» » Окно закрылось: ФК "Спартак" без форвардов, "Мордовия" без трансферов

Окно закрылось: ФК "Спартак" без форвардов, "Мордовия" без трансферов


Окно закрылось: ФК "Спартак" без форвардов, "Мордовия" без трансферов
Зимнее трансферное окно Российской футбольной премьер-лиги закрылось в полночь, с наступлением 27 февраля. Наиболее впечатляющую трансферную кампанию во время перерыва в чемпионате провели санкт-петербургский "Зенит" и московский ЦСКА. Столичный "Спартак" так и не смог найти классного нападающего, "Локомотив" продал свою главную звезду, а занимающая последнее место "Мордовия" решила не усиливаться вообще.


Зимнюю трансферную кампанию российские клубы провели под знаком кризиса, сказавшегося, разумеется, и на спортивной жизни страны. Рубль серьезно упал даже по сравнению с летними показателями, а зарплаты футболистов, равно как и суммы на их покупку, рассчитываются в долларах и евро. В связи с этим клубы в основном разгружали зарплатные ведомости, подписывали свободных агентов, арендовывали футболистов или покупали тех, у кого вскоре заканчивался контракт с прежним работодателям, и кто, следовательно, стоил недорого.


"Зенит" собрал базовый клуб сборной

Мощнее всех зимнюю трансферную кампанию провел санкт-петербургский "Зенит". Питерцы выкупили у "Динамо" Юрия Жиркова и Александра Кокорина, чьи контракты с "бело-голубыми" заканчивались летом. В итоге от этих сделок выиграли оба клуба: "Зенит" получил игроков, уже сейчас усилив свой и без того серьезный состав, а "Динамо" смогло выручить за них хотя бы какие-то деньги, ведь летом футболисты покинули бы клуб бесплатно.


Помимо двух игроков сборной России "Зенит" приобрел у грозненского "Терека" бразильского опорного полузащитника Маурисио. По слухам, это было сделано ввиду скорого отъезда из Санкт-Петербурга бельгийца Акселя Витселя. Летом после чемпионата Европы, куда сборная Бельгии уверенно пробилась, Витсель, возможно, отправится в Европу. Уже зимой интерес к нему проявляли "Милан" и "Ювентус". Также в стан "Зенита" из сербской "Црвены Звезды" перебрался молодой защитник Вукашин Йованович.


Не обошлось и без потерь. "Зенит" отдал "Уралу" Александра Рязанцева в аренду, "Рубину" — Дениса Ткачука, а не попадавший в состав Александр Кержаков отправился так же в аренду в швейцарский "Цюрих". Неясна ситуация с Виктором Файзулиным, пропустившим все зимние сборы. Полузащитник восстанавливается после травмы колена, и сыграет ли в весенней части сезона, большой вопрос.


Теперь главному тренеру ЦСКА и сборной России Леониду Слуцкому предстоит поломать голову, сколько зенитовцев вызывать в национальную команду. В настоящее время на поездку на Евро от "Зенита" претендуют сразу восемь футболистов.


"Спартак" избавился от балласта

Одним из лидеров по количеству покинувших клуб футболистов стал московский "Спартак". Зимой из команды ушли Юра Мовсисян (аренда в американский "Реал Солт-Лейк"), Арас Озбилиз (продажа в турецкий "Бешикташ"), Сердар Таски (аренда в немецкую "Баварию"), Роман Широков (разрыв контракта), Антон Митрюшкин (продажа в швейцарский "Сьон"), Денис Давыдов (аренда в чешский клуб "Младу Болеслав"). К тому же, в итальянскую "Фиорентину" из итальянского же "Дженоа" был отдан в аренду не возвращавшийся в команду Тино Коста, а Кирилл Комбаров – выведен из основного состава и, вероятнее всего, будет выступать за "Спартак-2".


При этом приобрел клуб лишь парагвайца Лоренсо Мельгарехо и вернул из аренды оказавшегося ненужным "Анжи" Сергея Песьякова. Для оценки трансферной кампании "красно-белых" в плане усиления состава так и просится слово "катастрофа", однако нельзя не отметить финансовую выгоду, которую принесли клубу разгрузка зарплатной ведомости и продажа нерегулярно выходивших в основном составе или подолгу лечившихся футболистов.


