» » St.Petersburg trophy: "десятка" Винчи и непобедимые Хингис и Мирза

St.Petersburg trophy: "десятка" Винчи и непобедимые Хингис и Мирза


St.Petersburg trophy: "десятка" Винчи и непобедимые Хингис и Мирза
St.Petersburg trophy: "десятка" Винчи и непобедимые Хингис и Мирза
агентства "Р-Спорт"


УСТАЛОСТЬ ПАВЛЮЧЕНКОВОЙ


Надежды российских болельщиков в одиночном разряде в числе прочего были связаны с Евгенией Родиной, Маргаритой Гаспарян, Еленой Весниной, Анастасией Павлюченковой и Натальей Вихлянцевой, получившей от организаторов wild card. К сожалению, ни одной российской теннисистке в итоге не удалось добраться до финала. Вихлянцева и Родина не смогли преодолеть первый круг, а Гаспарян и Веснина оступились на втором.


В большей степени из российских теннисисток болельщики рассчитывали на Анастасию Павлюченкову, занимавшую в свежем рейтинге WTA 26-ю строчу. Россиянка по ходу турнира переиграла Клару Коукалову — 6:4, 4:6, 6:4, взяла верх над немкой Кариной Виттхефт 6:1, 7:5, а вот в четвертьфинале не смогла найти силы на победу над Бенчич. Поражение 7:6,4:6, 2:6. После матча Павлюченкова, призналась, что чувствовала усталость.


"Я не очень хорошо себя чувствовала, была уставшей весь день — не знаю, откуда усталость накопилась, — призналась Павлюченкова журналистам. — Было тяжело с первого мяча, каким-то образом выиграла первый сет. Конечно, боролась до конца. На свежести выигрывала поначалу, а потом меня не хватило, да и Белинда здорово сыграла в конце".


МАРАФОН КАСАТКИНОЙ


Зато зрители увидели настоящий прорыв 18-летней Дарьи Касаткиной, которую можно смело назвать открытием турнира. В первом круге она переиграла бельгийку Кирстен Флипкенс в трех сетах — 6:4, 5:7, 6:4. Второй круг россиянка преодолела очень легко, нанеся поражение немце Лауре Зигемунд в двух партиях — 6:3, 6:4, а вот четвертьфинал выдался действительно тяжелым, ведь ей противостояла Цибулкова. На победу Касаткина затратила три сета 4:6, 7:5, 6:3, матч продлился больше двух с половиной часов.


После длительного матча в "одиночке" Дарья в этот же день спустя несколько часов вышла на корт вместе с Весниной в четвертьфинальной парной встрече против Хингис и Мирзы. Встреча, в которой россиянки уступили (4:6,1:6), завершилась около двух часов ночи. А уже вечером в субботу Касаткиной предстояло сыграть в полуфинале против Бенчич. Столь напряженный график было выдержать сложно, поражение 4:6, 3:6 можно признать закономерным.


"Вчера (в пятницу) день до матча был очень тяжелый и длинный. Отдала всю себя на одиночке и все остатки себя на паре в матче с Леной. Сегодня не было сил. Чтобы обыграть Белинду, надо быть готовой на 100%. Накопилась усталость, сегодня на разминке чувствовала, что не полна энергии", — заявила Касаткина журналистам.


ОПЫТ ВЗЯЛ ВЕРХ НАД МОЛОДОСТЬЮ


В финале одиночного разряда турнира встретились первый и второй номер посева — Бенчич и Винчи. После победы над Иванович 7:5, 6:4 итальянская теннисистка считалась фавориткой, и прогнозы оправдала. Роберта предложила Бенчич агрессивный теннис, под натиском которого молодая швейцарка не устояла. Победа 6:4, 6:3, и итальянка становится победительницей первого St.Petersburg ladies trophy, навсегда вписав свое имя в историю турнира. Для Винчи победа в Санкт-Петербурге стала 10-й в WTA-туре.


"Эта победа играет для меня важную роль, я одержала ее под занавес карьеры, поэтому она имеет особый вкус для меня. Не ожидала, что выиграю титул, хотя и была второй сеянной. Довольна тем, как я играла, удовлетворена уровнем своей игры, — сказала Винчи журналистам. — Бенчич любит играть на задней линии, подолгу разыгрывать мяч. Мне нужно было чаше выходить к сетке, чтобы оказывать давление на соперницу".


СОРОК ПОБЕД ХИНГИС И МИРЗЫ


Хингис и Мирза считались главными фаворитками турнира в парном разряде. Швейцарка и индианка образовали в пару в прошлом году. До Петербурга в их активе были победы в девяти турнирах.


