» » Уверенный минимум: ПФК ЦСКА переиграл "Спартак", забив лишь один мяч

Уверенный минимум: ПФК ЦСКА переиграл "Спартак", забив лишь один мяч


Встреча, прошедшая на подмосковной "Арене Химки", завершилась со счетом 1:0. Победу ЦСКА принес гол Ахмеда Мусы на 11-й минуте.
Уверенный минимум: ПФК ЦСКА переиграл "Спартак", забив лишь один мяч
Московский ЦСКА имел большое преимущество в дерби 19-го тура чемпионата России по футболу против столичного "Спартака", однако ограничился победой с минимальным счетом.


ЦСКА нанес поражение "Спартаку" во встрече, состоявшейся в воскресенье на подмосковной "Арене Химки", со счетом 1:0.


Гроссмейстер Еременко

На арене перед матчем в погоду, в которой и зимы не было, и весной не пахло, девушкам аплодировали в честь грядущего всемирного их дня. Овации сникли, и диктор по стадиону торжественно представил новичка армейцев, бывшего игрока "красно-белых", про которого и "экс-спартаковец" не напишешь после всей череды признаний в духе "возвращения домой", в ЦСКА.


Спартачи Романа Широкова продолжительно освистали, а армейские фанаты в этот момент продолжили одну из своих клубных кричалок, не имевших прямого отношения к Широкову. Массового принятия армейской публикой хавбек дождется на 75-й минуте, когда его заменит Александр Головин.


Накал на улицах, в метро и электричках был без акцента на воинственность. Потасовка возле стадиона оперативно была нейтрализована силами правопорядка, и основной суетой на входах в арену была спекулянтская тема. За два дня до матча билеты были распроданы, в воскресенье кассы стадиона не работали, но перекупщики "лишние билетики" сначала искали, а потом предлагали по цене от 12 тысяч рублей на VIP-трибуну, и по четыре-пять – на обычную.


Фан-сектора, видимо, в сезон тоже пока не вошли, растянутый во всю трибуну спартаковский баннер "Борись и побеждай" угрожал армейскому "Заряжены на победу" так же угрюмо, как удар армейца Понтуса Вернблума головой по воротам Артема Реброва на 4-й минуте.


На 11-й пас-заброс в одно касание от стоящего полузащитника "красно-синих" Романа Еременко на Ахмеда Мусу выглядел изящным и гроссмейстерским. Интересно, что Муса, по сути, и начал завершающую стадию голевой атаки, получив мяч в центре и сменив направление атаки пасом на финского хавбека. Потом Муса вывел на пустые ворота Зорана Тошича, защитник "красно-белых" Владимир Гранат хищническим движением почти накрыл серба в самой вратарской, но Муса, уже спотыкаясь, оформил первый гол ЦСКА в чемпионате после зимнего перерыва.


Зе Луиш искал, Глушаков газон ковырял

"Спартак" атаковал сумбурно, без пауз на подготовку нападения. Остроту перемещениями в центр создавал Квинси Промес, вовремя открывался из глубины Ивелин Попов, но тут же потуги гостей рушились. Форварда Лоренцо Мельгарехо команда пыталась запускать длинными и средними передачами, которые были изрядно неточны.


Другой нападающий Зе Луиш искал себя в игре, то зарабатывая "стандарт" в такой дали от ворот Игоря Акинфеева, что спартаковец Денис Глушаков словно от безысходности ковырял газон, то пытаясь ходить вокруг да около армейских владений и играть в распасовщика, что тоже у него не выходило.


После 30-й минуты армейцы, чуть ли не впервые за игру, не перестроившись после позиционной атаки, освободили центральную зону и позволили Попову подойти в одиночестве к штрафной и сделать проникающую передачу на Мельгарехо. Дальнейший прострел парагвайца пришелся в распластавшегося Георгия Щенникова, после чего Мельгарехо едва не отбил себе руки, выпрашивая у арбитра пенальти.


А на 38-й минуте "пас Еременко" практически из позиции стоя исполнил Широков – и вновь на Мусу. Форвард находился под острым углом в штрафной, но, тем не менее, вынудил Реброва преграждать путь мячу в ворота в падении вытянутой рукой. Еще более сложным сэйвом голкипер "красно-белых" отметился после крученого удара в "девятку" от Тошича, и уж совсем вне игры был Ребров, когда Вернблум топорно бил выше его ворот чуть не с края вратарской.


Скованность "Спартака"

Второй тайм встречи начался с задержкой в несколько минут из-за задымления, вызванного жжением файеров на армейском секторе. ЦСКА чуть уступил инициативу игры "Спартаку", предпочтя рациональный, академичный футбол. Команда Дмитрия Аленичева отличалась и контрвыпадами, и подходами к чужим владениям, но опасных моментов не создавала. "Не получилось создавать моменты, выходить из обороны… Ничего не получилось, — сказал после игры Ребров. — Если посмотреть статистику, после первого тайма у них было 9 или 10 ударов, а у нас — 2. Нас сегодня переиграли полностью".


"Конечно, неприятно проигрывать, тем более в дерби. К сожалению, не удалось одержать победу, провели первый официальный матч (в году), команда сыграла не так, как хотелось бы, я рассчитывал на более эффективные действия, присутствовала скованность", — обратил внимание Аленичев.


Армейцы в концовке возле ворот "красно-белых" бывали часто, но острота их тонула в сумбуре действий, где главной персоной стабильно являлся Муса. "Мы контролировали ход на протяжении всего матча, имели много моментов, но, к сожалению, не смогли увеличить счет. Учитывая, что преимущество было минимальным, напряжение сохранялось до последних минут", — констатировал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 749; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-03-2016, 22:17

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Гол Мусы принес ЦСКА победу над "Спартаком" в матче ЧР по футболу

Матч 19-го тура чемпионата России между московскими "Спартаком" и ЦСКА завершился со счетом 1:0 в

ЦСКА и "Спартак" сойдутся в матче ЧР после зимнего перерыва

Изюминку предстоящему матчу добавляет один из главных трансферов межсезонья, а именно переход в

"Динамо" (Москва) обыграло ЦСКА и сыграет в плей-офф с "Сочи"

Встреча завершилась со счетом 3:1. Голами в составе победителей отметились Александр Осипов (19-й

ЦСКА обыграл "Олимпиакос" в матче седьмого тура топ-16 Евролиги

Встреча прошла в Москве и закончилась со счетом 92:85. ЦСКА следующий матч Евролиги проведет 25

ЦСКА обыграл "Спартак" в московском дерби

Встреча, прошедшая на льду столичной МСА "Лужники", завершилась со счетом 4:2 (0:1, 2:1, 2:0) в

Хоккеисты ЦСКА обыграли "Йокерит" в матче КХЛ

Матч регулярного чемпионата КХЛ между хоккеистами московского ЦСКА и финского "Йокерита"
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В