До последних минут трансферного окна болельщики "красно-белых" верили, что клуб подпишет-таки столь необходимого команде нападающего. Однако ни Никлас Бендтнер ("Вольфсбург"), ни Лоик Реми ("Челси"), ни Аркадиуш Милик ("Аякс") в Москву так и не приехали. Решать проблемы в атаке "Спартаку" придется, полагаясь исключительно на Зе Луиша и помогающих ему полузащитников. А потому турнирные перспективы девятикратных чемпионов России вызывают большие сомнения.


ЦСКА остался при своих

Лидер чемпионата России московский ЦСКА на трансферном рынке вел себя довольно активно, однако, как всегда, чрезвычайно прагматично. Армейцы вылетели из еврокубков, а потому раздувать состав на 12 туров чемпионата России и максимум 3 матча Кубка страны не было никакого смысла. Команду покинули Никита Чернов, отправившийся в аренду в "Балтику", и Георги Миланов, так же на правах аренды перешедший в швейцарский "Грассхоппер". "Красно-синие" сохранили Ахмеда Мусу, которым активно интересовался английский "Лестер", однако не смогли договориться по продлению аренды Сейду Думбия, который отправился доигрывать сезон в другой английский клуб "Ньюкасл".


Остро вставший вопрос усиления атаки армейцы решили арендой из китайского "Гуанчжоу Фули" Аарона Оланаре, а также возвращением из аренды в "Урале" Карлоса Страндберга. К тому же ЦСКА подписал контракт с разорвавшим трудовые отношения со "Спартаком" Широковым, усилив и добавив креатива своей и без того великолепной полузащите. Пополнил команду Сергей Ткачев, по решению палаты по разрешению споров Российского футбольного союза расторгнувший контракт с "Кубанью". В итоге ЦСКА, не потратив на трансферную кампанию ни копейки, по силе остался примерно при своих, а, учитывая атакующий потенциал полузащиты, возможно, стал даже сильнее.


"Ростов" укрепился, "Локо" лишился главной звезды

Идущий после 18 туров чемпионата России на второй строчке "Ростов" зимой сохранил всех лидеров, еще и укрепившись при этом. Команду Курбана Бердыева пополнили защитник "Терека" Федор Кудряшов, полузащитник "Урала" Александр Ерохин, нападающий "Спартака" из Цхинвала Ника Качарава, воспитанник системы мадридского "Атлетико" иранец Саид Эззатоллахи, вратарь сборной Казахстана и "Актобе" Станислав Покатилов. Учитывая успешное выступление ростовчан в первой части сезона, а также углубившуюся скамейку, сохранение ими места в тройке призеров турнира видится вполне реальным.


Идущий на третьем месте московский "Локомотив" зимой расстался со своей главной звездой и лучшим бомбардиром команды в сезоне сенегальцем Байе Умаром Ниассе, который был продан в английский "Эвертон". На его место у словенской "Олимпии" москвичи купили нигерийца Эзекьеля Хенти, однако тому еще предстоит вписаться в игру команды. Кроме того, железнодорожники наконец-то нашли команду Мбарку Буссуфа, отдав его в аренду в бельгийский "Гент". Также "Локо" усилился Владиславом Игнатьевым, расторгнувшим контракт с "Кубанью". Итоговый трансферный баланс "железнодорожников", пожалуй, минусовой, однако Хенти — футболист очень перспективный и со временем, возможно, станет достойной заменой Ниассе.


"Краснодар", также все еще претендующий на титул в текущем сезоне, зимой усилил вратарскую линию, арендовав с правом выкупа у португальской "Браги" Станислава Крицюка, а также полузащиту, подписав соглашение с Вячеславом Подберезкиным, который разорвал контракт с "Уралом". При этом команда отправила в аренду в "Легию" польского защитника Артура Енджейчика.


