» » Четвертый день ЮОИ: первое золото для сборной России

Четвертый день ЮОИ: первое золото для сборной России


Высшую награду в копилку российской команды принесли фигуристы Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот. Четвертый день зимних юношеских Олимпийских игр также стал удачным для биатлонистов и саночников.
Четвертый день ЮОИ: первое золото для сборной России
Фигуристы Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот принесли сборной России первую золотую медаль на зимних юношеских Олимпийских играх в четвертый день соревнований, который также стал удачным для биатлонистов и саночников.


Настрой на золото принес свои плоды

После короткой программы в соревнованиях спортивных пар Борисова и Сопот отставали от чешской пары Анна Душкова/Мартин Бидар более чем на балл. Произвольный прокат россиян не был идеальным, но чехи ошибались еще серьезнее, и в итоге суммы в 168,66 балла Борисовой и Сопоту хватило для победы. "Местом довольны, баллами не очень. Когда ехали сюда, то рассчитывали только на золото, хорошо, что так и получилось. Впереди у нас теперь командные соревнования, будем к ним готовиться. Это будут очень интересные и интригующие соревнования", — сказала Борисова журналистам.


Еще одна российская пара Алина Устимкина/Никита Володин стала третьей (152,77). "К сожалению, допустили основную ошибку на выбросе, я подставила вторую ногу, за что дают минус, — отметила Устимкина. — В целом, думаю, хорошо выступили, немного присутствовало волнение в произвольной программе, так что на четверочку с минусом выступили. В любом случае это праздник, такая Олимпиада у нас будет только раз в жизни, очень здорово, что такие соревнования существуют".


У одиночников серебряный призер юниорского финала Гран-при Дмитрий Алиев шел только пятым после короткой программы, но за счет сложности произвольного проката, проделанного не без помарок, ему удалось подняться на третье место (209,77 балла). Победил же японец Сота Ямамото (215,52), чуть более чем на балл опередивший латвийского фигуриста Дениса Васильева (214,43).


Также в понедельник прошли гонки преследования в соревнованиях по биатлону. Егор Тутмин, в воскресенье взявший бронзу в спринте, довольно быстро вырвался на лидирующую позицию и оставался на ней вплоть до третьего огневого рубежа, на котором допустил три промаха. В итоге 17-летний россиянин довольствовался серебром, проиграв норвежцу Сиверту Гутторму Баккену 1 минуту и 10,7 секунды.


"Для меня это большой опыт. Даже неудачная стрельба — это тоже опыт. Это поможет в дальнейшем в таких стрессовых ситуациях, когда конкурент рядом, и в будущем постараюсь не дергаться. Впереди еще три эстафеты, и золото должно к нам прийти", — отметил Тутмин.


Бронзу же завоевал еще один представитель России Саид Халили, отставший от Тутмина на 7 секунд. После финиша Халили отметил, что его отец-афганец хотел, чтобы он увлекся борьбой, но сам он настоял на занятиях биатлоном. "Очень рад бронзе, по ходу гонки очень хотел догнать соперников, поэтому торопился на стрельбище, — отметил Халили. — Из-за этого несколько промахов допустил, но за счет быстрого хода удалось подняться на третье место".


У девушек первую золотую медаль Украине принесла Кристина Дмитренко, на 7,5 секунды опередившая серебряную медалистку из Норвегии Марту Кракстад Йохансен, которая в свою очередь в финишном спурте обошла француженку Лу Жанмонно Лорен (+7,6). Россиянка Екатерина Понеделько смогла подняться со стартовой 17-й до девятой позиции, а вот Анастасия Халиуллина, напротив, допустила 10 промахов и финишировала лишь 31-й.


Еще одна медаль появилась в копилке сборной России после соревнований саночников в двойках. Всеволод Кашкин и Константин Коршунов взяли бронзу, отстав от победителей из Италии Феликса Шварца и Лукаса Гуфлера на 1,012 секунды. Второе место досталось немецкой паре Ханнес Орламюндер/Пауль Губитц (+0,854).


В соревнованиях у девушек россиянки остановились в шаге от подиума: Татьяна Цветова – на четвертом месте, Олеся Михайленко – на пятом. Призовые же места распределились следующим образом: золото у канадки Брук Эпшкрум, серебро у немки Джессики Тибель, бронза у Маделейн Эгле из Австрии.


