» » Фестиваль кино "Кинодиалог стран БРИКС" начался в столице Индии

Фестиваль кино "Кинодиалог стран БРИКС" начался в столице Индии


Фестиваль художественных фильмов "Кинодиалог стран БРИКС" организован представительством Россотрудничества совместно с кинообществом "Гражданский кинофорум" и Международным форумом БРИКС (Индия).
Фестиваль кино "Кинодиалог стран БРИКС" начался в столице Индии
Фестиваль художественных фильмов "Кинодиалог стран БРИКС" стартовал в столице Индии, киносмотр продлится с 19 по 22 февраля в рамках Года кино в России – 2016 в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели.


"Я видел российские фильмы так давно, как в 1947 году, и до сих пор вспоминаю с теплотой. Создание кино — моя страсть, и я думаю, что страны БРИКС имеют большие перспективы в этом плане", — сказал болливудский продюсер и режиссер Гурчаран Лал Бхардвадж, который начинал карьеру с известным индийским актером Радж Капуром.


Фестиваль организован представительством Россотрудничества совместно с кинообществом "Гражданский кинофорум" и Международным форумом БРИКС (Индия) при поддержке посольств России, Бразилии, Китая и ЮАР.



Российскую программу на фестивале представят фильмы "Брестская крепость" режиссера Александра Котта об обороне Брестской крепости во время Великой Отечественной войны в июне-июле 1941 года и комедия "Кухня в Париже" Александра Дьяченко. Откроет кинопоказ фильм "Брестская крепость".


Всего в рамках фестивальной программы будут показаны 12 фильмов, в том числе китайская комедия "Потерянные в Таиланде", бразильская комедия "Durval discos" и южноафриканский триллер "Барабан", а также индийские киноленты "Земля Кришны", "Чувство боли", "Пуджа — чудесный ребенок" и другие.


Впервые кинофестиваль стран БРИКС был организован по инициативе РЦНК в Нью-Дели в 2012 году. Фестиваль объединил молодых режиссёров из России, Индии, Китая, Бразилии и ЮАР, а также внёс в структуру деятельности БРИКС элементы народной дипломатии в форме культурных и гуманитарных инициатив.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 440; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-02-2016, 16:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.