Веллитон к нам не приехал, Ашавин уехал

В последние часы трансферного окна появилась информация о возможном переходе в грозненский "Терек" известного по выступлениям за "Спартак" Веллитона. Однако трансфер так и не состоялся — бразилец не смог решить вопрос ухода из турецкого "Мерсина". Серьезно перетряхнули состав "Урал", "Рубин", "Динамо" и "Кубань". Больше всех потеряли "Динамо" (Жирков, Кокорин, Александер Бюттнер) и "Кубань" (Мельгарехо, Ткачев, Игнатьев, Андрей Аршавин, который, вероятнее всего, подпишет контракт с казахстанским "Кайратом", Артур Тлисов). Однако и укрепились эти команды неплохо. "Бело-голубые" приобрели у "Крыльев Советов" Станислава Драгуна, у "Эльфсборга" Себастьяна Хольмена, у минского "Динамо" Фатоса Бечирая. Для "Кубани" же, борющейся за выживание, возможно, спасительными стали переход нападающего "Днепра" и сборной Украины Евгения Селезнева и бразильского защитника "Шальке" Фелипе Сантаны.


Появился в чемпионате России первый косовар — "Анжи" пополнил свой состав Бернардом Беришей из "Скендербеу", заявив его как албанца (государственный статус Косова Россия не признает). Наконец, единственным клубом, не купившим и не арендовавшим зимой вообще никого, стала занимающая последнее место "Мордовия". При этом Саранск покинули Дамьен Ле Таллек, Янник Джало и Дмитрий Сысуев. В свете турнирного положения команды пассивность на трансферном рынке выглядит немного странно.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 426; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-02-2016, 10:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Капитан сборной России по футболу Широков стал игроком столичного ЦСКА

Контракт 34-летнего полузащитника, который является воспитанником СДЮШОР ЦСКА, с армейцами

Зимнее трансферное окно захлопнулось для топ-лиг Европы

В большинстве ведущих европейских чемпионатов по футболу зимнее трансферное окно закрылось 2

Титов: продажа Кокорина и Жиркова в "Зенит" является плановой

Задача избавления от дорогостоящих игроков – одна из задач, которая была связана с выполнением

Футболисты сборной РФ и "Динамо" Кокорин и Жирков перейдут в "Зенит"

Футбольные клубы "Зенит" и "Динамо" достигли договоренности о переходе Александра Кокорина и Юрия

Футболист Юрий Жирков перейдет в "Зенит" в июле 2016 года

В настоящее время полузащитник сборной России Юрий Жирков является игроком "Динамо". Контракт

ФК "Спартак" подтвердил, что команду покинут 5-6 игроков

Эти шаги будут предприняты для того, чтобы усилить потенциал команды, заявил генеральный директор
Популярные новости
Украинская редакция Euronews бастует против закрытия Военные РФ уже готовятся к майскому параду на Красной площади Украинская редакция бастует Euronews против закрытия Путин утвердил доктрину информбезопасности России ИГИЛ пригрозило атаковать посольства Турции В Аргентине бастуют десятки тысяч работников нефтегазовой отрасли Выборщик из Техаса отказался голосовать за Трампа В Индонезии все частные острова вернут в госсобственность Греция отказалась экстрадировать бежавших в страну турецких военных Пентагон скрыл доклад о тратах на $125 млрд Опознаны 33 жертвы пожара в Окленде ВМС Британии отправили фрегат следить за военным кораблем РФ Байден будет участвовать в следующей президентской гонке Байден хочет участвовать в выборах президента США в 2020 году Британию призвали не отравлять работу Совбеза ООН Еврогруппа согласовала меры по облегчению долговой задолженности Греции
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Южная Корея обинила КНДР в кибератаке на военный центр

Сегодня, 07:05
Предположительно была украдена часть засекреченной информации.

Эрдоган подписал закон о Турецком потоке

Сегодня, 07:00
Соглашение, которое ранее получило одобрение турецкого парламента, вступило в силу.

Украинская редакция Euronews бастует против закрытия

Сегодня, 06:22
К украинцам присоединились иранцы, арабы и представители нескольких других языковых редакций.

Военные РФ уже готовятся к майскому параду на Красной площади

Сегодня, 06:21
Военнослужащие осваивают строевую подготовку на плацу.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В