» » Почти: "Локомотив" мог пройти "Фенербахче" в ЛЕ, но немного не хватило

Почти: "Локомотив" мог пройти "Фенербахче" в ЛЕ, но немного не хватило


Ответная встреча между "Локомотивом" и "Фенербахче" закончилась со счетом 1:1. Неделю назад турки обыграли на своем поле подопечных Игоря Черевченко со счетом 2:0.
Почти: "Локомотив" мог пройти "Фенербахче" в ЛЕ, но немного не хватило
Московский "Локомотив" до самой концовки ответного матча 1/16 финала футбольной Лиги Европы против стамбульского "Фенербахче" пытался отыграть отставание от турок, но сделать ему это не удалось.


Первый матч команд в Турции завершился победой "Фенербахче" со счетом 2:0. В ответной встрече, прошедшей в четверг в Москве, была зафиксирована ничья — 1:1. В составе "Локомотива" отличился Александр Самедов (на 45-й минуте). У "Фенербахче" гол забил Мехмет Топал (83).


Без конфликтов

Февральским четвергом в атаку на Москву двинулась весна. Ночью лысые деревья в последний раз в сезоне плотно упаковал снег, который на утро был уже мягок и прилипал к веткам из последних сил. Под вечер на подходе к стадиону "Локомотив" было уже сыро. И резиновых сапог не прикупить, так как торговые центры вместе с продуктовыми магазинами были заперты за три часа до начала игры "по распоряжению префекта Восточного административного округа столицы".


Из обуви в общем доступе продавались лишь валенки из официального фан-шопа "Локо". Турецких болельщиков на матче официально не ждали, о чем пресс-атташе "Фенера" сообщил агентству "Р-Спорт" за сутки, однако предусмотрительные организаторы на кассах арены повесили специальное объявление на турецком языке о том, что желающие поболеть за гостей могут расположиться на 15-м секторе за 700 рублей. Желающих в итоге набралось порядка 50 персон. Ими оказались живущие в Москве турки и один осетин. Их у касс встречали полицейские и группами по несколько человек вели прямо до сектора. Одного болельщика, прикупившего шарф "Локомотива", попросили сдать сувенир в камеру хранения.

Почти: "Локомотив" мог пройти "Фенербахче" в ЛЕ, но немного не хватило

Матч "Локомотива" с турецким "Фенербахче" прошел без происшествий


Во время игры на трибунах царила позитивная атмосфера, а после нее турецких фанатов сопроводили в автобусы. "Все было очень хорошо, дружелюбно, мне понравилось", — заметил посол Турции в России Умит Ярдым. На матче, кстати, присутствовало около 12,5 тысяч зрителей.


Бузова ждала победы

Минут за 45 до начала встречи к VIP-ложе арены подъехал черный "гелендваген", из которого вышел герой недели Дмитрий Тарасов с супругой Ольгой Бузовой. На дисквалифицированном полузащитнике, эпатажно отличившемся в первом матче, изящно сидела майка со стразами и черным очертанием черепа. Всё в рамках fair play и регламента УЕФА.


"Очень обидно, что Дима сегодня не может сыграть, но мы как всегда пришли поболеть за нашу команду, — заявила корреспондентам "Р-Спорт" Бузова. — Настрой у ребят боевой — все выходят на поле только за победой. "Локомотив" играет в Москве на своем стадионе, знаю, что сегодня будет много болельщиков. Надеюсь, их поддержка и родные стены помогут команде". Прогнозов телеведущая раздавать не стала. "Главное — победа. Надеюсь, "Локомотив" сможет не только выиграть, но и пробиться в следующий раунд", — надежды Ольги имели основания вплоть до 83-й минуты.


Главный тренер "Локомотива" Игорь Черевченко обещал показать, как его команда "играет с Димой и без него". "Об отсутствии Тарасова судить надо со стороны. На его месте играли другие", — сказал уже после игры тот самый "другой" — просидевший неделей ранее на скамейке запасных Александр Коломейцев. Серьезно футбол команды в опорной зоне не поменялся. Коломейцев, отрабатывая своё, в свойственной себе манере включался в атаку.

Почти: "Локомотив" мог пройти "Фенербахче" в ЛЕ, но немного не хватило

ФК "Локомотив" сыграл вничью с "Фенербахче" и вылетел из Лиги Европы


В районе 30-й минуты он открылся на позиции центрфорварда в хорошо разогнанной атаке, получил своевременный пас от Алексея Миранчука, но далее ему явно не хватило плечистой упертости Байе Умара Ниассе.


