» » Прокуратура РФ проверит TripAdvisor за украинский Крым

Прокуратура РФ проверит TripAdvisor за украинский Крым


Прокуратура РФ проверит TripAdvisor за украинский Крым

Этот факт может стать основанием для признания деятельности ресурса нежелательной на территории России.



Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев направил официальный запрос Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить компанию TripAdvisor, которая обозначает Крым как один из субъектов Украины, а не Российской Федерации. По мнению парламентария, это факт может стать основанием для признания деятельности этой организации нежелательной на территории РФ.



С одной стороны, это может быть досадная ошибка компании, не исключил политик. "С другой же стороны, в настоящее время в целях политической борьбы, пропаганды используются все возможные методы, в том числе привлечение коммерческих организаций и их ресурсов", - подчеркнул он.



"Более того, полагаю, что участие коммерческой организации в политической деятельности, тем более с противной интересам РФ позицией, является ненадлежащим поведением организации на территории РФ", - говорится в письме Михеева.



Эти обстоятельства "требуют проведения полноценной проверки на предмет установления признаков нежелательности деятельности указанной организации на территории РФ", в том числе в связи с реализацией положений известного закона о нежелательных организациях, полагает депутат.



Помимо проведения проверки Михеев просит "направить предложения относительно совершенствования законодательства в данном вопросе исходя из сложившейся в правоохранительных органах практики".



TripAdvisor – крупнейший в мире сайт для любителей путешествий, с помощью которого они могут спланировать свою поездку. Здесь каждый может прочитать отзывы других людей о городах и странах, отелях и ресторанах, курортах и достопримечательностях (на сайте представлено свыше 225 млн отзывов о почти 5 млн туристических объектов).



Напомним, недавно чешское издательство Ottovo Nakladatelstvi выпустило атлас, на котором Крым – часть РФ. Позже издательство заявило, что это случилось по ошибке.



Подобные инциденты уже происходили с издательствами других стран, которые официально не признали Крым частью России. Среди последних случаев – выпуск карты с российским Крымом аналитическим изданием в Италии.



В Мелитополе показали карту Украины без Крыма


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 551; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-02-2016, 09:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Турция заблокировала «Википедию»

Сегодня, 08:17
Причины ограничения доступа к «Википедии» не называются.

В Брюсселе стартовал спецсаммит ЕС по Brexit

Сегодня, 06:54
На саммите должны утвердить директивы для переговоров по Brexit.

От санкций против РФ больше потеряли те, кто их вводил - докладчик ООН

Сегодня, 06:47
Потери России и мира от санкций оценили в три ВВП Эфиопии.

Трамп отменил запрет бурения на шельфе США

Сегодня, 05:20
Введенный Бараком Обамой запрет на бурение был обусловлен соображениями защиты окружающей среды.