Российские хоккеисты не пощадили хозянв игр

В командных видах спорта у россиян пока все идет довольно гладко. Завершился групповой турнир у керлингистов, соревнующихся в миксте. В понедельник россияне одержали две победы – над итальянцами и турками с одинаковым счетом 5:3 — и завершили групповую стадию всего с одним поражением в семи встречах. Таким образом, россияне заняли третье место в своей группе и в четвертьфинале сыграют с Великобританией.


В хоккейном же турнире российская сборная провела свой второй матч. После победы над канадцами (4:3) команде Евгения Филинова предстояло встретиться с хозяевами, которые за первые два матча пропустили 19 безответных шайб. Главный вопрос заключался в том, смогут ли норвежцы распечатать ворота Георгия Дубровского, и это удалось Матиасу Петтерсену в начале третьего периода. Правда, к этому времени в воротах норвежцев побывало уже семь шайб. В итоге победа россиян — 13:1 (4:0, 3:0, 6:1), четыре гола на счету Андрея Свечникова, хет-трик у Александра Жабреева.


Азиатское доминирование в коньках продолжается

Большие ожидания у российских болельщиков были связаны и с выступлением сноубордистки Кристины Пауль, которая уверенно дошла до полуфинала в соревнованиях по сноуборд-кроссу, а затем, пытаясь обойти соперницу, не удержалась на ногах. В итоге она выиграла утешительный финал, а медали завоевали Манон Пети из Франции (золото), Софи Хедигер из Швейцарии (серебро) и итальянка Катерина Карпано (бронза).


Схожая картина произошла и у юношей, где единственный россиянин Василий Локтев-Загорский упал в полуфинале и не смог пробиться в медальный заезд. Золото завоевал американец Джейк Веддер, опередивший австралийца Алекса Диксона (серебро) и немца Себастьяна Петржиковского (бронза).


В конькобежном спорте вновь не было равных представителям Южной Кореи, которые на этот раз первенствовали в забегах на 1500 метров. У юношей Ким Мин Сук показал результат 1 минута 51,35 секунды, обойдя ближайшего преследователя — японца Даичи Хорикаву — на 1,61 секунды. Третьим стал голландец Даан Бакс (+1,94). Лучший из россиян Дмитрий Филимонов стал шестым, Иса Измайлов – 14-м. Среди девушек равных не нашлось Пак Чжи Ву с результатом 2 минуты 3,53 секунды. Серебро завоевала китаянка Хань Мэй (+0,95), бронзу – Ноэми Бонацца из Италии (+1,96). София Напольских стала седьмой, Елена Самкова – 14-й.


В соревнованиях фристайлистов были разыграны награды в ски-кроссе. У юношей первенствовал канадец Рис Хоуден, обошедший в финале серебряного призера Ксандера Веркаммена из Бельгии и австралийца Луиса Мюлена, взявшего бронзу. В соревнованиях девушек победила швейцарка Талина Гантенбайн, на втором месте финишировала Зали Оффорд из Австралии, бронзу взяла Клара Каспарова из Чехии. Россияне Дана Вовк и Кирилл Багин не смогли пробиться даже в полуфинал.


После четырех дней соревнований в медальном зачете сборная США остается на первом месте с шестью золотыми и двумя серебряными медалями. Совсем рядом с ними команда Южной Кореи, на счету которой шесть золотых, одна серебряная и две бронзовые медали, на третьем месте идут швейцарцы (2-2-1), тогда как россияне только 11-е (1-1-5).



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 636; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-02-2016, 03:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Российские фигуристы завоевали золото на ЮОИ-2016

На юношеской Олимпиаде в Норвегии Фигуристы Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот выиграли

Третий день ЮОИ: первая медаль для России

Биатлонист Егор Тутмин уверенно отстрелялся на "лежке" и шел на первом месте с приличным отрывом.

Российские саночники завоевали три награды на ЧЕ в Альтенберге

Сборная России стала второй по количеству медалей, но в общекомандном зачете заняла третье место -

Сборная России стала третьей в медальном зачете ЧЕ по санному спорту

Россияне завоевали три награды: Роман Репилов взял серебро в соревнованиях одиночников, Татьяна

Второй день ЮОИ не принес россиянам медалей

Вторая зимняя юношеская Олимпиада проходит в Норвегии. Около 1,1 тысячи спортсменов из 71 страны

Немцы победили в общем зачете ЧМ по санному спорту, россияне - шестые

Сборная Германии на чемпионате мира по санному спорту завоевала шесть золотых, четыре серебряные и
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В