» » В Узбекистане к октябрю разработают проект закона "О кинематографии"

В Узбекистане к октябрю разработают проект закона "О кинематографии"


Новый закон должен охватить, в частности, вопросы производства, распространения, хранения и показа фильмов, экономических основ киноиндустрии, проката иностранных фильмов.
В Узбекистане к октябрю разработают проект закона "О кинематографии"

В Узбекистане в 2016 году будет разработан проект закона "О кинематографии", который, в частности, позволит упорядочить прокат иностранных фильмов в республике, следует из постановления правительства страны, обнародованного в понедельник.


Документом утверждена программа по разработке законопроектов на 2016 год, которая предусматривает подготовку проект закона "О кинематографии".


"В настоящее время государственная политика в области кинематографии в Узбекистане регулируется рядом подзаконных актов, которые регламентируют узкий круг проблем. Множество правоотношений вообще не урегулированы законодательством", — отмечается в постановлении.



Новый закон установит единую и целостную систему правового регулирования отношений в сфере кинематографии и смежных областях. Закон, в частности, охватит вопросы производства, распространения, хранения и показа фильмов, экономических основ киноиндустрии, проката иностранных фильмов, а также защиты прав и интересов субъектов предпринимательства, работающих в данной области. Планируется, что проект закон будет передан на рассмотрение в парламент в октябре.


В последнее время из кинопроката Узбекистана было изъято несколько зарубежных фильмов. В частности, в начале февраля пять крупных кинотеатров Ташкента отказались от показа фантастического боевика Тима Миллера "Дэдпул" (Deadpool) из киносерии "Люди Икс", в частности, по этическим соображениям. При этом представители государственного агентстве "Узбеккино" заявили, что их ведомство лишь только осуществляет лицензирование деятельности в сфере кинопроката, а репертуар показа составляется кинотеатрами самостоятельно.


В апреле 2015 года голливудский триллер "Номер 44" был отозван дистрибьюторами картины из проката на территории Узбекистана. По мнению участников рынка, данное решение было связано с негативным фоном вокруг картины из-за трактовки исторических событий.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 646; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-02-2016, 08:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Медведев проведет заседание по развитию российского кино

В ходе совещания Правительственного совета планируется обсудить итоги развития отечественной

Минкультуры России будет субсидировать показ отечественных фильмов

Речь идет о показах национальных фильмов в небольших населенных пунктах с численностью населения

Мировая киноиндустрия бойкотирует фестиваль Михалкова в Москве. 747 фильмов ...

Политические санкции против России оказали влияние на проведение 36-го Московского Международного

Кинотеатры Украины отказываются от российских фильмов

В крупнейшем мульстиплексе Львова «Планете Кино», расположенном в ТРЦ King Cross Leopolis

Кинотеатры Крыма остались без американских фильмов

Кинотеатры Крыма неопределенное время не смогут брать в прокат фильмы американского производства

Закон о пенсионном соглашении между Украиной и Израилем в ВР отозван

Как свидетельствует официальный сайт Верховной Рады, 22 февраля был отозван проект закона о