» » Пятый день ЮОИ: фигуристы принесли сборной РФ очередные золотые медали

Пятый день ЮОИ: фигуристы принесли сборной РФ очередные золотые медали


В самый насыщенный день по числу разыгрываемых комплектов наград на юношеской Олимпиаде в Лиллехаммере российские фигуристы сумели выиграть две золотые медали.
Пятый день ЮОИ: фигуристы принесли сборной РФ очередные золотые медали
Российские фигуристы вновь подтвердили свой высокий уровень, завоевав две золотые медали в пятый день зимних юношеских Олимпийских игр в Норвегии, который стал самым насыщенным по числу разыгрывавшихся комплектов наград.


Впечатляющий "камбэк" Цурской и Сотсковой

Главные фавориты соревнований фигуристок-одиночниц Полина Цурская и Мария Сотскова после неудачных прокатов в короткой программе шли лишь на 4-м и 8-м местах соответственно. Однако произвольная программа расставила все на свои места: Цурская получила за свой прокат 127,39 балла и лучшую среди всех участниц сумму 186,04 балла, опередив занявшую второе место Сотскову (169.50). Третьей стала Елизавета Турсынбаева из Казахстана (167,88).


"Думаю, итоги будут видны на дальнейших стартах, может быть, будет иное отношение уже, — сказала Цурская журналистам. — Не могу сказать, что я выстрадала эту медаль, но далась мне она тяжело. Я после короткой программы была только четвертой, и в произвольной выиграть можно было только с безупречным катанием. Я помню, что перед стартом говорила о том, что выиграть можно только с холодной головой, и сегодня я вполне ощутила правоту этой мысли".


В соревнованиях танцевальных пар Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов своего не отдали и с суммой 141,88 балла стали первыми. А вот второй российский дуэт Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин наошибались и довольствовались бронзой (134,62), пропустив вперед американцев Хлое Льюис и Логана Бая (136,37).

Пятый день ЮОИ: фигуристы принесли сборной РФ очередные золотые медали

Фигуристка Цурская завоевала золото юношеских Олимпийских игр


"Очень довольны своим прокатом, надеюсь, всем понравилось, — сказал Смирнов журналистам. — К сожалению, у Насти упала ленточка с волос, за это с нас сняли один балл. В целом очень довольны собой. Прежде всего, это большой опыт для нас, на таких крупных соревнованиях никогда не выступали. Теперь, конечно, мысли о взрослой Олимпиаде уже посещают, мечтаем и будем стремиться попасть туда".


Три серебра

С особым нетерпением российские болельщики ожидали выступления летающей лыжницы Софьи Тихоновой, которой было доверено нести флаг России на церемонии открытия игр. По сумме двух прыжков Тихонова набрала 237,6 балла, чего хватило лишь для серебра. Победительницей соревнований стала словенка Эма Клинец — 249,3, а третий результат показала итальянка Лара Мальсинер — 231,6. У юношей лучше всех прыжки удались словенцу Бору Павловчичу, компанию которому на пьедестале составили Мариус Линдвик из Норвегии (серебро) и Джонатан Зигель из Германии (бронза).


"Вторую попытку я проиграла, и спорить уже не о чем, я сама виновата, — сказала Тихонова журналистам. — Я была бы больше рада второму месту, если бы прыжки лучше удались. Моей целью здесь были хорошие прыжки, а не золото. Здесь очень хорошие трамплины, одни из моих любимых".


Вторую медаль в соревнованиях саночников России принесла эстафета. Всеволод Кашкин и Константин Коршунов, которые днем ранее взяли бронзу в двойках, а также Евгений Петров и Олеся Михайленко завоевали серебро, уступив всего 0,188 секунды команде Германии. Третьими стали итальянцы.

Пятый день ЮОИ: фигуристы принесли сборной РФ очередные золотые медали

Российские фигуристы завоевали золото и бронзу в танцах на льду на ЮОИ


Еще одно серебро принесла сборной России лыжница Юлия Петрова, которая в финальном забеге в спринте уступила шведке Йоханне Хагстрем всего 2,4 секунды. Бронза у представительницы Норвегии Мартины Энгебретсен (+3,27). В соревнованиях юношей ни один россиянин до финала не добрался, а победил в нем норвежец Томас Хелланд Ларсен, опередивший корейца Магнуса Кима всего на 0,33 секунды, а своего соотечественника Вебьорна Хегдала — на 1,1 секунды.


