» » Конькобежцы в Берлине стартуют на ЧМ в классическом многоборье

Конькобежцы в Берлине стартуют на ЧМ в классическом многоборье


Соревнования пройдут в привычном двухдневном формате. В первый день все конькобежцы сначала выступят на дистанции 500 метров, затем женщины пробегут 3000 м, мужчины 5000 м. Во второй день соревнований пройдут забеги на дистанции 1500 м у женщин и мужчин.
Конькобежцы в Берлине стартуют на ЧМ в классическом многоборье
Чемпионат мира по конькобежному спорту — третий кряду, на этот раз в классическом многоборье — стартует в субботу в Берлине, россияне выступят максимально возможным представительством.


Чемпионат мира — последний, третий в этом сезоне — пройдет в привычном двухдневном формате. В первый день все конькобежцы сначала выступят на дистанции 500 метров, затем женщины пробегут 3000 м, мужчины 5000 м. Во второй день соревнований пройдут забеги на дистанции 1500 м у женщин и мужчин. По итогам выступления в трех видах программы будет сформирован старт-лист на самые длинные дистанции — 5000 м у женщин и 10 000 м у мужчин.


Изначально по итогам выступления на прошлогоднем турнире в Калгари и на нынешнем квалификационном этапе Кубка мира в норвежском Ставангере россияне завоевали пять квот на турнир — максимально возможные три в женских соревнованиях и две в мужских. Однако после перераспределения квот еще одна из них отошла к россиянам. В итоге на чемпионате мира выступят вице-чемпион прошлогоднего турнира Денис Юсков, Сергей Грязцов, Сергей Трофимов, а также Ольга Граф, Юлия Скокова, Наталья Воронина.


До "десятки", а дальше?

Денис Юсков в этом сезоне меньше внимания уделял работе над "пятеркой", больше работал над скоростью. Результат — исторический третий титул чемпиона мира на дистанции 1500 м и серебро на 1000 м. Еще на чемпионате Европы в Минске стало понятно, что в этом сезоне многоборье для него менее значимо, чем в прошлом. Тогда Юсков вынужден был сняться с "десятки" по медицинским показателям. Скорее всего, это случится и на чемпионате мира в Берлине — еще до домашнего чемпионата мира в Коломне Юсков повредил ногу.


"Он хочет стартовать в Берлине и стартует, но повреждение, полученное ранее, его беспокоит. Поэтому начнет бежать, а там посмотрим, как оно будет. Чемпионат мира домашний еще прошел на адреналине, но тут рисковать мы не будем, посмотрим, как пойдет дело, и будем решать по его состоянию перед "десяткой", — заявил главный тренер сборной России Константин Полтавец.


При этом Юсков признался, что не хочет пропускать турнир. "Все будет зависеть от самочувствия. Я сделаю все что смогу, может быть, удастся заработать какое-то преимущество на 500 и 1500 м для борьбы в многоборье…" — сказал Юсков по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт". — Но работы под "пятерку" такой основательной не было, и вряд ли я смогу по сумме трех дистанций на что-то претендовать, так что по "десятке" решим непосредственно по ходу чемпионата мира — будет смысл ее бежать в таком состоянии или нет".


Главным фаворитом и действующим чемпионом мира является голландец Свен Крамер. К слову, Нидерланды впервые с 1999 года смогут выставить на этот турнир только двух спортсменов — третью квоту "оранжевые" потеряли после падения Арьяна Струтинги на этапе Кубка мира в Ставангере. У женщин борьба развернется прежде всего между Мартиной Сабликовой (Чехия) и Ирэн Вюст (Нидерланды).



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 489; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-03-2016, 01:46

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Второй день ЧМ: Юсков попробует защитить титул на дистанции 1500 м

Конькобежец Денис Юсков попытается в третий раз подряд выиграть чемпионат мира на одной из самых

Старт ЧМ в Коломне: испытание конькобежной "десяткой"

Женщинам в четверг предстоит определить сильнейших на дистанции 3000 метров, мужчины будут

ЧМ в Коломне: конькобежцы Юсков и Кулижников стартуют как фавориты

Соревнования пройдут с 11 по 14 февраля. Планируется разыграть четырнадцать комплектов медалей -

Конькобежцы в Коломне поборются за место в сборной на чемпионат мира

С 21 по 24 января на коломенском льду пройдут соревнования во всех олимпийских видах программы.

ЧЕ по конькобежному спорту: "камбэк" Вюст и амбиции россиян

Текущий чемпионат Европы обещает быть последним в "классическом" формате. С 2017 года предлагается

Четыре человека ранены в результате нападения палестинца в Тель-Авиве

Сегодня, 14:16
Палестинец зашел в две гостиницы на набережной города и совершил нападение на людей, ранив их

Выборы во Франции: явка одна из самых высоких в истории

Сегодня, 13:26
Имя Марин Ле Пен за последние часы стало наиболее упоминаемым в соцсетях.

КНДР грозится потопить авианосец "Карл Винсон"

Сегодня, 12:45
Корейцы отметили, что удар по авианосцу будет "действительным проявлением нашей военной силы".

В Будапеште протестуют против правительства Орбана

Сегодня, 12:34
Венгерские СМИ уже успели окрестить акцию как "самую остроумную демонстрацию Венгрии".