Перед тем, как вступить в борьбу за трофей, Хингис и Мирза побывали в Русском музее. Как знать, может быть, приобщение к искусству вдохновило теннисисток, но факт остается фактом — фаворитки турнира вновь прошлись по сетке победным маршем. Лишь на стадии полуфинала дуэт встретил ожесточенное сопротивление со стороны испанской пары Анабель Медина Гарригес/Аранча Парра Сантоха — 7:5, 6:7, 10:6.


А вот в финале борьбы не получилось. Хингис и Мирза без труда переиграли Веру Душевину и Барбору Крейчикову 6:3, 6:1 и взяли серебряную салатницу. 10 победных турниров, 40 выигранных матчей подряд — гроссмейстерский результат. После матча теннисистки признались, что мечтают выиграть Большой шлем.


"Важно выходить на корт и наслаждаться теннисом, мы всегда поддерживаем друг друга, стараемся улыбаться, быть в хорошем настроении. Но также мы выходим на корт для того, чтобы одерживать победы в турнирах, мы не только наслаждаемся игрой, но и боремся в каждом матче. Мы хотим выиграть следующий турнир, а наша цель — выиграть Большой шлем", — заявила Мирза журналистам.


"ТУРНИР БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ"


Комплименты от участниц St.Petersburg ladies trophy, а также высокая оценка супервайзера WTA Тони Че, позволяет рассчитывать, что соревнование будет набирать "вес". Директор турнира Наталья Камельзон в интервью "Р-Спорт" заявила, что соревнование в Петербурге удалось.


"Сознательно сделали так, что бы зрители смогли увидеть первую и вторую пары мира. Хотелось привезти классных игроков. Петербург увидел экс-первых ракеток мира Иванович, Возняцки, Хингис. Сегодня не самое простое время, и турниры мирового тура – это лицо России, они показывают, что Россия развивается, что это добрая, гостеприимная страна, — сказала она.


По ее словам, организаторы сделают все, чтобы пригласить теннисисток из топ-10, в том числе, Марию Шарапову.


"Мы вели реальные переговоры. Если бы у нее не было травмы, то приезд был бы реален. Вы же знаете, что она снялась и со следующего турнира. Конечно, мы надеемся, что если будем развиваться, то сможем привезти и спортсменок первой десятки", — добавила Камельзон.


Генеральный директор St.Petersburg ladies trophy Александр Медведев заявил, что турнир гарантированно пройдет в Санкт-Петербурге еще дважды. При этом он заметил, что не исключено, если турнир и дальше будет проходить на столь же высоком уровне, контракт с компанией IMG может быть продлен.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 477; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-02-2016, 00:36

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Винчи завоевала титул на теннисном турнире в Санкт-Петербурге

Итальянка Роберта Винчи в финале турнира нанесла поражение швейцарке Белинде Бенчич (1-й номер

Турнир St. Petersburg Ladies Trophy впервые пройдет в Санкт-Петербурге

В числе участниц турнира экс-первые ракетки мира Ана Иванович и Каролина Возняцки. Дать бой

Мельбурн открыл теннисный сезон победами Весниной, Джоковича и Кербер

Открытый чемпионат Австралии ознаменовался неожиданной победой Ангелики Кербер над Сереной Уильямс

Хингис и Мирза выиграли Australian Open в парном разряде

В финале Открытого чемпионата Австралии по теннису швейцарско-индийский дуэт в двух сетах победил

Касаткина изначально не планировала играть в паре на Кубке Кремля

В пятницу Дарья Касаткина и Елена Веснина выиграли Кубок Кремля в парном разряде. Теннисистка

Виктория Азаренко вышла в финал турнира в Дохе

Ее победе аплодировал Дэвид Бэкхэм. Виктория Азаренко в полуфинальном матче турнира в Дохе в
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Президент Филиппин спародировал Трампа

Вчера, 21:13
Родриго Дутерте во время выступления имитировал голос и акцент избранного президента США.

Запад пригрозил санкциями сторонникам Асада

Вчера, 19:29
Шесть стран Запада также призвали Россию и Иран повлиять на сирийское руководство в связи с

США отвели два месяца на взятие Мосула

Вчера, 19:13
Обстановка в Мосуле остается тяжелой, так как боевые действия приходится вести в большом городе со

Кухонные комбайны Kenwood и информация о данной компании

Вчера, 19:04
Компания Kenwоod была всегда показателем отменного качества и инноваций в кухонной технике и не

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В