» » ХК "Торпедо" обыграл "Йокерит" в очень грубой серии плей-офф КХЛ

ХК "Торпедо" обыграл "Йокерит" в очень грубой серии плей-офф КХЛ


В среду нижегородцы добились дома победы со счетом 3:2, и счет в серии стал 4-2 (6:4, 3:4, 1:0, 3:2 ОТ, 2:3, 3:2). Лучшим бомбардиром серии стал Брэндон Козун из "Йокерита", набравший 6 очков.
ХК "Торпедо" обыграл "Йокерит" в очень грубой серии плей-офф КХЛ
Хоккеисты нижегородского "Торпедо" в шести матчах переиграли финский "Йокерит" в первом раунде в одной из самых грубых серий в истории плей-офф КХЛ.


В среду нижегородцы добились дома победы со счетом 3:2, и счет в серии стал 4-2 (6:4, 3:4, 1:0, 3:2 ОТ, 2:3, 3:2). Лучшим бомбардиром серии стал Брэндон Козун из "Йокерита", набравший 6 очков (3 шайбы и 3 передачи). Команды набрали суммарно за шесть матчей 359 минут штрафа, из которых шесть оказались дисциплинарными штрафами до конца игры.


Удаляют даже Скудру

Команды задали веселый темп серии с самого первого матча в Хельсинки, форвард "Торпедо" Николай Жердев стал автором первой шайбы в этом плей-офф КХЛ. Нижегородцы добились победы со счетом 6:4, а "Йокерит" всячески пытался их догнать в этой встрече. Во втором матче российская команда вновь вела в счете, но до третьего периода, в котором удаление до конца матча получил Каспарс Даугавиньш, а потом был удален главный тренер команды Петерис Скудра за споры с арбитрами.


"Была хорошая игра, пока в нее не вмешались арбитры и не позаботились об игре "Йокерита". Я не хочу сказать, что судьи были на их стороне, но в третьем периоде у соперника не было ни одного шанса, пока судьи не вмешались, — приводит слова Скудры Iltalehti. — В том моменте я сказал арбитру, что не понимаю его действий, а его уровень недостаточно хорош для этой лиги. Вряд ли ему понравилось то, что я ему сказал". Позже специалист был дисквалифицирован на один матч, и на третий матч серии команду вывел его помощник Гиртс Анкипанс.


Травмы "Йокерита"

Третий матч серии не получился таким ярким, как предыдущие, но в этой игре наконец-то "Йокерит" смог навязать свой хоккей. Все решила единственная шайба защитника Артема Аляева, а Илья Проскуряков записал на свой счет "шатаут". Четвертая же игра серии получилась очень яркой, четыре удаления до конца встречи, "Торпедо отыгралось со счета 0:2 и выиграло матча, а "Йокерит" завершал матч в три защитника. В этом матче был удален до конца Топи Яакола, а защитники Филип Ларсен и Атте Охтамаа получили травмы.


После встречи случился конфликт Скудры и форварда финнов Ессе Йоэнсуу, в котором игрок "Йокерита" сказал Скудре, что он "очень плохой человек". "Ничего страшного не случилось. Финнам было очень непросто "проглотить" это поражение, а нам было слишком сладко. Конфликт для плей-офф — обычное дело, никто не хочет уступать. Мне нравится такая атмосфера на матче, это очень здорово", — отметил Скудра.


Если проблемы со здоровьем защитников были у "Торпедо" перед плей-офф, то "Йокерит" столкнулся с этим по ходу серии. В пятом матче в Хельсинки Артурс Кулда и Вилле Лаюнен сыграли практически ровно по 30 минут игрового времени, а всего на лед выходило пять защитников. Правда, это не помешало "джокерам" завершить домашний матч победой и сократить счет в серии до минимума.


Возвращение Кулемина

Поначалу шестой матч складывался по сценарию третьего: "Йокерит" старательно пытался пробить Илью Проскурякова, но лидировало в счете "Торпедо" после гола в большинстве во втором периоде. Все резко поменялось в середине третьего периода: сначала Паскаль Пеллетье грубо сыграл против Вячеслава Кулемина, который из-за удара в голову ушел в раздевалку, а затем "Торпедо" удвоило преимущество, вновь в большинстве.


Почему-то в этот момент хозяева матча потеряли концентрацию, позволив "Йокериту" сравнять счет – 2:2. По стечению обстоятельств исход матча решил именно Кулемин за пять минут до конца третьего периода: он обокрал в средней зоне Петтери Виртанена, отыгрался с Евгением Мозером и забил победную шайбу в серии.


Для главного тренера "Йокерита" Эркки Вестерлунда этот матч стал последним на этом посту, его будущее неизвестно, а в следующем сезоне командой будет руководить уже Юкка Ялонен. Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра с третьей попытки все-таки смог пройти первый раунд плей-офф КХЛ, теперь ему предстоит встретиться со своим давним другом Дмитрием Квартальновым и его московским ЦСКА. Первые два матча второго раунда состоятся в Москве 7 и 9 марта.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 422; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-03-2016, 21:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

"Торпедо" обыграло "Йокерит" и вышло во второй раунд плей-офф КХЛ

Игра завершилось победой нижегородской команды со счетом 3:2. "Торпедо" продолжит борьбу за Кубок

ХК СКА обыграл "Локомотив" и вышел в 1/4 финала Кубка Гагарина

Пятый матч серии, прошедший в Ярославле, закончился со счетом 2:0 (1:0, 1:0, 0:0) в пользу гостей.

"Йокерит" дома одолел СКА в матче чемпионата КХЛ

Матч закончился со счетом 3:1. Таким образом, хоккеистам "Йокерита" удалось одержать победу в

Хоккеисты "Йокерита" добились победы над новокузнецким "Металлургом"

В составе победителей шайбы забросили Филип Ларсен (2-я минута), Ере Саллинен (22, 41), Брэндон

Завтра пройдет третий матч серии между «Динамо» и «Йокеритом»

Матч пройдет в Минске. Третий и четвертые матчи четвертьфинальной серии плей-офф Западной

«Йокерит» сравнял счет в серии с минским «Динамо»

В Хельсинки завершился второй матч 1/8 финала Кубка Гагарина. "Йокерит" обыграл минское

В Испании по требованию Турции задержан немецкий писатель

Сегодня, 06:56
В чем именно обвиняют Аханли, пока не ясно.

В США разбился самолет, есть жертвы

Сегодня, 06:37
Авиакатастрофа произошла возле аэропорта штата Орегон.

В Венесуэле отказались распускаться парламент

Сегодня, 06:21
Конституционная ассамблея Венесуэлы лишила парламент законодательных полномочий.

Армия Ирака приступила к освобождению Талль-Афара

Сегодня, 05:36
Талль-Афар – последний крупный город в Ираке под контролем боевиков "Исламского государства".