» » Число детей-боевиков ИГИЛ выросло втрое

Число детей-боевиков ИГИЛ выросло втрое


Число детей-боевиков ИГИЛ выросло втрое

Террористы вербуют детей как в странах Ближнего Востока и Африки, так и в Европе.



В рядах боевиков "Исламского государства" количество детей-террористов выросло втрое с 2014 года. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на исследование университета Джорджии.



Так, по информации самих боевиков, с начала прошлого года в боях погибли 89 детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет. Почти 40 процентов из них были смертниками в заминированных автомобилях, еще 33 процента - погибли в боях.



"Наверняка погибло намного больше. Это лишь те, о ком сообщили боевики ИГИЛ", - рассказал один из авторов исследования Чарли Уинтер.



В докладе сообщается, что большинство используемых радикалами детей - сирийцы, но вместе с ними также воюют подростки из Саудовской Аравии, Йемена, Туниса, Ливии, Нигерии, Великобритании, Франции и Австралии.



12 февраля сообщалось, что ИГИЛ обнародовал видео, на котором четырехлетний мальчик казнил заложников, обвиняемых в шпионаже. 



5 февраля ИГИЛ опубликовал в интеренете видеоролик с казнью заложника мальчиком. На английском языке малолетний джихадист рассказал, что Запад сделал ошибку, развязав войну с халифатом.



До этого стало известно, что в Ираке боевики казнили 12 детей за попытку бегства из тренировочного лагеря в городе Мосус.



Летом прошлого года боевики "Исламского государства" опубликовали 10-минутное видео, на котором подростки 12-13 лет казнят 25 солдат сирийской армии. За массовой казнью в древнем амфитеатре Пальмиры, который находится в сирийской пустыне, наблюдали сотни человек.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 646; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-02-2016, 19:10

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Теракты в Афганистане: число погибших увеличилось до 89 человек

Сегодня, 16:37
В Кабуле погибли по меньшей мере 56 человек, в провинции Гор – минимум 33 человека.

СМИ: В Украину едет посланник Трампа по Донбассу

Сегодня, 16:32
Курт Волкер прибудет в Украину 27 октября.

В Каталонии устроили протест "пустых кастрюль"

Сегодня, 14:58
Жители Каталонии возмущены решением премьер-министра Испании Мариано Рахоя о роспуске их

Резня в ТРЦ Польши: задержанному выдвинули обвинения

Сегодня, 13:47
Задержанный мужчина хотел убить как можно больше людей, сообщили следователи.