» » Минобрнауки: в школах в Год кино проведут киноуроки о лучших фильмах

Минобрнауки: в школах в Год кино проведут киноуроки о лучших фильмах


Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков в 2012 году высказал идею ввести в школах уроки, на которых ученики старших классов изучали бы сотню лучших советских и российских фильмов. Министр культуры поручил департаменту кинематографии проработать необходимый порядок выбора кинолент.
Минобрнауки: в школах в Год кино проведут киноуроки о лучших фильмах
В российских школах пройдут киноуроки в связи с объявленным в России Годом кино, при этом сами школы примут участие в программе по строительству новых кинозалов, об этом в среду сообщила пресс-служба Министерства образования и науки РФ.


Ранее в среду глава Минкультуры РФ Владимир Мединский заявил, что надеется на поддержку правительства в вопросе введения факультативов по истории российского кино в школах.


Минобрнауки: в школах в Год кино проведут киноуроки о лучших фильмах

Госфильмофонд: Испания и Португалия увидят советское и российское кино"В 2016 году, который объявлен Годом российского кино, Минобрнауки России совместно с Минкультуры России проведет в российских школах киноуроки с демонстрацией видеолекций "100 фильмов для школьников". Школьникам всех возрастов — с 1 по 11 классы будут показаны выдающиеся работы советского и российского кино, отобранные Минкультуры России", — говорится в сообщении.



Как пояснили в ведомстве, уроки будут проходить в мультимедийных классах школ, а школы, в первую очередь в малонаселенных городах и селах, смогут принять участие в программе по строительству новых кинозалов.


"Год российского кино включен в перечень памятных дат российской истории и культуры Минобрнауки России, на основании которых ведомство рекомендует проведение всероссийских уроков", — добавили в ведомстве.


Идею ввести в школах уроки, на которых ученики 6-7 классов изучали бы сотню лучших фильмов, предложил летом 2012 года председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков. Министр культуры Владимир Мединский в связи с этим поручил департаменту кинематографии проработать порядок выбора фильмов, причем так, чтобы там обязательно была квота на российские картины. По словам министра, этот список не является окончательным и может пополниться в будущем современными картинами.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 776; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-02-2016, 16:03

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Минкультуры России хочет ввести факультативы в школах по истории кино

Ведомство рассчитывает, что факультативный предмет "История российского кино" разовьет хороший

Медведев пошутил о том, как Мединский может поддержать кино в России

Министр культуры Владимир Мединский в качестве варианта поддержки российского кино предолжил

Медведев проведет заседание по развитию российского кино

В ходе совещания Правительственного совета планируется обсудить итоги развития отечественной

Михалков: по итогам Года кино должны открыть 400 кинозалов

В России 50% населения не имеет возможности смотреть фильмы в кинотеатрах, поскольку строить

Минкультуры создаст 143 кинотеатра в 51 регионе России

В декабре минувшего года Фонд кино распределил субсидию в размере 705 млн рублей на модернизацию