чемпионатах мира на отдельных дистанциях.


Российское трио Ольга Граф, Наталья Воронина, Елизавета Казелина в командной гонке сумело добыть бронзу, которая стала особенной для них на этом чемпионате мира: на индивидуальных дистанциях у Граф и Ворониной не получилось подняться на пьедестал, тренерский штаб даже снял Граф с 5000 м ради медали в командной гонке. И это решение сработало. Граф и Воронина уже поднимались ранее на подиум чемпионата мира в этом виде программы, а вот для Казелиной эта медаль стала первой на взрослых чемпионатах мира.


"Я не сомневался, что девчонки соберутся. Так и получилось, они сделали все, что могли", — отметил тренер сборной России Павел Абраткевич.


После церемонии награждения Граф также поучаствовала в прощании с карьерой конькобежца Ивана Скобрева. В субботу двукратный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы в классическом многоборье пробежал свой последний круг и официально завершил карьеру спортсмена.


"Сегодня все мы видели, какие результаты показывают Денис Юсков и Павел Кулижников. За конькобежный спорт в России можно быть спокойным", — отметил он.


В заключительный день соревнований в Коломне состоятся мужские забеги на дистанции 500 м, женские на 1500 м и два масс-старта.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 622; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-02-2016, 21:20

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Российские конькобежки завоевали бронзу в командной гонке на ЧМ

Женская сборная России: Ольга Граф, Елизавета Казелина и Наталья Воронина показали время 3 минуты

Конькобежец Кулижников выиграл титул чемпиона мира на 1000 м

Российский конькобежец Павел Кулижников пробежал дистанцию 1000 метров за 1 минуту 8,33 секунды и

ЧМ в Коломне: Кулижников стартует на 1000 м, Крамер - на "пятерке"

На дистанции 1000 метров титул попытается защитить американец Шани Дэвис, на дистанции 5000 метров

ЧМ в Коломне: Денис Юсков вошел в историю на дистанции 1500 метров

Конькобежец Денис Юсков победил на чемпионате мира в Коломне пробежал дистанцию 1500 метров за 1

ЧМ в Коломне: Крамер побеждает на 10 км, Сабликова получает золото

В Коломне стартовал чемпионат мира по конькобежному спорту. На дистанции 10 000 м Евгений Серяев

ЧМ в Коломне: конькобежцы Юсков и Кулижников стартуют как фавориты

Соревнования пройдут с 11 по 14 февраля. Планируется разыграть четырнадцать комплектов медалей -

СМИ: Разведка США расширяет операции против талибов в Афганистане

Сегодня, 20:33
ЦРУ перенаправило внимание с противостояния Аль-Каиде на борьбу с талибами.

В двух регионах Италии прошли референдумы об автономии

Сегодня, 19:34
Ломбардия и Венето претендуют на получение больших полномочий, прежде всего в распоряжении

Трамп: США готовы к любой ситуации с КНДР

Сегодня, 19:23
Американский лидер высоко оценил роль Пекина в оказании давления на Пхеньян.

Берлин возобновил обучение курдов в Ираке

Сегодня, 18:30
В Ираке работает больше ста инструкторов бундесвера.