» » Ипподром и автодороги построят в Киргизии ко играм кочевников

Ипподром и автодороги построят в Киргизии ко играм кочевников


Вторые Всемирные игры кочевников пройдут на побережье Иссык-Куля в сентябре 2016 года. В соревновательную программу включены скачки на длинную дистанцию, скачки на иноходцах и жеребцах-трехлетках, эр эниш (борьбу верхом на лошадях) и другие виды спорта.
Ипподром и автодороги построят в Киргизии ко играм кочевников
Новый современный ипподром и ряд автодорог будут построены на побережье высокогорного курортного озера Иссык-Куль в Киргизии в рамках проведения II Всемирных игр кочевников, заявил премьер-министр республики Темир Сариев.


Вторые Всемирные игры кочевников пройдут на побережье Иссык-Куля в сентябре 2016 года, в их программе 26 видов спорта. В соревновательную программу, в частности, включили скачки на длинную дистанцию, скачки на иноходцах и жеребцах-трехлетках, кок-бору (козлодрание), эр эниш (борьбу верхом на лошадях), джирит (верховую борьбу с копьями), стрельба из традиционного лука, интеллектуальные игры и состязания по видам национальной охоты "Салбуурун" (с ловчими птицами).


"Это важное мероприятие международного уровня, следовательно, необходимо активизировать ход подготовительных работ и выполнить их качественно", — заявил Сариев во время совещания правительства по подготовке проведения Игр.



По словам директора госагентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Турдубека Мамбетова, новый ипподром на 10 тысяч мест будет построен в окрестностях курортной столицы Киргизии города Чолпон-Ата. "Строительные работы ведутся согласно графику, их завершение планируется к 15 августа", — сообщил он.


Ожидается, что после реконструкции чолпонатинский ипподром сможет проводить соревнования не только по национальным видам спорта, но и по олимпийским конным дисциплинам.


Кроме того, в настоящий момент идет строительство и реконструкция дорог, ведущих в высокогорное урочище Кырчын, где в рамках Игр, как и в прошлом году, будет возведен этногородок и организовано проведение выставок и фестивалей для участников и гостей спортивного форума.


Первые Всемирные игры кочевников прошли на берегу высокогорного озера Иссык-Куль в сентябре прошлого года. В них приняли участие около 300 спортсменов из разных стран, в том числе Азербайджана, Австрии, Афганистана, Бразилии, Германии, Монголии, США, России. Национальные сборные соревновались в 11 этнических видах спорта. Инициатива проведения Всемирных игр кочевников была выдвинута президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым в 2011 году и нашла широкую поддержку стран-участниц Совета сотрудничества тюркоязычных государств.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 678; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-02-2016, 08:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В ФРГ предложили провести в Крыму соревнования русскоязычных немцев

Глава партии переселенцев и мигрантов Германии "Единство" Дмитрий Ремпель выступил с предложением

​Париж претендует на проведение Олимпиады 2024-го года

Париж может стать претендентом на проведение Олимпиады 2024-го года. Такое утверждает портал

Россия заплатит Киргизии $1,2 млрд за вступление в ТС

Россия выделит Киргизии $1,2 млрд для адаптации экономики республики при ее вступлении в

Финляндия Путину: Освободите украинских заложников

Сегодня, 18:51
Финский президент настаивает на соблюдении перемирия на Донбассе.

Принц Уильям завершает карьеру пилота скорой помощи

Сегодня, 18:29
Принц работал в бригаде из четырех человек, каждая смена длилась 9,5 часов.

В Польше пьяный россиянин разбил почти 40 авто

Сегодня, 17:40
Мужчина сам сдался полиции

ЕС разработает единые стандарты качества продуктов

Сегодня, 17:06
Юнкер объявил о намерении Еврокомиссии "положить конец дискриминации в пищевой отрасли".