» » "Салават Юлаев" выиграл у "Ак Барса" "зеленое дерби" в плей-офф КХЛ

"Салават Юлаев" выиграл у "Ак Барса" "зеленое дерби" в плей-офф КХЛ


"Зеленое дерби" завершилось со счетом 4-3(4:1, 5:2, 0:3, 4:1, 3:4, 0:8, 3:2) в пользу уфимцев. "Салават Юлаев" во второй раз в истории выиграл в плей-офф КХЛ у "Ак Барса". Ранее уфимцам это удалось сделать в 2011 году.
"Салават Юлаев" выиграл у "Ак Барса" "зеленое дерби" в плей-офф КХЛ
Хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" одержали победу в серии плей-офф КХЛ над казанским "Ак Барсом" и вышли во второй раунд соревнований.


"Зеленое дерби" завершилось со счетом 4-3(4:1, 5:2, 0:3, 4:1, 3:4, 0:8, 3:2) в пользу уфимцев. "Салават Юлаев" во второй раз в истории выиграл в плей-офф КХЛ у "Ак Барса". Ранее уфимцам это удалось сделать в 2011 году.


Уфимские шведы блистали, казанские — молчали

"Ак Барс" завершил регулярный чемпионат КХЛ серией из четырех побед подряд, что вселяло оптимизм в их болельщиков, несмотря на то, что "Салават Юлаев" по ходу сезона обыграл казанцев три раза и проиграл только в одном матче. Главный тренер "барсов" Зинэтула Билялетдинов даже заявил, что не рекомендует соперникам выбирать его команду в плей-офф. Но противостояние с "Салаватом Юлаевым" началось для казанцев с двух поражений, и в этих матчах у них было мало шансов.


В первой игре "Салават Юлаев" победил со счетом 4:1 за счет блистательной тройки Игорь Григоренко – Линус Умарк – Андреас Энгквист. Она создала два гола из четырех, а еще одним героем матча стал шведский вратарь Никлас Сведберг, который отбил 22 броска.


"К сожалению, мы сегодня сыграли не совсем так, как мы хотели сыграть. Причина, наверное, всё же в том, что "Салават Юлаев" играл очень хорошо, очень активно и создавал очень много проблем у наших ворот, поэтому нам было сложно. Соперник играл очень агрессивно и заставлял нас ошибаться. Мы не успевали, удалялись", — заявил на пресс-конференции после игры Билялетдинов.


Во второй встрече Сведберг отбил 31 бросок из 33, Умарк сделал еще две голевые передачи, а победную шайбу забросил ветеран Олег Сапрыкин, который красиво разобрался с обороной "Ак Барса". Итог матча – 5:2. Звено легионеров казанской команды с лучшим бомбардиром Джастином Азеведо и шведами Оскаром Меллером и Маттиасом Шегреном отметилось только удалениями.


Супер спасение Галимова помогло "Ак Барсу"

Третья игра серии стала бенефисом казанской тройки Владимира Ткачева, который вместе с Артемом Лукояновым и Андреем Чибисовым организовал две шайбы "Ак Барса" из трех. "Салават Юлаев" надломили удаления и ошибка Максима Гончарова в начале второго периода, который подарил шайбу Дмитрию Архипову. Кроме того, защитник "Салавата Юлаева" заработал удаление до конца игры, чем подвел команду.


А украшением матча стало спасение Станислава Галимова после броска Дениса Бодрова во втором периоде игры. Он в красивом прыжке смог отбить шайбу и не дал "Салавату Юлаеву" сократить отставание в счете. В итоге – 3:0.


"Рад за Стаса, что он вытащил в нужный момент. Пусть хоть сутки, хоть двое крутят этот сейв по всем каналам", — отметил форвард казанцев Чибисов.


Но уже в следующем матче казанцы отдали преимущество своей площадки. "Салават Юлаев" выиграл со счетом 4:1, и вновь одним из лучших на площадке был Линус Умарк, который забил сам и помог отличиться Андреасу Энгквисту.