Хоккеисты продолжают побеждать, керлингисты сыграют за бронзу

Хоккейный турнир подарил зрителям матч России и Финляндии, которые встречались в финале игр четыре года назад. Андрей Свечников открыл счет уже на третьей минуте, после чего следующей заброшенной шайбы пришлось ждать до второго периода, когда финны стараниями Йеспери Котканиеми отыгрались. В итоге дело дошло до серии буллитов, в которой победный бросок оказался на счету Александра Хованова (2:1). В итоге в активе сборной России третья победа на групповой стадии.


К сожалению, в керлинге российская команда не сумела пробиться в финал соревнований в миксте. В четвертьфинале была повержена сборная Великобритании со счетом 9:5, а в напряженном полуфинале россияне все же уступили американцам — 6:8. В решающем матче турнира, который пройдет в среду, сборная США сыграет с канадцами, а россиянам в матче за третье место будет противостоять команда Швейцарии.


Российские шорт-трекисты приблизились к медалям

Вторую золотую медаль в копилку китайской команды принесла шорт-трекистка Цзан Ицзэ, победившая на дистанции 500 метров. Венгерка Петра Ясапати выиграла серебро, бронзу взяла болгарка Катрин Манойлова. У юношей пьедестал получился полностью азиатским: Хон Гён-Хван из Южной Кореи – первый, японец Казуки Йошинага – второй, китаец Вэй Ма – третий. Россияне Ангелина Тарасова и Павел Ситников стали вторыми в финалах B.


Также прошли командные соревнования по кроссу, причем в каждой команде было по два представителя фристайла и два сноубордиста. Первое место в них заняла сборная Германии, второе – швейцарцы, а третье – смешанная команда из спортсменов Украины, Швеции и Болгарии. Еще одно золото немцам принес Тим Копп, выигравший соревнования в лыжном двоеборье. Бен Лумис из США финишировал вторым, чех Ондрей Пазут – третьим, россиянин Виталий Иванов стал 12-м.


У горнолыжников прошли соревнования у девушек в гигантском слаломе. Золото завоевала швейцарка Мелани Мейллард, опередившая немку Катрин Хиртль-Штанггассингер всего на 0,06 секунды, а соотечественницу Алин Даниот — на 0,67 секунды.


В медальном зачете сборная Южной Кореи вырвалась на первое место с 7 золотыми, 2 серебряными и 2 бронзовыми медалями. На втором месте идут американцы, у которых 6 золотых и 4 серебряных медали, на третьем — немцы (4, 4, 4), россияне же поднялись на четвертую позицию (3, 5, 6).



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 455; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-02-2016, 22:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Фигуристка Цурская завоевала золото юношеских Олимпийских игр

Полина Цурская по итогам короткой и произвольной программ набрала 186,04 балла, Сотскова - 169,50,

Российские фигуристы завоевали золото и бронзу в танцах на льду на ЮОИ

По результатам короткой и произвольной программ Шпилевая/Смирнов набрали 141,88 балла. Второе

Четвертый день ЮОИ: первое золото для сборной России

Высшую награду в копилку российской команды принесли фигуристы Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот.

Российские фигуристы завоевали золото на ЮОИ-2016

На юношеской Олимпиаде в Норвегии Фигуристы Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот выиграли

Третий день ЮОИ: первая медаль для России

Биатлонист Егор Тутмин уверенно отстрелялся на "лежке" и шел на первом месте с приличным отрывом.

Второй день ЮОИ не принес россиянам медалей

Вторая зимняя юношеская Олимпиада проходит в Норвегии. Около 1,1 тысячи спортсменов из 71 страны
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Убит лидер ИГ, причастный к атаке на Charlie Hebdo

Сегодня, 01:21
Военные США сообщили, что убитый Аль-Хаким участвовал в организации атак на журналистов из Charlie

Трамп обещает собрать лучший в истории США кабинет

Сегодня, 00:54
Дональд Трамп заявил, что создает величайший из кабинетов в истории страны.

Обама поручил расследовать кибератаки во время выборов президента

Вчера, 23:54
Доклад по результатам расследования должен быть готов до конца президентского срока Барака Обамы.

США не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции

Вчера, 21:45
В Госдепе США сообщили, что не планируют поставлять сирийской оппозиции переносные зенитно-ракетные

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В