» » Седьмой день ЮОИ: российские лыжники поддержали почин фигуристов

Седьмой день ЮОИ: российские лыжники поддержали почин фигуристов


После шести дней соревнований в активе российской команды значились три золота, и все они были на счету фигуристов.
Седьмой день ЮОИ: российские лыжники поддержали почин фигуристов
Лыжница Майя Якунина принесла четвертое золото в медальную копилку сборной России на зимних юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Норвегии.


Победа с огромным отрывом

После шести дней соревнований в активе российской команды значились три золота, и все они были на счету фигуристов. В четверг же на лыжной трассе в Лиллехаммере Якунина заняла первое место в гонке на 5 километров свободным стилем со временем 12 минут 58,8 секунды. Ее отрыв от представительницы Китая Чи Чуньсюэ, взявшей серебро, составил 31,1 секунды, третьей финишировала финка Ребекка Иммонен (+37,1). Еще одна представительница России Юлия Петрова стала 24-й.


"Гонка прошла хорошо, надеялась хорошо выступить, оказаться в тройке, очень рада, что удалось даже выиграть, — сказала Якунина журналистам. — Не ожидала такого отрыва, старалась не думать о гонке: как будет, так и будет. Конечно, хорошо, что стартовала в конце уже, так что удобно было контролировать ситуацию. Трасса очень сложная, у нас в России они все же попроще, тут и снег даже отличается от российского, он более быстрый".


Следом за девушками стартовали юноши, которым предстояло пробежать 10 километров. Свое второе золото на Играх завоевал Магнус Ким (Южная Корея), ранее победивший в соревнованиях по кросс-фри. Корейский спортсмен преодолел дистанцию за 23 минуты 4,8 секунды, сразу на 16 секунд опередив норвежца Вебьерна Хегдала. Бронзовую медаль завоевал россиянин Игорь Федотов (+54,4). Еще один россиянин Ярослав Рыбочкин стал шестым (+1 минута 12,3 секунды).


"Все из себя сегодня выжал, очень доволен гонкой, трасса очень хорошая, мне нравится, — признался Федотов после финиша. – Можно было побороться и за место повыше, но как смог. Бежалось все же тяжело, но я боролся, как мог. Особенно подъем километровый, после которого очень тяжело было, ноги просто вставали. Хорошо, что смог дотерпеть".


Россияне были близки к медалям и в командных соревнованиях по прыжкам с трамплина. Команда в составе серебряной медалистки Игр среди девушек Софьи Тихоновой, а также Виталия Иванова и Максима Сергеева набрала 653 очка, уступив победителям из Словении 56,5 балла. Второе место заняли немцы (675,5), на третьем – австрийцы (666,7).


В полуфинале без главного бомбардира

Хоккейная сборная России, до этого выигравшая все три матча в групповом турнире, в четверг встречалась с командой США. Уже к 13-й минуте россияне "горели" 0:2. Второй период начался с еще более неприятного эпизода: главный бомбардир россиян Андрей Свечников получил матч-штраф за то, что ударил Оливера Уолстрома в область головы. Американский хоккеист несколько минут лежал на льду и в итоге покинул его на носилках. Теперь Свечников пропустит полуфинал.


"С командой ничего не случилось, просто вышли неподготовленные к матчу, не знаю даже, как так получилось, — сказал форвард россиян Кирилл Нижников. — Психологически удаление Свечникова не сказалось, а вот физически подустали. Будем готовиться к завтрашнему матчу, снова играем с американцами и попробуем взять реванш, обязаны выиграть завтра".


Россияне продержались 5 минут в меньшинстве и сумели отквитать одну шайбу стараниями Александра Жабреева. Но в третьем периоде американцы выглядели лучше и в итоге записали себе в актив победу со счетом 4:2. Россияне в полуфинале встретятся с теми же американцами. В другой полуфинальной встрече сыграют сборные Канады и Финляндии.


"Мы знали, что американцы организованно играют в обороне, но, к сожалению, мы не использовали свои моменты, очень безалаберно сыграли в завершающей фазе, — отметил тренер Евгений Филинов. – Видимо, пока мы не готовы играть в быстрый хоккей. Сделаем выводы, разберем все ошибки, думаю, завтра будет совсем другой хоккей".


Также прошли соревнования на горнолыжном склоне, где свою четвертую медаль на Играх в Норвегии завоевала швейцарка Алин Даниот, в четверг выигравшая золото в слаломе с результатом 1 минута 43,21 секунды. Второе место с отставанием в 1,59 секунды заняла Али Нульмейер из Канады, а бронза досталась Мете Хроват из Словении (+2,65). Россиянка Анастасия Силантьева стала 16-й (+8,92).


В медальном зачете сборная Южной Кореи вырвалась на первое место с 8 золотыми, 2 серебряными и 2 бронзовыми медалями. На втором месте идут американцы, у которых 7 золотых и 5 серебряных медалей, на третьем — россияне (4-5-8).



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 710; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-02-2016, 21:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Лыжница Якунина завоевала золото на юношеских Олимпийских играх

Российская лыжница Майя Якунина в гонке на 5 километров свободным стилем заняла первое место со

Шестой день ЮОИ: биатлонист Тутмин завоевал свою третью медаль

В среду на зимних юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Норвегии, было разыграно всего

Пятый день ЮОИ: фигуристы принесли сборной РФ очередные золотые медали

В самый насыщенный день по числу разыгрываемых комплектов наград на юношеской Олимпиаде в

Четвертый день ЮОИ: первое золото для сборной России

Высшую награду в копилку российской команды принесли фигуристы Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот.

Третий день ЮОИ: первая медаль для России

Биатлонист Егор Тутмин уверенно отстрелялся на "лежке" и шел на первом месте с приличным отрывом.

Второй день ЮОИ не принес россиянам медалей

Вторая зимняя юношеская Олимпиада проходит в Норвегии. Около 1,1 тысячи спортсменов из 71 страны

Трамп раскритиковал Германию по торговле и обороне

Сегодня, 11:42
Американский президент недоволен торговым дефицитом с ФРГ, а также ее расходами на НАТО.

Сенат Нидерландов одобрил ассоциацию Украина-ЕС

Сегодня, 11:29
Теперь законодательный акт должен быть подписан королем.

СМИ: Уволился директор по коммуникациям Белого дома

Сегодня, 10:50
Дабке занимал пост главы по коммуникациям в Белом доме с марта этого года.

В Москве число жертв урагана выросло до 14

Сегодня, 10:42
В результате урагана в московском регионе пострадали 150 человек.