"Мы проделали большую работу над ошибками. Многие в команде подумали, что "Ак Барс" это легкая прогулка, но это не так. Нужно уважать соперника и хорошо, что парни это поняли. Сыграли дисциплинированно и правильно почти весь матч, использовали свои шансы", — заявил после игры главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин.


Хет-трик со сломанным пальцем и поражение Казани в седьмом матче

После поражения в четвертом матче серии казанские хоккеисты вспоминали подвиг СКА из Санкт-Петербурга в плей-офф-2015 и говорили о том, что могут обыграть "Салават Юлаев". Пятая игра в Уфе началась с быстрого гола Умарка, и когда казалось, что для казанцев все потеряно, они проявили характер. Им удалось вырвать победу со счетом 4:3, а на своей площадке "Ак Барс" разгромил "Салават Юлаев" — 8:0. Хет-трик в этой игре оформил Ткачев, причем один из голов он забил, когда играл со сломанным пальцем.


"Говорить мне не о чем. Была одна команда на льду. Мы проиграли с рекордным счетом, но это не имеет никакого значения. В матчах плей-офф что 1:0, что 10:0 — это все равно поражение. Мы выходим на равных в седьмом матче, и там все решится. Надеюсь, это унижение пойдет на пользу нам", — заявил журналистам Захаркин после матча.


Отметим, что перед пятой игрой место в воротах казанцев занял Эмиль Гарипов, и это принесло положительный результат. Но в седьмой игре, несмотря на быстрый гол Дмитрия Архипова, "Ак Барс" не смог победить. Энвер Лисин, Максим Гончаров и Дмитрий Макаров принесли успех уфимской команде со счетом 3:2.


Сработает ли примета в пользу "Салавата Юлаева"?

"Салават Юлаев" во второй раз в истории обыграл "Ак Барс" в плей-офф, а в 2011 году эта победа стала для уфимцев счастливой. Они дошли до финала Кубка Гагарина, где победили подмосковный "Атлант". И тогда, и сейчас главным тренером "барсов" был Зинэтула Билялетдинов, а в Уфе работал Захаркин. Следующий соперник уфимцев – омский "Авангард". Серия стартует в Омске 8 марта.


Для "Ак Барса" это поражение в первом раунде плей-офф стало вторым за три последних сезона. В прошлом плей-офф команда дошла до финала Кубка Гагарина.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 650; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-03-2016, 17:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Хоккеисты "Салавата Юлаева" вышли во второй раунд плей-офф КХЛ

Седьмой матч в серии между "Салаватом Юлаевым" и "Ак Барсом" завершился со счетом 3:2 в пользу

Плей-офф КХЛ: "Авангард" и "Ак Барс" сыграют с "любимыми" соперниками

В первом раунде на Востоке между собой сыграют: Авангард (Омск) — "Нефтехимик" (Нижнекамск),

"Ак Барс" и "Салават Юлаев" сыграют между собой в плэй-офф КХЛ

За семь сезонов КХЛ казанская и уфимская команды четырежды встречались в сериях плей-офф, и трижды

"Салават Юлаев" победил "Барыс" и вышел в плей-офф КХЛ

Встреча уфимского "Салавата Юлаева" и казахстанского "Барыса", прошедшая в Уфе, завершилась со

"Сибирь" по буллитам победила "Салават Юлаев" в матче чемпионата КХЛ

Встреча в Новосибирске завершилась победой хозяев со счетом 5:4. В следующем матче 10 января

Ле Пен на время выборов покинула свою партию

Сегодня, 21:37
Кандидат в президенты Франции намерена сосредоточиться на втором туре президентской гонки.

Результаты выборов во Франции: Макрон лидирует с 24,01% голосов

Сегодня, 20:32
Во Франции обнародовали окончательные результаты первого тура президентских выборов.

Трамп заявил, что ООН нужно реформировать

Сегодня, 19:52
Американский лидер также выступил за пересмотр финансирования организации.

Холодная война в цифрах. Мировые оборонные расходы

Сегодня, 19:17
Эксперты подсчитали, кто сколько тратит на оборону.