"Фенер" терял уверенность

На правом краю обороны вышел Неманья Пейчинович, а профильный Ренат Янбаев остался в запасе. "Основного" же в этой роли Романа Шишкина, тренировавшегося в среду по индивидуальной программе, в заявке не оказалось, как и Арсения Логашова. Атакующая игра сводилась к варианту второго тайма стамбульской встречи, когда роль форварда исполнял Миранчук. Петар Шкулетич остался в запасе. "В первой игре мы решили играть верхом (когда вышел Шкулетич с первых минут), сегодня играли больше низом", — заметил тренер.


Команды только и успели, что обменяться парой декоративных ударов, как Черевченко на 13-й минуте заменил хавбека железнодорожников Дельвена Ндингу на Тараса Михалика – "из-за повреждения". "Фенербахче" играл в свой футбол, не отличаясь надежностью в обороне, но "Локомотиву" не хватало напористости в атаке.


Были подключения Денисова по левому флангу и даже точные передачи в штрафную, но предсказуемые. Однажды Касаев обыграл во владениях голкипера Фабиано опытнейшего Симона Кьера, но его удар с левой пришелся точно во вратаря. Затем мяч после дальнего удара Волкана Шена едва не угодил в верхний угол ворот Гилерме, но выстрел Касаева на 45-й минуте оказался эффективнее – его Фабиану отбил, но Самедов на добивании оформил такой важный гол.


"Если до 1-го гола был баланс, то после мы потеряли уверенность и с большими вопросами в голове вышли на 2-й тайм", — заявил потом главный тренер "Фенера" Витор Перейра. Когда на табло засверкала 70-я минута, Самедов едва не стал героем матча, на сей раз полузащитник головой замкнул подачу с противоположного фланга, но голкипер гостей сложился вовремя. Тем временем два защитника "Фенербахче" Бруну Алвеш и Хасан Али Калдырым решали, кто из них упустил россиянина.


На 83-й минуте Мехмет Топал решил исход противостояния, подставив затылок под мяч после подачи углового. 1:1 — "…пустили совсем ненужный гол", — посетовал Черевченко, который ход игры обозначил так: "Считаю, что мы во всех компонентах переиграли соперника".


Перейра с ним согласился: "Если сравнить с первой игрой, то "Локомотив" пошел атаковать, взял на себя риск. Мы хотели этим воспользоваться, но "Локомотив" смотрелся лучше". Но в концовке португалец добавил: "Мы заслуженно вышли в следующий раунд, несмотря, повторюсь, на очень хороший футбол "Локомотива".


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 538; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-02-2016, 22:20

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Матч "Локомотива" с турецким "Фенербахче" прошел без происшествий

Ответная встреча между "Локомотивом" и "Фенербахче" закончилась со счетом 1:1. В составе

Посол: у Турция не было опасений по поводу безопасности на матче в РФ

"Локомотив" в Москве сыграл вничью с "Фенербахче" в ответном матче 1/16 финала плей-офф Лиги

ФК "Локомотив" сыграл вничью с "Фенербахче" и вылетел из Лиги Европы

Ответная встрече между "Локомотивом" и "Фенербахче" закончилась со счетом 1:1. В составе

Турецкие полицейские вылетают в РФ на матч "Локомотива" с "Фенербахче"

Четыре сотрудника турецких правоохранительных органов окажут помощь российским коллегам на

МВД призывает фанатов "Локомотива" и "Фенербахче" вести себя адекватно

МВД России сообщает, что противоправные действия болельщиков на трибунах или на улицах повлекут за

ФК "Локомотив" проиграл "Фенербахче" в матче 1/16 финала Лиги Европы

Встреча, состоявшаяся во вторник в Стамбуле, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. В составе
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

За ночь Алеппо покинули 10 тысяч мирных жителей

Сегодня, 10:14
Жители восточного Алеппо спасаются от интенсивных бомбардировок.

В Швейцарии запустили поезд по самому длинному туннелю в мире

Сегодня, 09:25
Первый поезд торжественно встретили в пункте назначения в Лугано.

Число жертв обрушения церкви в Нигерии выросло до 160

Сегодня, 09:08
Здание церкви не было полностью достроено.

В Токио начали строить новый Олимпийский стадион

Сегодня, 09:01
Новый стадион будет строиться на месте снесенного старого.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В