» » Урок истории: "Краснодар" не сделал домашнее задание и вылетел из ЛЕ

Урок истории: "Краснодар" не сделал домашнее задание и вылетел из ЛЕ


Футболисты российского клуба по сумме двух матчей проиграли пражской "Спарте" в 1/16 финала Лиги Европы - уступили неделю назад в Чехии со счетом 0:1, а в четверг потерпели в Краснодаре поражение со счетом 0:3.
Урок истории: "Краснодар" не сделал домашнее задание и вылетел из ЛЕ
Футбольный клуб "Краснодар" проиграл по сумме двух матчей пражской "Спарте" в 1/16 финала Лиги Европы – уступил неделю назад в Чехии со счетом 0:1, а в четверг российский клуб потерпел в Краснодаре поражение со счетом 0:3.


День первого для "Краснодара" домашнего матча в плей-офф европейских турниров начался с дождя. Возможно, непогода отпугнула любителей футбола, и заполнить стадион даже наполовину болельщики не смогли – поддержать российский клуб пришли 15 тысяч человек.


Прогулки не вышло

Прогнозы на предстоящую встречу болельщики "Краснодара" давали осторожно. Большинство было уверено, что команде по силам выйти в 1/8 финала Лиги Европы, но отмечало, что легкой прогулки ждать не стоит. Первый матч показал, что "Краснодару" не хватает игровой практики – этот момент фанатов сильно беспокоил. И не зря…


Первый тайм прошел под диктовку хозяев поля. "Краснодар" мог открыть счет уже на четвертой минуте, но ворвавшийся в штрафную Ари не попал в дальний угол. На протяжении первой половины встречи команда Олега Кононова создала еще несколько опасных моментов у ворот гостей, но или не хватало точности, или удары успевали блокировать защитники. В любом случае, первый тайм "Краснодар" мог занести себе в актив и выходить на вторую половину встречи с хорошим настроением.


Настроение у игроков "Краснодара" испортилось уже в самом начале второго тайма – на 51-й минуте "Спарта" провела первую для себя серьезную атаку в матче и сумела забить. Лукаш Маречек сумел открыться в штрафной площади и, получив мяч, в касание отправил его с угла вратарской в ворота хозяев – Андрей Дикань спасти не смог – 0:1. Теперь "Краснодару" нужно было забивать три.


Как оказалось, сил на то, чтобы продолжать идти вперед у футболистов "Краснодара" не было, а вот ошибок в обороне стало больше. На 57-й минуте Мартин Фридек после навеса головой вколотил мяч в сетку, дав понять, что "Краснодар" прощается в нынешнем сезоне с еврокубками – 0:2. На 68-й минуте с поля за вторую желтую карточку был удален Шарль Каборе, а на 70-й минуте счет стал крупным – третий мяч в ворота "Краснодара" забил Кеинде Фатай. К сожалению, хозяева не смогли забить даже гол престижа.


Безобразие во втором тайме

После игры главный тренер "Краснодара" Кононов назвал безобразной игру своих футболистов в начале второго тайма, а также вынужден был признать, что команда недостаточно хорошо провела подготовку к возобновлению сезона.


"Хорошее движение было, и настрой хороший. Мы показали, особенно в первом тайме, хороший футбол и создали моменты. Нам не хватило быстрого гола, который был очень нужен. Безобразно вышли на второй тайм, за что нас "Спарта" и наказала, забив два быстрых гола. После этого нам было сложно что-то противопоставить сопернику… В любом случае, я благодарю ребят за те матчи, которые мы сыграли. Но оказалось, что той подготовки, которую мы провели, оказалось недостаточно для того, чтобы пройти "Спарту", — отметил Кононов.


Главный тренер "Спарты" Зденек Шчасный назвал ответный матч игрой двух разных таймов: "В первой половине встречи "Краснодар" показал хороший футбол и создал много моментов. Если бы российский клуб смог забить, игра сложилась бы по-другому. Тем не менее мы смогли отбиться, вышли на второй тайм, использовали свои моменты и одержали победу".


До матча Кононов заявил, что матч будет иметь для "Краснодара" историческое значение. К сожалению, к этому уроку истории молодой клуб оказался не готов. Впрочем, нельзя забывать, что это лучшее достижение клуба в еврокубках. В прошлом сезоне "Краснодар" вовсе не смог выйти из группы в Лиге Европы.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 641; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-02-2016, 03:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

ФК "Краснодар" крупно проиграл "Спарте" и вылетел из Лиги Европы

Встреча между "Краснодаром" и чешской "Спартой" завершилась со счетом 0:3. В составе чехов

Исторический матч: "Краснодар" впервые сыграет дома в плей-офф ЛЕ

Встреча с пражской "Спартой" состоится на стадионе "Кубань". Матч будет обслуживать шведская

"Краснодар" стартует в плей-офф Лиги Европы матчем со "Спартой"

Встреча состоится на пражском стадионе "Летна". Накануне игры чешскую столицу завалило снегом.

Динамо уверенно обыграло Стяуа в матче Лиги Европы

В Киеве завершился матч Лиги Европы, в котором киевское "Динамо" обыграло румынский "Стяуа"

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.